• 20 ноября 2011, 15:10
  • 3418

Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Рецепт: Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Все очень просто, очень вкусно и достаточно быстро! С помощью этого блюда мы разнообразим меню, "избавляемся" от запасов тыквы, ну и экономим, в конце-концов, время и деньги.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:

  • Мякоть тыквы и очищенный картофель натереть и посыпать солью. Чуть обмять руками. Оставить на 10 минут.

  • За это время тонко шинкуем лук и обжариваем его на масле в течении 5 минут.

  • Картофельно-тыквенную массу отжимаем руками и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим 5 минут, добавляем ложки три горячей воды и накрываем крышкой. Оставляем тушиться еще на 5 минут.

  • Горсть сухих грибов измельчаем, добавляем сметану, корицу, соль, перец и пряные травы по вкусу.

  • Заливаем сметанно-грибной смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Рецепт: Незатейливый гарнир с грибным ароматом

Все очень просто, очень вкусно и достаточно быстро! С помощью этого блюда мы разнообразим меню, "избавляемся" от запасов тыквы, ну и экономим, в конце-концов, время и деньги.

Ингредиенты для «Незатейливый гарнир с грибным ароматом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Незатейливый гарнир с грибным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант гарнира .
Готовила гарнир.Добавляю фото
Рецепт меня очень заинтересовал.
хороший рецепт
Хочу внести небольшие изменения... Думаю, все таки картошку и тыкву натирать отдельно и жарить в такой последовательности: сначала лук, потом только картошку, потом только тыкву. Иначе тыква, к моменту готовности картошки, получается уж слишком "готовая"
хороший рецепт для любителей тыквы Вам плюсик
Спасибо за добрый отзыв!
Обязательно попробую! Стараюсь "проверять" все приглянувшиеся способы утилизации тыквы А овощи с грибами - вообще любимое сочетание. Думаю, что если положить побольше грибов ( и не обязательно сушеных) будет не только аромат, но и на зуб чего-нибудь перепадет [x]16:07 20.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь, вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки