• 3 сентября 2011, 13:01
  • 165305

Берлинский соус и блюда с ним

Рецепт: Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
9.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Берлинский соус и блюда с ним»:

  • В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

  • Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

  • Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

  • А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.

  • Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.

  • Вот так.

  • И так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берлинский соус и блюда с ним
Рецепт: Берлинский соус и блюда с ним

Давно хотелось приготовить этот соус. Наконец все свершилось вчера вечером. Что сказать? Он превзошел все мои ожидания. Никакие майонезы, даже домашние, никакие готовые магазинные соусы с ним и рядом не лежали. Изумительно вкусно! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Берлинский соус и блюда с ним»:

Фотографии «Берлинский соус и блюда с ним» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный соус. Спасибо за рецепт
Восхитительный, необыкновенный, потрясающий все мыслимые вкусовые рецепторы соус! Готовила из имеющихся трав: кинзы, укропа, мяты и эстрагона. Все остальные ингредиенты по аутентичному рецепту. Огромная благодарность Автору за шикарнейшую идею и красивейшую подачу! Теперь мои травки из сада наконец то найдут своё достойнейше место на столе в креманке!
Мои мужики мяту не жалуют, в отличие от меня ))
Поэтому с мятой и базиликом делаю для себя, а для них с петрушкой и кинзой -это они обожают!! ))
Кстати сливки отлично загущаются лимонным соком!
Про сметану и йогурт - можно взять загуститель для сливок, тоже отлично подходит, не требует нагрева ))
Добрый вечер. Девочки, а никто не пробовал сделать "травяную основу" и заморозить? А сметану и йогурт, соль и сахар добавлять когда понадобится соус. Уж больно хочется в сезон попользоваться дарами
а это идея!
Травяную основу я бы замораживала сразу в масле. Мне, например, размороженные листья петрушки и расползающийся укроп совсем не нравятся
Я заморозила, с маслом. Хочу потом, сильно не размораживая, взбивать со сметаной. Но пока ещё не пробовала что и как получится
Тоже вариант!
Вы только имейте ввиду, что не все миксеры рассчитаны на перемалывание льда, можно сломать агрегат.
Большое спасибо за рецепт!
Универсальній соус! Вкусно и полезно
Сохраню.
Замечательный соус-забираю
Такая вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт! Интересно, этот соус можно хранить? До завтра не испортится?
Муж все ест со сметаной. Решила разнообразить и приготовила этот соус. Очень вкусно, спасибо
Просматриваю соусы на сайте, ну так, вдруг что интересное к Новогоднему столу))) Зашла в коменты к вашему соусу и уже слюнки капают просто))) все его так вкусно расписывают)) спасибо за интригу) уверенна что попробую!!
Соусы
соус приготовила по отзывам, искала альтернативу майонезного соуса к пельменям и салату, трав насыпала разных на "глаз", получилось дико вкуссссноооо, и имейте ввиду, что базилик даже замороженный перебивает вкус других трав!!! даже мяты (добавляйте его немного совсем). И, не знаю хорошо это или плохо, у меня соус получился жидкий, не как сметана... было 50% сметаны 20% жирности и 50% самодельного йогурта, правда травки были все из заморозки, кроме мяты (сушеная) зима все ж таки... но вкусно настолько что готова просто пить это!!! неожидала))) поставила в холодильник баночку, посмотрим, может загустеет за пару часов))) наверноен для запекания и поливания котлет, это нормальная густота, посмотрим как пойдет с пельмешками))) но что-то мне кажется, что половину выпью, не дождавшись ужина...
Для густоты можно молочные компоненты немного сцеживать на марле перед приготовлением соуса. И смешивать аккуратно, не спеша. При взбивании таких вещей они разжижаются.
Идея очень понравилась, можно добавлять специи по своему вкусу. Соус готовился к пельменям. Спасибо за рецепт.
Девочки ,а я им соленую сельдь заправила долго сомневалась все таки сметана молочный продукт ничего все живы и довольны Пока использую замороженную зелень ее в избытке со свежей бесспорно лучше ПРО МАЕНЕЗ ВСЕ ЗАБЫЛИ ЧТО О- О- ОЧЕНЬ РАДУЕТ. СПАСИБО !!!
Приготовила котлеты по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно Укажу ссылку в отчёте)
Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться погружным блендером для измельчения? Очень хочется приготовить, а из оборудования только он...
Сколько витаминов!
Еще раз убедилась ,что все гениальное просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный соус получился! Особенно понравился соус на хлеб намазывать и помидорки им поливать. Мужу по вкусу пришелся к пельменям. А вот сочетание с рыбными котлетками как-то мне не очень понравилось.
Шикарный соус, спасибо! Такой легкий, летний)) Сделала много, думала на пару дней хватит, но нет уж очень вкусно оказалось))
Подавала к мясному рулету (рецепт с этого же сайта).
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки