• 12 сентября 2011, 19:25
  • 7690

Запеченный лещ с осенними овощами

Рецепт: Запеченный лещ с осенними овощами

Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный лещ с осенними овощами»:



Рецепт «Запеченный лещ с осенними овощами»:

Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо

Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке

Обжарить в оливковом масле до готовности

Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня

Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус

Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу

Рыбу посолить и уложить в рукав для запекания, сверху овощи и немного оливкового или сливочного масла (у меня сливочное масло).
Готовить в духовке на среднем огне где-то 40 мин., затем рукав аккуратно разрезать и снова убрать в духовку до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком, жидкость должна почти полностью испариться. Все! К сожалению, рыбу целиком мне заснять не удалось, а вот кусочек есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лещ с осенними овощами
Описание: Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью!
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный лещ с осенними овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка получилась, нежная, сочная!
К сожалению, сейчас не сезон перца и помидор, но все остальное- по рецепту!
Вкусная рыбка !!!
Спасибо Вам большое за похвалу!
К сожалению не могу ответить Вам лично, почему-то не работает функция "ответить" Спасибо Вам большое за похвалу, мне очень приятно!
Обожаю леща! У меня мама запекает в рукаве! Отличный рецепт!
Вкусная рыбка !
Спасибо Вам большое! Если любите рыбу, попробуйте такой вариант обязательно!
А как же кости? Лещ ведь нереально очистить от костей, или они провариваются? Мы обычно при жарке надрезаем его каждые 3-5 мм до хребта.
Кости, к сожалению, остаются, я не делаю надрезы, мне лещи достаются достаточно большие, кости выбираются легко, как по мне, у карпа гораздо больше костей. Но можно делать и надрезы, как Вы говорите
Ням-ням))Обожаю рыбку!!! Готовлю по подобному рецепту,с овощами,мариную в соевом соусе,но запекаю в фольге) В рукаве ещё не пробовала,обязательно попробую именно ваш рецептик) +++
Спасибо! Я тоже очень люблю рыбу, готовлю очень часто, этот вариант моей семье ОЧЕНЬ понравился, однозначно буду повторять
Рыбка, а еще и с овощами, ммммммммммммммммммммм
Любимые ингредиенты в одном блюде, спасибо за оригинальное сочетание [x]21:19 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам спасибо, что заглянули!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки