• 21 сентября 2011, 15:37
  • 61651

Японские дынные булочки

Рецепт: Японские дынные булочки

"Melonpan". Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские дынные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
104.7 г
углеводы
546.4 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Японские дынные булочки»:

  • Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.

  • В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза.
    !!! Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.

  • Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.

  • Добавить оставшуюся половину яйца и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите.

  • Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

  • Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая...
    Но так как сейчас осень и урожай мака удался на славу, я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия!
    Итак, смолоть мак в кофемолке,

  • Переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.

  • Ну вот, тесто подошло, идём на завершающую стадию - сборку наших булочек.
    Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 граммов.

  • Расплющить в комок и в центр положить начинку,

  • Защипнуть края к центру и отложить.
    !!! Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.

  • Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. (Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом).

  • Обмакнуть песочное тесто в сахар,

  • На центр положть дрожжевой колобок, чуть прижмём края и

  • Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок - классический японский - клеточку. А так как у нас осенняя тема, я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма.

  • Печём при 200 градусах 20-25 минут.

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. В холодном есть одно "но" - песочный слой перестаeт быть хрустящим. Поэтому, если булочка вдруг осталась, я никогда не убираю еe в полиэтиленовый пакет, а накрываю полотенцем и разогреваю в духовке перед подачей.

Ещe забыла написать про мою оптимизацию - приготовьте песочное тесто и начинку с вечера, утром останется только замесить дрожжевое.










Надеюсь, вам и вашим близким понравятся эти сладкие булочки из нежнейшего дрожжевого теста с хрустящей, песочной корочкой и любимой вами начинкой. Думаю, эти булочки помогают создать уютную, тeплую атмосферу в холодный, дождливый осенний день. Приятного Вам аппетита!


P.S: Дынными или ананасовыми эти булочки называются из-за экстракта, который добавляют в верхний, песочный слой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские дынные булочки
Рецепт: Японские дынные булочки

"Melonpan". Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Японские дынные булочки»:

Фотографии «Японские дынные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булки потрясающие! Рецепт простой и понятный. Спасибо огромное
Вкусно получилось) Но как я уже сказала ранее - страшненькие чуток) Буду практиковаться с разными начинками и вообще с тестом.
Рада, что хоть вкусно!
Че-то у меня жуть какая-то получилась) Не умею работать с дрожжевым тестом. Все растеклось и начинка вытекла ^^"
Но думаю, что будет вкусно, т.к. все по рецепту делала...вроде как
Буду надеяться что вкус не подведёт. Если не дружите с дрожжевым тестом, лучше начинать с простых рецептов.https://www.povarenok.ru/recipes/show/63853/
А можем можно все же как-нибудь приготовить дынную эссенцию? Я ванилью готовила - заливала мартини ванильные стручки и держала бутылку в темной помещении месяц. Может и с дынной что-то похоже сделать можно? Вы не знаете? В продаже такого нет, а хочется нямки с дыней.
Конечно пробуйте!
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: а можно ли как-то дынный экстракт в этом рецепте заменить дыней? Очень бы хотелось, а можно/нет и как это сделать - не знаю...
Делайте без дыни и без экстракта. Получится.
потрясное оформление! думаю и на вкус супер. вам +
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне достать дынный экстракт если в моём городе его негде нет?
Смело готовьте без него!!!
arigatou(Спасибо). А вкус не сильно изменится?
В Японии дыни стоят очень дорого, поэтому добавляют дынный экстракт. Но заменить можно любым другим фруктовым сиропом
Давно искала этот рецепт!Спасибо
Какие замечательные и вкусные японские булочки !
очень аппетитно!
Забираю себе! Мой парень о-ч-е-н-ь любит выпечку, а особенно с маком!
Спасибки!
В описании приготовления в начинке присутствует манная крупа, а в ингредиентах ее нет
Ирина, Огромное СПАСИБО! Пойду с просьбой к модератарам- править. СПАСИБО ЗА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ,
Ответ для dog-rose
Ирина ,а может ВЫ добавите 1 ст. л. манной крупы?
Добавила, конечно, теперь вроде все совсем хорошо
Большущее спасибо!!!! Ой, а у меня в итальянских кексах с грушами нет груш в составе .
Куда только жюри смотрело шутка добавила грушу, напишете, какое количество, я добавлю
А чем можно заменить дынный экстрат? У нас его нет в продаже.
Просто нет слов!!!))))))) 100 +!!! Супер!!! Ой, побежала на кухню, а то захлебнусь, с утра еще не ела(((
Так рада, что угодила вашему аппетиту ! Буду ждать отчёта
Пока некогда их готовить, собираюсть на дачу, еще морковка не убрана, но рецепт поставлен в очередь.
Интересный рецептик, и смотрятся булочки замечательно
Точно! и глазу и желудку. Спасибо!
Удачи в конкурсе, вкусно, слов нет!!!
Огромнейшее вам СПАСИБО!
Чудесные булочки, да еще с маковой начинкой!
Салют любителям мака!
Интересные булочки!Удачи в конкурсе!
Какие же аппетитные булочки! Шикарные. Я совсем недавно смотрела передачу, так вот там их называли пряниками и говорили, что их дарят на день луны в красивых шкатулках, которые очень дорогие . Вот и у вас в очень красивой корзинке-шкатулке!
Спасибо что зашли!!! Лунные пряники это другие булки. Их пекут, только в праздник, один раз в год и тесто другое без песочной корочки, и они печатные.А эти повседневные.
Ух тыыы! Вот дынный экстракт только где ж брать
Да мы без него будем делать- он не принципиален. А так его можно сейчас купить в магазинах для мыловарения, только - едентичный натуральному. А зачем нам химия?
Очень интересно! удачи
Огро-ромное вам спасибо1[x]08:14 23.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки