• 4 октября 2011, 12:50
  • 7002

Гаспачо "Воспоминание о лете"

Рецепт: Гаспачо Воспоминание о лете

Супчик с огурцом и дыней прекрасно подходит для диет. Цвета несут воспоминания о лете.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Гаспачо "Воспоминание о лете"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
192.3 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Гаспачо "Воспоминание о лете"»:

Нам понадобится дыня, огурец и хлеб с отрубями.

Дыню и огурец режем мелко, хлеб измельчаем.

Также приготовим масло оливковое и уксус бальзамический.

Всё измельчаем в блендере или миксером, можно добавить и тертую морковку.

Украсим мелко нарезанным огурчиком и морковкой.

Украсим мятой и подадим. Во время диеты важно наслаждаться красотой подачи блюда и маленькими ложечками растягивать удовольствие обеда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо "Воспоминание о лете"
Рецепт: Гаспачо Воспоминание о лете

Супчик с огурцом и дыней прекрасно подходит для диет. Цвета несут воспоминания о лете.

Ингредиенты для «Гаспачо "Воспоминание о лете"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мой любимый суп!
А на фото-тыква, а отнюдь не дыня!
А на фото-тыква, а отнюдь не дыня!
это дыня Cantaloupe https://en.wikipedia.org/wiki/Cantaloupe
А я вот почитала все рецепты и подумала,что тут к пляжному сезону как раз дуба врежешь от всех
этих супчиков А эти самодостаточные канадки и прочие хвастливые тетки,пусть не врут Вся эта
мода на диеты пошла именно от иностранцев Раньше мы в России занимались с детства здоровым питанием, а как стали лопать по их примеру всякую дрянь из Макдональса,так и заговорили о диетах
Бог в Помощь
Ответ для Albina41
Когда дело касается ухода за кожей - то давно уже всем известно, что очищение важнее, чем питание. В отношении еды что-то мало кто проводит такую аналогию...
А дыню вообще не рекомендуется ни с чем мешать.
А можно дыню заменить тыквой?
А почему это Гаспачо? Гаспачо без помидоров невозможен! Это классическое блюдо из испанской кухни, и оно, конечно, допускает вариации, но там никогда нет дыни и всегда есть помидор! Просто посмотрите значение слова " гаспачо" в википедии, надеюсь, Вы доверяете ей.
У нас во французском клубе появился Гаспачо из огурца. Готовят пакистанцы
Знаете, китайцы готовят пельмени с капустой и мясом, только это уже не совсем пельмени, а что-то другое с другим названием. А ещё можно сделать бутерброд с маслом и шпротами, накрыть его ещё одним куском хлеба, только это будет уже не гамбургер.
Знаем.Так китайцы и не называют своё культовое блюдо(буузы) другими названиями.Значит не нужно и это месиво в тарелке называть "Гаспачо".Не будем путать Божий дар с яичницей и вводить людей в заблуждение.
А почему это Гаспачо? Гаспачо без помидоров невозможен! Это классическое блюдо из испанской кухни, и оно, конечно, допускает вариации, но там никогда нет дыни и всегда есть помидор! Просто посмотрите значение слова " гаспачо" в википедии, надеюсь, Вы доверяете ей.

Едал гаспачо во всех областях Испании. Не бывает гаспачо без томатов, вы правы. И дыни в гаспачо не бывает тоже.
http://www.bonappetit.com/recipe/cantaloupe-gazpacho
Ответ для Mishutkovna
Я тоже считаю,что это не гаспачо,а просто какая то смесь странная,очень густая,как каша и на суп не похожа.
Знаете, я не считаю, что этот рецепт - странная смесь, и супы бывают разные, в том числе, суп-пюре. Я протестовала только против названия этого рецепта термином гаспачо. Но я нашла решение, чтобы и овцы сыты, и волки целы. Оказывается, реально существует некий испанский дынный суп. Но всё равно это не гаспачо!
Знаете, я не считаю, что этот рецепт - странная смесь, и супы бывают разные, в том числе, суп-пюре. Я протестовала только против названия этого рецепта термином гаспачо. Но я нашла решение, чтобы и овцы сыты, и волки целы. Оказывается, реально существует некий испанский дынный суп. Вот ссылка.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=423589.0 ( если нельзя размещать ссылки, удалите, только меня с сайта не удаляйте, пожалуйста!) Но всё равно это не гаспачо!

http://www.bonappetit.com/recipe/cantaloupe-gazpacho
Ответ для Mishutkovna
Полностью поддерживаю.А дыня-это вообще не сочетаемый ни с чем продукт.
А почему это Гаспачо? Гаспачо без помидоров невозможен! Это классическое блюдо из испанской кухни, и оно, конечно, допускает вариации, но там никогда нет дыни и всегда есть помидор! Просто посмотрите значение слова " гаспачо" в википедии, надеюсь, Вы доверяете ей.
http://www.seriouseats.com/recipes/2014/07/cantaloupe-gazpacho-crispy-prosciutto-recipe.html
[отредактировано модератором]
Уважаемый автор, посмотрите, сколько людей не захотели воспринимать ваш рецепт как рецепт гаспачо. Если кто-то где-то на каком-то сайте тоже обозвал это, как и Вы, гаспачо, это не значит, что верное наименование. Так ведь можно с чем угодно поступить. Можно с тем же успехом и борщ назвать гаспачо, и что? Я доверяю всё-таки более надёжным источникам.
Если не бывает гаспаччо без помидоров, а тем более с дыней, то как же еще называть сырые супы-пюре - самые очищающие из супов?
Спасибо большое за рецептик забрала к себе в КК ,надо будет попробовать сделать Хотя сочетание несколько необычное разве в Гаспачо дыню кладут?
Не пробовала такого сочетания, но должно быть очень вкусно!
Чесслово, даже не представляла, что такой супчик имеет место быть, прям очень интересно!
И не говори!!! Интересно новые рецепты открывать...они еще острый соус тобаско сюда добавляют...но на мой вкус это лишнее...Спасибо что заглянула!!!
Рецепт интересный! Но я в Испании ни разу такое не видела..
Это классическое испанское блюдо
Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.

Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.

Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.

Вы Гаспачо не пробовали или именно со сладкой дыней и огурцом???? В Канаде много испанцев и рецепт пришёл ко мне из их ресторана...
живу в Испании...и знаю Гаспачо,но с дыней впервые вижу рецепт
ну что же все новое всегда интересно.
Ответ для STEFANIYA
http://oliverbonacini.com/OurCompany/Blog/O-B-Blog/July-2011/Summerlicious-Melon-Gazpacho.aspx
вот специально для вас нашла похожий рецепт что бы не думали что я фантазирую...
да я не думаю...
Я уже представляю себе вкус По-моему должно быть очень легко , нежно и свежо
да все правильно вкус легкий, нежный и немного сладковатый дынный и немного пикантный от уксуса бальзамического и конечно огурчик несет свежесть. Спасибо за визит!
Хороший супец, но боюсь придется мне его кушать в гордом одиночестве, так как мой мужчинка лучше кебаб навернет)))) У нас еще лето и сезон овощей весь год, так что можно готовить и наслаждатЯся каждой ложечкой, расстягивая удовольствие.... [x]13:57 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
это да мужчины предпочитают мясо и калории не считают,..а мы сидим на диетах и следим за фигурой....у нас тоже сезон овощей весь год. Но большинство канадских дам не парится по поводу своих фигур, и калории не считают, они просто наслаждаются жизнью. когда я спросила одну почему ??? Мне очень просто ответили - вы русские закомплексованные и всегда боитесь, что потеряв свою фигуру мужчины вас бросят, потому вы и изнуряете себя и диетами и тратите деньги на косметику и одежду, а мы самодостаточны и нас любят без фигур и тд...вот такое мнение есть.
Такое мнение я слышу от многих туристок у нас здесь. Но к их сожелению, я хочу заметить, что в старости русские женщины наслаждаютсдя не только красивой фигурой, но и семьей, детьми, мужем, домашним уютом. А европейки умирают от скуки и одиночества со своей самодостаточностью и со своими капиталами. Не знаю как в Канадае, но вот Англичанки готовы платить деньги туркам, содержат их, что б простите их имели.....а у каждой и дом и машина, и деньги свободные и гамбургер изо рта не вылазит...так разве это счастье и самодостаточность????
Про еду. Да, с мужчинами тяжелее, их пока не придавит, они будут поедать все мясное, жирное и аппетитное))
это да...ну не только европейки готовы платить...я думаю альфонство есть везде а том числе и в России...тут многие канадки выписывают африканцев и очень много браков где пожилая и в теле канадка а он худенький и молоденький так что все находят своё счастье по разному и что кому надо что тот и ищет.... Бог с ними ...мы другие и это здорово
...мы другие и это здорово
Ответ для ХельгаС
спасибо ВАм за рецепт и интересный рассказ о Канаде..вижу старые даты на комментариях, а жаль,,.Если Вы читаете,то присылайте что еще оригинальное из Канады
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки