• 10 сентября 2011, 0:34
  • 25689

Баклажаны "Под запотевшую"

Рецепт: Баклажаны "Под запотевшую"

Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Под запотевшую"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.5 ккал
белки
29.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
1410.7 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Баклажаны "Под запотевшую"»:

Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.

Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.

Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты). Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.

Закрываем в стерилизованные банки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Под запотевшую"
Рецепт: Баклажаны "Под запотевшую"

Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем!

Ингредиенты для «Баклажаны "Под запотевшую"»:

Фотографии «Баклажаны "Под запотевшую"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это очень вкусные баклажанчики, закатала 2 партии....а зря!!! Очень мало 🍆🍆🍆
На следующий сезон, закрою побольше !!!!
в кк однозначно
Очень вкусные баклажанчики. Жарила их на масле и поэтому в заливку масла меньше положила.
сделала впервые в этом году по рецепту, но с желтым перцем, ну нет у нас красного
вкуснятина!!!
обязательно сделаю еще!
спасибо автору!
Здравствуйте. Хочу попробовать Ваш рецепт. Если не сложно, поясните, что делать после закрутки. Как обычно?! Перевернуть банки, укутать и сколько так держать? Пока не остынут?
да-да, все как с обычной закруткой.
скоро буду снимать пробу... Подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676&start=90
на здоровье )
В прошлом году чёто фотку не добавила... В этом тоже планирую сделать. Но сахара буду меньше брать чуток. Вкус шикарный! Но мне очень понравился процесс-легко мне так было... просто я баклажаны в воке обжариваю. Это мгновенно и сразу и супер короче...ловите фоточку!!!
Леночка, спасибо за совет по обжарке баклажан в сковороде вок. Обязательно испробую, а то мой вок, давно пылится без дела.
Ответ для Живага Елена
спасибо огромное!
Сделала сразу двойную порцию (на фото не все баночки), и не пожалела, вкус просто бомба! Спасибо.
как приятно )) спасибо за фото!
Сегодня приготовила, попробовала - это безумно вкусно, такие нежные, пикантные! Долго решалась готовить по Вашему рецепту или другому - выбрала этот и не ошиблась! Еще раз спасибо
я очень рада, что все-таки остановились на моем )) и рада, что не разочаровались ))
Cделала. Понравились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
на здоровье! )) рада, что понравился рецепт )
закатала по вашему рецепту баклажанчики, получились очень вкусненькие
я очень рада! на здоровье )
сделала на пробу. вкусно, но на мой вкус слишком сладко. а если положить меньше сахара?
думаю стоит попробовать! все ж на любителя )
только что закончила делать салатик ваш. получилось очень вкусно!!! похже скину фотки. спасибо вам огромное за такой несложной и очень интересный рецептик!!!
я очень рада! на здоровье!
А я приготовила Ваши баклажанчики!!! Я не дождалась Вашего ответа и сделала строго по рецепту...Мне так понравился вкус готового продукта и процесс-сказка!!! Очень вкусно и очень легко!!! Вторую порцию на 4 кг баклажан я делала сегодня после работы... Очень необременительно...Очень пикантный вкус..Сладкий и острый и пряный... Кстати, во второй раз я добавила пучок сельдерея в мясорубку...Очень и очень вкусно....Подлива вкуснючая и в меру получается...но выход другой-ровно 6 поллитровых баночек на даное количество продуктов. Делала второй раз двойную порцию-12 поллитровых баночек вышло. СПАСИБО!!!! Теперь это мой рецепт!!!!
я прошу прощения, что не ответила вовремя.. но помидор там все-таки нет ))) рада, что рецепт понравился!
Понравилось, хочу приготовить, но вдруг возник вопрос... На фото-помидор...в банку видно помидоры присутствуют...в инргидиентах нет помидор... Ошибки нет? И цвет в банке готового продукта явно говорит, что помидоры есть.... Жду ответа, так как решили приготовить в субботу. Спасибо.
Спасибо за рецепт, забираю в КК.
спасибо и на здоровье!
Интересный рецепт !!!
спасибо что заприметили ))
Это что-то на подобии баклажаны в аджике?
похоже, только аджика острая, а этот рецепт более нежный )
интересно
если интересно - попробуйте ))
Люблю быстрые рецепты, спасибо! ))
на здоровье ) пусть они вас порадуют зимними вечерами )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки