• 23 ноября 2011, 14:07
  • 13020

Хлеб "Сборный"

Рецепт: Хлеб "Сборный"

Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Сборный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
76 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
19 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Хлеб "Сборный"»:

  • Сразу оговариваю, что рецепт мною собран из разных рецептов (с разных сайтов), оформление хлеба подсмотрела у кулинара с "поваренка", но, к сожалению, не помню - у кого.....но автору хочу сказать спасибо. Итак, приступим......
    Крошим в миску дрожжи, добавляем сахар и теплый отвар, даем смеси вспениться.

  • Добавляем отруби, муку...

  • ...и замешиваем мягкое тесто.

  • На дно миски льем подсолнечное масло, кладем тесто и переворачиваем (чтоб тесто со всех сторон было в масле), заворачиваем пленкой и ставим подходить в теплое место (если время есть, ставлю при комнатной температуре, если спешу, то в духовку, разогретую до 35-40 градусов).

  • Тесто подошло, самое время заняться начинкой...

  • Я специально для этого хлеба морожу зелень чеснока, но и без него тоже вкусно.

  • Я взяла зелень чеснока, петрушку, сушеный базилик (тоже сама сушу) и 6 крупных зубочков чеснока (если есть укроп, обязательно добавьте, у меня просто не оказалось в холодильнике), превращаем это в кашицу с помощью блендера, добавляем растопленное сливочное масло и все, начинка готова, запах........ну просто сногсшибательный, а тут еще борщик кипит, благоухает... в общем, собираем волю в кулак, втягиваем слюнки и продолжаем!!!!:)

  • Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см, смазываем кашицей (мне удобно это делать с помощью силиконовой лопатки).

  • Разрезаем на полоски (я потом еще полосы разрезаю, так хлеб легче потом разворачивать) и начинаем сворачивать нашу "розочку", сначала на столе...

  • ...потом ставим наш "бутон" в форму и наматываем лепестки уже в ней (у меня разъемная, на фото 22 см, но этого количества теста хватает на форму 28 см в диаметре, просто я пекла еще батон).

  • Отправляем хлебушек на расстойку.

  • Подошедший хлеб ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. А в это время выключаем борщ (ему же еще нужно настояться), встречаем с работы мужа и сервируем стол.

  • Достаем хлеб из духовки и минут на 10 прикрываем полотенцем (если хватит терпения, то лучше минут на 40). И все, наливаем борщ и начинаем методично отрывать лепестки....

Приятного аппетита! Надеюсь, у кого-то такой хлебушек приживется так же, как в моей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Сборный"
Рецепт: Хлеб "Сборный"

Почему "Сборный", да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб "Сборный"»:

Фотографии «Хлеб "Сборный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
празднично по-семейному-уютный рецепт
Очень вкусный, ароматный, нарядный хлеб. Сливочное масло не использовала. Большое спасибо за рецепт.
Зачетная у вас вышла роза))))))). Я тоже часто делаю без сливочного масла, хотя с ним вкуснее.....
Очень вкусный, красивый и ароматный хлебушек.
Прекрасная хлебная башенка!
Спасибо
Ответ для caramel77
Какая красота у Вас получилась!!!!!! Рада, что понравился, пеките на здоровье
Класс!
спасибо!
Очень вкусный и интересный хлеб.
Как здорово, обязательно такой испеку!
Симпатичный и ароматный хлебушек
А можно с этими же ингредиентами испечь в виде каравая?
Конечно можно, я думаю хуже не будет!
это что-то интересное,нужно попробовать
Обязательно попробуйте!!!! И непременно с борщом!!!
Спасибо за рецепт Вам и за идею Тане (Водолейке).Фото и отчёт прилагаю.
Вчера пекла такую завитушечку,получилось бесподобно.Муж в восторге и просит ещё спечь.Только я немного поэкспериментировала,а именно муку брала двух видов:ржаную грубого помола-300 г,+пшеничную -400 г.В начинку на зелень потёрла немного сыра.Делала на воде(отвара не было).А в виде рулета бонус,вернее гостинец для тёти.
Рада, что вам понравилось. Я тоже иногда добавляю ржаную муку, но так нам нравится больше! Отличные фото, спасибо!
Красотища!Хлеб на картофельном отваре очень вкусный!5+
Спасибо за шикарный хлебушек, сегодня же попробую соблазнить домашних манящим запахом этого чудо хлеба. Вам огромный +
Спасибо, но я бы все же советовала этот хлеб в тандеме с борщом: уж баловать, так баловать!!!!!!
Какой красивый хлебушек! +
Хлебушек-загляденье!А если нет отрубей?Можно ли без них обойтись?
Конечно можно, но с отрубями хлебушек получается более воздушный, да и полезней.....P.S. Муж больше любит без отрубей!
Спасибо,забрала в КК.
Мне понравился хлеб!
Интересная опара на картофельном отваре! А Танюше-Водолейке спасибо за "Завитушку"!
Вкусный хлебушек и красиво выпечен!!!
Хороший хлеб и хорошая идея формовки!Рецепт понравился,фото точные,Спасибо!
Спасибо, я старалась .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки