• 5 октября 2011, 21:38
  • 31651

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Рецепт: Утка с овощами, запеченная в рукаве

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!)))

Итак, все очень просто! Приступим:

1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.

2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))

3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!

4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.

5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.

6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.

7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,

8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))

9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!

Приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с овощами, запеченная в рукаве
Описание: Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Задумка интересная. НО: у меня была молодая пекинская уточка, тушилась 1 час, овощи отлично, а утка жестковата! Вывод: заменить утку курицей или тушить утку без капусты так как капуста превратиться в квашню за 1,5-2 часа.
Но это уже будет совсем другой рецепт)))
Приготовила по вашему рецепту уточку, слегка была жестковата но это утка была такая! А вот начинку я положила из картофеля, лука, яблока, болгарского перца и моркови было очень вкусно!!
На здоровье!
Отличная уточка!
Аппетитно! Нравится, когда не надо ничего обжаривать! (сковородку не надо мыть ) Вам +++
Спасибо большое! Все правильно - зачем нам лишние хлопоты?!
вкусноооооооо
дааа, очень-преочень вкусно!))))
Вкусно и очень!!!
Обязательно приготовьте - не пожалеете! А как просто!))))
А баклажаны при таком способе приготовления не горчат?
нет, абсолютно не горчат! Я вообще обычно всегда готовлю синие, не вымачивая, и ни в соте, ни в жареном виде горечи не чувствуется!
Очень просто и, думаю, очень вкусно.
Вы абсолютно правы - это и просто, и вкусно! Немного усилий - и прекрасный обед готов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки