Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
  • 25 сентября 2011, 19:10
  • 5959

Фрикасе с мясом "Анвро"

Рецепт: Фрикасе с мясом "Анвро"

Простое в приготовлении блюдо. Доступные ингредиенты в любое время года. Необычное использование салата. А вы не знали?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фрикасе с мясом "Анвро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
292 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
1190 ккал
белки
4.7 г
жиры
73 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
1 г
жиры
16.3 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Фрикасе с мясом "Анвро"»:

  • Режем крупными порционными кусками мясо. Обжариваем в кастрюле на сильном огне на оливковом масле (0,5 ст.) до румяной корочки.

  • Выкладываем мясо в тарелку и на том же масле обжариваем лук. Выкладываем мясо обратно в кастрюлю. Обжариваем, перемешивая, 5 минут, т.к лук уже пустил свой сок.

  • Режем крупно салат и добавляем в кастрюлю.

  • Добавляем соль, перец, укроп и тушим на медленном огне 20 минут в собственном соку.

  • Теперь делаем заправку. Берем 2 сырых яйца, сок из двух лимонов. Взбиваем все в блендере. Выливаем в кастрюлю и кипятим 2-3 минуты. Выключаем огонь.

    Заправку добавляем в кастрюлю, когда ушел сок (юшка) в кастрюле. Далее добавляем оставшееся масло и заправку. Подаем блюдо горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе с мясом "Анвро"
Рецепт: Фрикасе с мясом "Анвро"

Простое в приготовлении блюдо. Доступные ингредиенты в любое время года. Необычное использование салата. А вы не знали?

Ингредиенты для «Фрикасе с мясом "Анвро"»:

Комментарии и отзывы

Попробуйте при обжарке на оливковом масле добавить кусочек ( граммов 40 ) сливочного масла.А блюдо действительно вкусное. +++
Спасибо. Но я стараюсь использовать исключительно оливковое масло и, тем более не сочитать со сливочным из-за вкусовых качеств.
Ответ для Костюшка
из за отсутствия вкуса оливкого масла добовляется сливочное.
скажите,а если салат латук я в продаже не найду-можно без него обойтись или заменить чем-нибудь?
Можно заменить щавелем и крапивой. Тогда добавите меньше лимона.
Может и на вид это блюдо не очень красивое но вкусное[x]00:43 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна Не все то вкусно, что красиво.
Очень люблю фрикасе и готовлю его часто очень вкусное блюдо .А заправку главное не перекипятить что бы не свернулось.Ну естественно зелень тушем вместе с мясом
Все!!!! тушим вместе с мясом, не только зелень. На счет заправки есть маленький секрет, чтобы не сварилась: яицо с лимоном нужно взбить до однородной массы с пеной и после того, как выливаем в кастрюлю не мешаем ложкой.
Согласна с предыдущим комметом-сумбурно!И зачем салат тушить-это жуть просто!
И сделайте увеличенное фото,чтоб рассмотреть сие произведение,так сказать.[x]00:26 26.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тушить салат это жуть, если вы не разу не готовили такое блюдо. Я сфотогрофировала достаточно крупно сие произведение. Что вы там так сильно хотите рассмотреть?
Очень сумбурный рецепт.... Вот это как ?
Соль, перец, укроп и тушим на медленном огне 20 мин. в собственном соку.
Это тушится отдельно, или с мясом? Если отдельно, то почему так долго? и какой "собственный сок" у укропа, соли и перца? И на счёт заправки..не очень понятно...
Очень сумбурный рецепт.... Вот это как ? Соль, перец, укроп и тушим на медленном огне 20 мин. в собственном соку.Это тушится отдельно, или с мясом? Если отдельно, то почему так долго? и какой "собственный сок" у укропа, соли и перца? И на счёт заправки..не очень понятно...
Ранее написанно, что мясо выкладывается обратно в кастрюлю.... и далее идет пошаговое объяснение, что еще кладется в кастрюлю. Сок у укропа, соли и перца у вас получится, т.к в кастрюлю вы уже добавили все ингредиенты. Что вам не понятно в заправке? пишите, постараюсь объяснить.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЮ С БАРАНИНОЙ.+++++
а с бараниной будет вообще шикарно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки