• 25 августа 2011, 13:42
  • 61832

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Рецепт: Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

  • Вот и все, что надо.

  • Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.

  • Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

  • Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

  • Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.

  • Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

  • Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

  • Приятного аппетита!!
    Предвижу вопрос - а можно ли не в микроволновке? Отвечаю - можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.
    Если спросите - можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю - конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Рецепт: Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Ингредиенты для «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею с микроволновой! Я много лет запекаю шампиньоны под сыром, но делала всегда в духовке. Её только разогревать минут 30. А тут 2 минуты и готово!!!
Спасибо! Отличная идея с микроволновкой! Быстро, сочно - понравилось.
Спасибо Вам за рецепт!
Так легко, просто, практически мгновенно, и при этом так вкусно, нежно и сочно
Обожаю такие рецепты!
Очень вкусно и нежно. И мой сынуля начал есть грибы после того, как попробовал эти шампиньончики )))
супер! очень вкусно!
Спасибо
Спасибо,забрала в КК
Ваш рецепт меня покорил, без лишней скромности . Готовила уже несколько раз варьируя начинку - очень вкусно и главное быстро. Обещаю в скором времени повторить и обязательно принесу фото отчет
Спасибо за такие слова! Очень приятно! Жду фото
Вдохновившись Вашим рецептом, соорудила чудесный рецепт. Начинка у меня правда другая, но способ приготовления тот же. В микро мне грибочки нравятся гораздо больше запеченных в духовке. Спасибо Вам еще раз. Если позволите, то прикреплю фото из своего рецепта как отчет о приготовлении .
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось) Я еще сверху уже готовые грибочки сбрызгивала лимонным соком - очень уж люблю сочетание грибов с лимоном))
пожалуйста.пользуйтесь))
Вот сейчас хочу в микроволновке попробывать,надеюсь получится=)
Конечно получится.это же проще простого.и понравиться должно
Большое спасибо за рецепт! Главное ну очень быстро и ВКУСНО!
и самое главное минимум затрат и времени!!!!!! еще раз спасибо
рецептик суперский!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю сегодня , как раз купила шампиньоны
Быстро,просто,невероятно вкусно! То,что люблю!
очень рада, что вам понравилось! наслаждайтесь
Вкусно и ароматно !!!
чувствую что я запала на ваши грибочки уже два раза повторяла.еще раз огромное спасибо
Охотно верю.Я уже 5 лет на них сижу.Как сделала их в первый раз у меня практически не бывает и дня чтоб в холодильнике не было запаса грибов Я уже всех друзей на них подсадила.
люблю такие грибочки
Спасибо их тоже обожаю просто!!
ну вот попробовала такие шампики очень понравилось быстро и просто и в итоге вкусно.действительно в духовке они совсем другие по вкусу получаются.спасибо что поделились идеей
я очень рада что вы попробовали и еще больше рада что вам понравилось. [x]18:53 27.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !
Спасибо за рецепт.Надо будет попробовать
Пробуйте.Только очень важно правильные шампиньоны выбрать.лучше чтоб они были не очень мясистые, не тяжелые другим словом.Бывают попадаются такие, и тогда блюдо совершенно не сочное..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки