• 6 октября 2011, 9:47
  • 47350

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Рецепт: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.2 ккал
белки
102.6 г
жиры
80.3 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"»:

  • Замесить тесто из муки, 0,5 ч. л. соли, растительного масла, уксуса и 4-5 ст. л. воды.
    Тесто положить на посыпанную мукой доску. В керамическую миску такого размера, чтобы можно было накрыть тесто налить кипяток и как только она нагреется, слить воду и влажной накрыть тесто.
    Минут через 15 миска остынет, снять ее с теста, снова нагреть. Этот прием повторять 3 раза. Благодаря ему тесто получится более эластичным.

  • На сливочном масле обжарить в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, лук полукольцами и дольки помидоров (можно добавить болгарский перец соломкой). Посолить, поперчить.
    Хлеб замочить в теплой воде, хорошо отжать. Чеснок измельчить и добавить в мясной фарш вместе с хлебом, солью, перцем, мускатным орехом и яйцом. Хорошенько все перемешать.

  • Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой доске, придав ему прямоугольную форму.
    Сыр тонко нарезать, выложить ломтики на тесто.
    Поверх сыра равномерно распределить фарш, на него - обжаренные овощи.

  • Свернуть штрудель. Хорошо защипнуть края.
    Выложить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
    Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    За 5 минут до готовности смазать штрудель смесью желтка с молоком.

  • Нарезаем, подаем, кушаем!

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"
Рецепт: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!

Ингредиенты для «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, прежде всего, теста. Начинку я видоизменила, поджарила только лук, а перчик и помидор накрошила свежими. Еще добавила мелко порезанное яйцо. Получилось здорово!
Спасибо автору за идею штрудля. Сделала сегодня быстро и несложно, для выпечки использовала готовое слоено-дрожжевое тесто. Одно маленькое недоразумение: тесто внутри штрудля отсырело, т.к. начинка действительно сочная, на вкусе совершенно не отразилось, неудобство,скорее,в процессе поедания - приходится отделять раскисшее тесто . Может быть, надо было дырки проделать сверху рулетика? Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста!
Такой штруделек я бы попробовал
Спасибо! С радостью угощаю!!!
Замечательный рецепт!
Классный штрудель, Ксюшик! Ты в отпуск собираешься?
Да, я целых 2 недели отдыхала!!!Спасибо за отзыв!!!
ой, ну тогда с выходом на работу?
Вкусно,здОрово!Спасибо большое за рецепт!Забрала!
Я очень рада, что рецепт понравился!!!
Ксюш, ну что сказать ? Это ОЧЕНЬ вкусно
Спасибо большое!!! Я рада, что тебе понравилось!!!
Ксюша, отличный штрудель, можно ведь и без мяса приготовить, спасибо за рецепт!
Спасибочки!!! Я думаю с овощами и сыром тоже будет очень вкусно!!!
Это очень вкусно! А ещё можно использовать такой приём .положить накрытое миской тесто на доску которую поместить на кастрюлю с горячей водой. Так тоже мука набухает быстрее. Прочитала это в кулинарной книге за 1984 год. Там было дано несколько вариантов штруделя.Может вам пригодится.
О! Большущее спасибо!!! Инересный способ! Надо запомнить!!!
Это очень вкусно! А ещё можно использовать такой приём .положить накрытое миской тесто на доску которую поместить на кастрюлю с горячей водой. Так тоже мука набухает быстрее. Прочитала это в кулинарной книге за 1984 год. Там было дано несколько вариантов штруделя.Может вам пригодится.
Люблю кулинарные книжки 60-х,70-х,80-х годов. Дельные в них советы. Спасибо. Записываю на "корочку"
Ксюша, обалденный штрудель! Так вкусно ты его приготовила!!!++++!!!
Юленька, огромнейшее спасибо за оценку!!!
Хочу уточнить с кипятком, простите очень хочется попробовать приготовить, но я не совсем поняла кипяток в миску, а тесто в миске или под миской?
В кипятке нагреваете миску, затем сливаете воду и теплой влажной миской накрываете тесто! Там оно лежит минут 15 до остывания миски и Вы проделываете эту манипуляцию еще раза 2
Ой, как интересно про тесто-то!!! Обязательно попробую таким макаром. И начинка вкусная! Здорово, Ксюша!!!!
Мне очень радостно, что мой рецепт понравился!!!
Очень аппетитный рулетик,даже не сомневаюсь,что вкусный!!!А скажите,когда миску подогреваем 2,3 раз,тесто трогаем (вымешиваем) или нет? А в Вашем фарше рис или у меня глюк???
Нет, тесто не трогаем! Просто накрываем и все, ждем когда миска остынет! А по поводу фарша - у Вас не глюк Я делала фаршированные перцы и у меня осталось немного фарша с рисом, вот я его и добавила к просто фаршу! А он, зараза, вылез на фотографироваться!!
Ответ для natalina79
А,теперь мне все понятно!!!Все правильно.Девиз хорошей хозяйки:"Харч не должен пропадать!!!"
Кстати,поздравляю с днем рождения!!!Всего самого наилучшего!!! [x]15:45 08.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно! Как говорил Хрущов - экономика должна быть экономной!!! Огромное спасибо за поздравление!!!!
Очень аппетитно и сытно, даже просто на картинке! И про тесто очень понравилось, я про такой метод и не знала!
Вот и я смогла что-то новое для вас всех открыть!! Я очень рада!!!
Очень понравилась идея приготовления теста: ни разу такого теста не делал. Буду ликвидировать собственную кулинарную безграмотность!
Спасибо!!! Благодаря всем этим манипуляциям тесто получается очень эластичным!!! Для рулетов - просто находка!
Штрудель класс! Ксюх, ты ж недавно была в отпуске, вот везёт!!!! Отлично отдохнуть!
Да, в июле!! Теперь схожу и до следующего лета.... Спасибо огромное!!!
Ох, представляю,какя вкуснота!
Получается и вкусно и сытно!!! И в разрезе симпатиШно!!!
Ксюша, невозможно аппетитный! Очень вкусно!
Ирочка, спасибо, дорогая моя!!!
Вкуснючий беспредел! ))))
Очень приятно, что рецепт понравился!!!
Вкусно-вкусно! Будем делать!
Большое Вам спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки