• 7 ноября 2011, 17:54
  • 91855

Пирог с капустой и картофелем

Рецепт: Пирог с капустой и картофелем

И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.9 ккал
белки
91.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
556.7 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог с капустой и картофелем»:

  • Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленный смалец. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить в тесто. Вливаем и оставшееся молоко. Аккуратно понемногу ввести просеянную муку. Замешиваем тесто.

  • Высыпаем 0,5 ст. муки на стол и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Варим картофельное пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Сварить до рассыпчатости. Потолочь, влить горячее молоко и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

  • Нашинковать капусту, лук и морковь натереть на терке. Сначала обжариваем капусту на растительном масле, солим по вкусу, затем добавляем лук и морковь. Доводим до готовности. Смешиваем жареную капусту с картофельным пюре и даем остыть.

  • А тем временем наше тесто поднялось. Делим его на две части, одна часть должна быть чуть-чуть больше другой. От большой части отрезать немного теста на украшение.

  • Раскатываем меньшую часть теста и укладываем ее в форму со смазанным растительным маслом пергаментом. Делаем бортики и прокалываем вилкой.

  • Сверху на тесто выкладываем нашу начинку, хорошо ее разровнять.

  • Второй кусок раскатываем, накрываем сверху начинку и пальцами прижимаем по краям.

  • Из отложенного теста делаем украшение по своему желанию. Детали крепятся с помощью желтка. Сверху пирог смазать желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

  • И вот такой получится румяный пирог. Дать ему остыть в форме. Аккуратно достаем из формы и, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и картофелем
Рецепт: Пирог с капустой и картофелем

И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:

Фотографии «Пирог с капустой и картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла пирог сегодня по Вашему рецепту.
Пирог вкусный получился . Но есть один нюанс.
В этом рецепте много жидкости на количество муки указанное в рецепте. Мне пришлось муку добавлять при замесе. Сколько граммов не могу сказать, так как не взвешивала. Но точно не столовую ложку , а побольше. Использовала муку " Макфа".
Для тех , кто будет печь , нужно корректировать количество муки или уменьшить жидкость.
Спасибо большое.
Насчёт муки, ну так мука у всех разная. И разная клейковина. У меня тогда была такая мука и муки мне было достаточно на это количество жидкости.
Да , с мукой такие фокусы часто бывают.
Почему пирог постный? Яйца и молоко в составе ...
Тесто делаю всегда только своё, с отрубями и ржаной мукой. Но идея начинки очень понравилась. Спасибо. Очень вкусно.
И вам спасибо!
все думала, с каким тестом сделать пирог, подойдет ли то, что обычно делаю для хлеба...больше не думаю - это очень понравилось именно это, буду всегда с ним теперь делать!
Я очень рада. Спасибо!
Почему-то пирог попал в категорию"постный".Странно
Сейчас испекла пирог. Верх получился толстым и не пропёкся как будто. Низ очень вкусный, тоненький получился. Когда готовила тесто, по рецепту получилось Очень жидкое. Благо фото к рецепту есть, так бы жидким начала печь))))) Пришлось добавить ещё столько же муки. Почему получилось жидким? Молоко нагревать нужно было? Я масло сильно растопила и добавила к яйцу. Пюре и капусты получилось на три пирога))))) и я толстый слой положила и потом дольки пирога разваливались. Дрожжи быстродействующие добавила, залила молоком и растопила их. Пекла больше часа. Сейчас пишу и понимаю, почему тесто толстое получилось. Я ж муки в два раза больше добавила))) я не спец в выпечках, поэтому может глупость написала)))) В чём моя ошибка? Напишите пожалуйста))) Заранее благодарю)))

Кстати, давно как-то готовила по Вашему рецепту, пирог получился суперский. Сейчас не пойму в чём дело((( как фото то прикрепить???
Ну во первых, даже быстродействующие дрожжи нужно растворять в теплом молоке, иначе они плохо растворятся.
Дальше. Жидкое?! А раньше все получалось... Вы с тех пор муку не меняли? Готовите всегда на одной муке?
Начинки у меня получилось как раз, кочан капусты маленький.
Фото добавляется легко. В верху, над кулинарной книгой есть- Добавить свою фотографию к блюду, нажимаете и добавляете.
Тесто дествительно заслуживает внимания. Оно несладкое. но вкусное, послушное в работе, для пирогов -то, что надо. Фото не очень-батарейки сели, простите.
Очень рада, что вам понравился пирог! Фото замечательное и пирог ваш тоже. Спасибо за фотографию.
Вот это оперативность реагирования! Спасибо Вам за рецепты. Мы, кстати, земляки. Я живу в Волг. обл.
Мммм, такая вкуснятина получилась И тесто хорошо подошло, и начинка вкусная. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт,в особенности за тесто! 1000 благодарностей автору! сколько раз хотелось испечь пирог,чтобы тесто было не булочное, и не пресное. долго мучилась с кефирным тестом-никакого эффекта: то сырое,то клёклое. ваш рецепт теста просто супер:мягкое,нежное,пропеченое, как надо.начинку,правда,делала по своему вкусу-жарила капусту с морковью,луком и чесноком,приправляла хмели-сунели. сегодня испытала истинное удовлетворение результатом выпечки. вы молодец!
Спасибо! Рада, что вам пригодился мой рецепт и особенно рада, что вам он понравился и у вас все получилось!
Спасибо Вам огромное, за потрясающий рецепт теста, у меня в первый раз получилось очень много теста и верхняя часть пирога очень поднялась, но муж всё равно был в восторге!!!
Рада, что вам и особенно вашему мужу, а это много значит, понравился мой пирог!
Что-то новое, обычно сначала обжаривают лук с морковкой, потом добавляют капусту.[x]17:00 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего нового. У нас в семье все так делают. И бабушки, и мама, и я. И подруги мои точно так же жарят капусту. А чтобы наоборот, то я вообще впервые об этом слышу. Но традиции у всех же разные... И живем мы в разных местах. Попробуйте приготовить капусту по моему рецепту, а вдруг вам понравится?!
А к чему там картошка.Снова месиво.
Приготовь лучше. Когда ты покажешь, какая ты мастерица? С нетерпением ждем твой шедевр, с пошаговыми!!!
Удивляюсь, как вас до сих пор терпят на сайте с таким отношением к людям.Из вас так и прет ненависть ко всем, кто вам пытается сказать что-то нехвалебное. И вам не первый раз говорят о месиве, стоит и задуматься.
Как можно говорить о месиве? У каждого свои вкусы! Если вам не нравится, просто проигнорируйте этот рецепт. Я, например, люблю начинку из капусты и картофеля.
Дело не в начинке из картофеля и капусты (вполне традиционно), просто отличительная черта рецептов этого поваренка смешивать все,что найдется в холодильнике[x]19:01 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю,что нет ничего страшного в том,что мы все разные и у некоторых есть отличительные черты))Хуже было бы,если бы все готовили очень одинаково )))
Ответ для vorobyshek
Валечка,рецепт отличный!И мне нравится сочетание картофельного пюре с капустой!!!!Подруга попросила постные пироги.вот ичу мягкое и воздушное тесто.Твое долго не черствеет?
Танечка, спасибо! Но я бы не назвала этот пирог совсем постным... Молоко и смалец( сливочное масло) вроде в пост нельзя. Я точно не знаю.
Но тесто на второй день такое же вкусное... Про дольше не знаю, у меня надолго ничего не задерживается.
да.я уже разобралась.Но рецепт распечатала-попробую его не на постующих подругах.
А вот начинку вчера попробовала-она божественна.Такая нежная!!Пирог семья за вечер съела целиком,а они у меня те еще привереды)))
Мы с такой начинкой еще и вареники делаем...
про вареники-спасибо,учту.Я только картофельные люблю,дети творожные,а муж-пельмени)))будем с такой пробовать)))
Да ты что... Мой муж просто обожает вареники с капустой... Обязательно попробуй!
По-домашнему вкусно!
вкусноооооо
Румяный красавец получился !
хороший пирог !
Понравилась идея смешать пюре и капустку - спасибо!
Обязательно попробуйте! Вкуснотища....
Хороший домашний пирог.
Спасибочки... Очень рада, что вам понравилось.
Пирог у Вас получился шикарный! Думаю, бабушка довольна, что научила Вас печь такой пирог! У меня вопрос по рецепту. Не много ли молока в тесто? На фото тесто довольно плотное.
Спасибо. Бабушка рада, что передает мне свой опыт и мудрость. А я рада, что могу поделится со всеми бабушкиными рецептами. Молока не много, в самый раз. Пусть фото вас не обманывает, тесто сначала плотноватое, потом, когда подойдет, то станет воздушным. Пирог получается легким и воздушным.
Мне кажется, что стОит попробовать, вопрос только когда... спасибо за рецкпт, забрала в КК
Попробовать стоит. А время когда- нибудь свободное будет, захочется пирога, а рецептик то уже есть...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки