• 18 августа 2011, 11:54
  • 8500

Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Рецепт: Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Привалило счастье в виде пакетика с некрупными яблоками. Сорт не знаю, довольно крепенькие. Решила закомпотить на зиму. Вместе с сахаром решила использовать застоявшийся в холодильнике вишневый сироп (но можно и другой красный или синий (черничный) :)). Получилось вкусно, красиво, необычно.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе»:

  • Яблоко (свежее среднее сорта потверже) — 2 кг
  • Сахар (песок) — 1 стак.
  • Сироп ягодный (вишневый, можно и любой другой: клубничный, брусничный, черничный...(вкус будет разный)) — 0,5-0,8 стак.
  • Гвоздика (по желанию и по вкусу) — 1-2 шт
  • Корица (по желанию и по вкусу) — 0,5 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.4 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
425.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину (я пользовалась ножом для вырезания сердцевины у яблок). Если яблоки мелкие, то можно целиком, если средние, как у меня, то режем пополам. В трехлитровую банку (я еe в микроволновке 3 минуты прогрела) укладываем плотно яблоки. Я обычно кладу половину яблок, встряхиваю банку несколько раз и дальше укладываю до верха. Кладем гвоздику и корицу. Кипятим чайник и заливаем банку доверху. Сверху прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 20. (Яблоки очень хорошо вбирают в себя воду, поэтому доливаем по мере впитывания). Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и сироп, доводим до кипения и ещe раз заливаем яблоки минут на 10. Потом последний раз сливаем, кипятим, заливаем до самого верха и закатываем, переворачиваю до остывания. Я не стерилизовала. Тройной заливки вполне хватает. По поводу сахара - я люблю послаще, но можно немного уменьшить (на пол-стакана) количество сахара.
Яблоки окрашиваются в цвет сиропа и "забирают" его вкус.
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе
Рецепт: Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе

Привалило счастье в виде пакетика с некрупными яблоками. Сорт не знаю, довольно крепенькие. Решила закомпотить на зиму. Вместе с сахаром решила использовать застоявшийся в холодильнике вишневый сироп (но можно и другой красный или синий (черничный) :)). Получилось вкусно, красиво, необычно.

Ингредиенты для «Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе»:

Комментарии и отзывы

Вкусный компотик !!!
мммм))у меня бабушка в деревне делала,очень вкусно.
Ага, ага бабушки они такие Моя тоже меня кормила разными вкусностями собственного приготовления.[x]08:40 19.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !
Что-то напоминает компот А можно уточнить, что это у Вас за "специальная штучка", которой Вы вырезали сердцевину яблока?
Ну в общем-то по сути компот и есть, но в компоте больше жидкого, мы его пьем, а здесь мы его больше едим
Штучка называется - нож для вырезания сердцевины из яблок
интересно, где бы ещё сироп завалявшийся найти
Это у меня завалявшийся, а у вас может быть и целенаправленно купленный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки