• 24 мая 2008, 13:33
  • 37472

Шампиньоны в вине

Рецепт: Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746 ккал
белки
53.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шампиньоны в вине»:

  • Грибы чистим, моем. Если крупные режем на 2 или 4 части. Но мелкие красивее смотрятся :)
    Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 15 минут, помешивая.
    Грибы должны приобрести приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит.

  • Затем вливаем вино. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы.
    Добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу. (я добавила 1 кубик приправы Крошка чеснок, потому не солила)
    Выкладываем в форму для запекания.

  • Готовим соус.
    Взбиваем яйцо, добавляем муку и майонез. По желанию подсаливаем и добавляем специи.
    На крупной терке натираем сыр.

  • Заливаем грибы соусом, посыпаем тертым сыром.
    И в духовку на 250 С минут на 15.
    Я ещё на грибы сверху насыпала зеленый порезанный лучок, и кусочки варенной курочки, но если добавить ветчинки - то вообще вещь будет!!!
    Хотя и без всяких добавок - вкуснота необыкновенная.



Хотела разрезик показать, но не успела. Съели в мгновение ока!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в вине
Рецепт: Шампиньоны в вине

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Ингредиенты для «Шампиньоны в вине»:

Фотографии «Шампиньоны в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно Спасибо
Вкусно, только я так и не поняла сколько вина нужно. Вроде 3 ложки это мало, 3 стакана много, хотя смотря какие стаканы. Я добавила около 150 мл. Получилось вкусно.
рецепт замечательный! очень аппетитно и фотки супер! ставлю плюсик. но вот "вылаживаем в форму для запекания" ..... очень уж режет слух.. все-таки правильно "выкладываем"
приготовил, попробовал -очень вкусно ( добавил с\к грудинки и кусочки курицы ), не оторваться. спасибо за рецепт
Отличное блюдо. Очень вкусно! +++
Ммм... Вкусно!!! Соусу +++
а сколько нужно муки и майонеза? у меня хлеб получился))
я б сказала что если убрать вино ,то это разновидность жюльена
какая это вкуснота !! большое большое спасибо за рецепт гости просто не нахвалились
очень здорово.
особенно, что там есть вино )
спасибо за рецепт уже слюнки текут
Замечательный рецептик!!!!
я сухое добавляю
Отличный рецепт. Только какое вино? Сухое или десертное?++++
Какая прелесть!!!
Рецепт отличный,но вино красное какое(натуральное сухое,полусладкое)?Спасибо.А вина сколько( в комментариях 3ст.л ,а рецепте -3стакана)...
Катюша! Проверь состав.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки