Главная > Рецепты версия для печати
| « Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто | Пирог к чаю » |
Куба тыхмасы
Описание: Около полугода в моих закладках висел этот рецепт из ГОСТовской темы на "Кукинге", пока я решила испечь это чудо.
Ответственно заявляю – восхитительная выпечка! К тому же, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать эти булочки просто и быстро, ведь я подробно расскажу как!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Куба тыхмасы":
- Мука пшеничная / Мука (585 – в тесто, 65г – в начинку) — 650 г
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Молоко — 100 г
- Вода (100 – в тесто, 50 – для настоя) — 150 г
- Яйцо куриное (2 шт.) — 80 г
- Дрожжи (1,5 ч.л. сухих) — 10 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 200 г
- Масло топленое — 60 г
- Шафран (я использовала цветки сафлора - 1 ч.л. без горки) — 1 г
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
Рецепт "Куба тыхмасы":
|
Миску с тестом поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто отлично подходит в духовке, если установить в неё ёмкость с кипятком. |
|
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Смешать сахар, муку, молотый мускатный орех и щепотку цветков сафлора с растопленным маслом до однородности. |
|
Сформовать булочки: в левой руке мы будем держать заготовку из теста, большим пальцем правой руки сделать по центру заготовки небольшое углубление, |
|
В полученное углубление выложить чайную ложку начинки, |
|
Тщательно защипнуть края теста над начинкой, как мы это сделаем с пирожками, |
|
«пирожковый» шов собрать в «узелок», |
|
Катая между ладонями, скатать шарик – нашу будущую булочку «КубА тыхмасЫ». |
|
Выпекать в разогретом до 160-185*С духовом шкафу 35-40 минут. Из указанного количества у меня получилось 24 булочки. |
|
У выпеченной булочки тонкая хрустящая корочка, слегка слоистая структура, сладкая и пряная серединка, безумно вкусно с молоком! С чаем тоже отлично! :-) |
Огромная благодарность кулинарам kuking.net Babochk2007, mi_amorcito, Юла-Ксо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Видимо, это особенности Вашей духовки.
ЗЫ А что, Вам стыдно за всех девочек? Рецепт опубликован только одной, а именно мной.
а вообще да =0) булочки вкусные. Все смели в тот же день, мне только одна досталась =0)
Но очень красивые и аппетитные. Спасибо, Лара
Жалко было бы расстаться с такой милой троицей
Конечно на вкус это не повлияло.
Спасибо, дорогая, что доверилась рецепту и мне
Невыразимо жалко было бы лишиться такой красоты
Совершенно уверена, что с маком они будут не менее вкусны!
Буду ждать Ваших впечатлений
Спасибо за комплимент! Они очень вкусные, попробуй, я почти уверена, что ты не пожалеешь!
Что касается хлебопечки, ей здесь просто нет фронта работ
явцыые!Буду ждать твоего вердикта
Во-первых, тесто потрясающее в работе. При раскатке ничего не липло безо всякой муки или масла. Начинка восхитительная! Сладко-пряный вкус, это что-то. Правда мне не хватило ее на все булочки. Видимо я слишком щедро ее расходовала.
Я страшно рада, что тебе понравились эти булочки, потому что я сама от них без ума!
Как ты нашла вкус шафрана? Пряный?
P.S. Извини, что затянула с приготовлением. "На днях" не получилось.
Буду рада, если он пригодится тебе
Надеюсь, поделишься впечатлениями
И с обновкой тебя )))
Спасибо за шикарный комплимент, дорогая!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: