• 5 октября 2011, 21:38
  • 39268

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Рецепт: Утка с овощами, запеченная в рукаве

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6418 ккал
белки
278.8 г
жиры
572.6 г
углеводы
351.2 г
Порции
ккал
1069.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
95.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

  • Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!)))

    Итак, все очень просто! Приступим:

    1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.

  • 2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))

  • 3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!

  • 4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.

  • 5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.

  • 6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.

  • 7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,

  • 8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))

  • 9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!

  • Приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с овощами, запеченная в рукаве
Рецепт: Утка с овощами, запеченная в рукаве

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Ингредиенты для «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Был достаточно молодой утёнок около 2 кг, ещё не страдающий ожирением. Капусту нашинковать очень тонко, добавили ещё и 1 морковку, просто болгарские перцы и пару кусочков острого горького, баклажаны не стала, т.к муж не ест категорически, мелко накрошенные 4 больших зубам чеснока, петрушку, укроп, одну нарезанную кусочками антоновку. Далее все по рецепту. Запекала где-то час. Отменно вышло! Овощи превратились в очень густой соус соус с кусочками овощей. Подавала с рисом по-вьетнамски, отваренному без соли и масла.
Благодарю за отзыв!
Задумка интересная. НО: у меня была молодая пекинская уточка, тушилась 1 час, овощи отлично, а утка жестковата! Вывод: заменить утку курицей или тушить утку без капусты так как капуста превратиться в квашню за 1,5-2 часа.
Но это уже будет совсем другой рецепт)))
Приготовила по вашему рецепту уточку, слегка была жестковата но это утка была такая! А вот начинку я положила из картофеля, лука, яблока, болгарского перца и моркови было очень вкусно!!
На здоровье!
Отличная уточка!
Аппетитно! Нравится, когда не надо ничего обжаривать! (сковородку не надо мыть ) Вам +++
Спасибо большое! Все правильно - зачем нам лишние хлопоты?!
вкусноооооооо
дааа, очень-преочень вкусно!))))
Вкусно и очень!!!
Обязательно приготовьте - не пожалеете! А как просто!))))
А баклажаны при таком способе приготовления не горчат?
нет, абсолютно не горчат! Я вообще обычно всегда готовлю синие, не вымачивая, и ни в соте, ни в жареном виде горечи не чувствуется!
Очень просто и, думаю, очень вкусно.
Вы абсолютно правы - это и просто, и вкусно! Немного усилий - и прекрасный обед готов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки