• 21 сентября 2011, 12:43
  • 169045

Горбуша под хлебной корочкой

Рецепт: Горбуша под хлебной корочкой

Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.6 ккал
белки
126.1 г
жиры
156.1 г
углеводы
173 г
Порции
ккал
652.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
39 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Горбуша под хлебной корочкой»:

  • Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
    Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

  • Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

  • Вот такая горбуша получается в разрезе!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под хлебной корочкой
Рецепт: Горбуша под хлебной корочкой

Даже горбуша (скажем откровенно, не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой, получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего, кроме салата из свежих овощей, к нему больше не надо!!!

Ингредиенты для «Горбуша под хлебной корочкой»:

Фотографии «Горбуша под хлебной корочкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт, отличная рыбка получилась! Вкусная и сытная! У меня была форель, остальное по рецепту.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Просто нереально вкусно!!!!!
Шубка обалденная!!!!!!
Рекомендую 100000000 раз!!!!
Благодарю за рецепт
Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!!! Очень приятно!!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Просто нереально вкусно!!!!! Шубка сверху обалденная!!!!
Рекомендую 100000000 раз
Благодарю за рецепт
Благодарю! Очень вкусно! И малоку туда же положила, классно!
Душевная рыбка получилась . Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусная рыбка. Даже моему сыну понравилась. А он почти не ест рыбу.
Потрясающий рецепт ! Хотя продукты использовала "на глазок", масла взяла в половину меньше и начитавшись отзывов , уложила рыбку на обжаренный лучок . Вышло все оооочень вкусно ! Спасибо за рецепт
Прочитав комментарии уменьшила для корочки количество масла и в хлеб(точнее у меня лепёшка пресная была)добавила молока,из зелени добавила укроп замороженный. Сделала для эксперимента с одной стороны формы горбушу,с другой стороны-скумбрию. Горбуша проучилась очень вкусная и сочная, скумбрия осталась сухой. В общем готовить скумбрию таким способом не надо. Рыбу выкладывала на запекание на подушке из морковки с обжаренным луком и помидорками. Мне и сыну понравилось больше в горячем виде,а мужу в холодном. Зашла в гости сестра «на эксперимент» ей тоже понравилось и именно тем,что рецепт диетический,если вкусной корочкой мужественно с кем-то подел?ться Размышляю,не сделать ли так рыбу на Новый Год.
Поварята, подскажите, кто делал с черствым хлебом и обычным, каким лучше?
Поварята, подскажите, кто делал с черствым хлебом и обычным, каким лучше?
Очень вкусная рыба, хрустящая корочка! Спасибо за рецепт!
Вкусно, но меня сыр подвел, долго лежал в холодильнике одинокий кусочек "российского". Масло я уменьшила, взяла граммов 70. Фото пока не могу прикрепить, но обязательно полностью отчитаюсь.
Быстро и вкусно получилось!
Эх, про чеснок-то я забыла но все равно очень вкусная рыбка получилась.
Очень вкусно! Муж, который рыбу не ест, кушал с удовольствием
Отличное вышло блюдо, больше всего понравилось горячим. Единственное отступление - уменьшенное раза в 3 количества масла. Не с чем сравнивать, конечно, но не думаю, что это испортило вкус) единственное, что пересушила чутка - но это уже к своим кривым рукам претензии. Спасибо, отличный вариант приготовления горбуши и в будни, и в праздники!
ну очень вкусно и сочно получается, горбуша объедение!!! прим. масла добавляли меньше (чуть меньше половины указанного так как все на диетическом питании) + немного молока и запекали на подушке из
чуть обжаренного лука) огромное спасибо за рецепт
рs. забыла добавить, что очень сытно!
Рецепт получился по мотивам - вместо свежей булки взяла подсохший белый хлеб домашней выпечки, меньше 200 грамм, сыра больше, масла меньше. Шубка получилась сухая и хрусткая. Очень вкусно, будем готовить еще. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки