• 1 октября 2011, 9:47
  • 32149

Кольца кальмаров в панировке "Специя"

Рецепт: Кольца кальмаров в панировке Специя

Есть на украинском канале К1 кулинарная передача "Специя". Ведет ее просто гениальный ведущий Александр Тесленко. Мой муж терпеть не может всякие там кулинарные шоу, а от одного вида Ю. Высоцкой его просто воротит. Но эту передачу он смотрит ради ведущего. Действительно, оригинальная манера подачи информации: и полезно, и с юмором, и легко запоминается. Причем цель "Специи" - не показать конкретный рецепт, а научить принципам приготовления того или иного продукта. Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а ведущие "за кадром" - на украинском. Но пусть это не смущает русскоязычную аудиторию, т. к. во-первых, украинский очень похож на русский, а во-вторых, 80 % украинской информации - повтор того, что уже было сказано ранее. Сегодня с нетерпением в 10 утра жду 5 -й выпуск 2 -го сезона. Ну и делюсь рецептиком из этой передачи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке "Специя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835 ккал
белки
139.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке "Специя"»:

  • Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант - поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет "готов". Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
    ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

  • Режем размороженного кальмара кольцами.

  • Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
    Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

  • Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

  • Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

  • Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

  • Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они "схватились" с панировкой.

  • Яйцо взбиваем вилкой.

  • Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

  • Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
    Поэтому обжаривать надо очень быстро - буквально по 1 минуте с одной стороны.

  • И 1 минуте - с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда - могла колечки пережарить.

  • Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
    Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
    Попробуйте, это вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца кальмаров в панировке "Специя"
Рецепт: Кольца кальмаров в панировке "Специя"

Есть на украинском канале К1 кулинарная передача "Специя". Ведет ее просто гениальный ведущий Александр Тесленко. Мой муж терпеть не может всякие там кулинарные шоу, а от одного вида Ю. Высоцкой его просто воротит. Но эту передачу он смотрит ради ведущего. Действительно, оригинальная манера подачи информации: и полезно, и с юмором, и легко запоминается. Причем цель "Специи" - не показать конкретный рецепт, а научить принципам приготовления того или иного продукта. Передача идет на двух языках: основной ведущий говорит по-русски, а ведущие "за кадром" - на украинском. Но пусть это не смущает русскоязычную аудиторию, т. к. во-первых, украинский очень похож на русский, а во-вторых, 80 % украинской информации - повтор того, что уже было сказано ранее. Сегодня с нетерпением в 10 утра жду 5 -й выпуск 2 -го сезона. Ну и делюсь рецептиком из этой передачи.

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке "Специя"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

классно, за тарелку кальмаров в недорогом ресторанчике 35 грн платили - а теперь знаю, как самой их приготовить... И за ТВ-наводку спасибо - чевой-то канал К1 я не смотрю никогда...
Повторяю ссылки в коментариях

http://www.ex.ua/view/8745523
http://www.ex.ua/view/9410174

девочки-мальчики, скачайте и посмотрите. Не пожалееете.
Уважаемая администрация, а почему из описания блюда уже второй раз удаляют ссылки на передачу "Специя"? В правилах размещения рецептов нет ограничения на ссылки на другие сайты. Если я нарушила какое-то российское законодательство(О рекламе или чего-то еще), то дайте мне ссылку. Не вопрос, сниму шляпу. Я очень уважаю вас и этот сайт, но объясните мне по-человечески почему я не имею право дать поварятам полезную ссылку?
А Вы знаете, хотела пройти по ссылке, но у меня Йота не дает доступ в соответствии с законодательством. Зашла через поисковик - все выпуски программы открылись
Я рада, что Вам удалось найти ссылки. Передача действительно классная. Надеюсь, что будет полезной. Она идет двуязычная. Если что из украинского текста будет не понятно - переведу без проблем
Люблю такое дело!
Спасибо за рецепт и ссылочки на передачу! Приятно посмотреть и вкусно приготовить!
мммм....нямки-нямки!!!к пиву сам Бог послал
пРИКОЛЬНО. зАБРАЛА В кк
Ой, люблю я это дело! В хол-ке кальмары, сделаю! +++
Спасибо за подробное описание и секреты приготовления ! И передачу "Специя", по возможности, посмотрю.
Посмотрите обязательно. Вы даже не представляете сколько там секретиков!
А вы еще поскачивайте и посмотрите передачу "Специя". Поверьте - не пожалеете. Сегодня открыв рот смотрела про майонез. Я конечно майонез тоже не покупаю в магазине, а делаю сама. Но вот после просмотра передачи я поняла, что у меня скорее майонезный соус, а не классический ресторанный майонез.
Очень аппетитно! Забрала в КК. СПАСИБО.
Такая вкуснятина! Обязательно сегодня приготовлю!
вкусно, люблю кольца кальмара
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки