• 24 ноября 2011, 19:22
  • 91662

"Окономи-яки"-японская пицца

Рецепт: "Окономи-яки"-японская пицца

У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Японская

Ингредиенты для «"Окономи-яки"-японская пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.9 ккал
белки
84.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «"Окономи-яки"-японская пицца»:

  • Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)

  • К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

  • Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
    Хорошо перемешать.

  • Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький.
    Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края.
    Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
    Добавляем масло по надобности.

  • Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
    По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
    Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

  • Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

  • А вот так она в разрезе.
    Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
    Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!

Примерно полвека назад лепешки приобре­ли нынешнюю форму и вкус. Теперь в тесто до­бавляют креветки, филе кальма­ра, кусочки ветчины или мяса, капусту, перец и другие ингредиенты — кому что больше по вкусу. И называться блюдо стало по-новому — окономи-яки, т. е. блюдо на любой вкус.
В наше время посетители ресторана для того, чтобы отведать «окономи-яки», усаживаются во­круг специального жарочного стола, в центре которого вмонтирован большой стальной лист, подогреваемый снизу газом или электричест­вом. Хозяин замешивает рисовое тесто с добав­ками по вкусу гостей и печет лепешки, перевора­чивая со стороны на сторону. Готовую рыхлую лепешку посыпают сверху сушеными водорос­лями, а затем поливают соевым соусом или майоне­зом, по желанию гостя.




[/center




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Окономи-яки"-японская пицца
Рецепт: "Окономи-яки"-японская пицца

У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

Ингредиенты для «"Окономи-яки"-японская пицца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Окономи-яки"-японская пицца» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт Выпечка (я готовила в духовке двумя "пиццами") получилась вкусной. Оля, спасибо за рецепт
Очень понравился рецепт. Вкусно и сытно. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо что делитесь рецептами! Я сегодня приготовила. Лепешки-оладьи быстро нажарила на сковородке, положила на противень, сверху начинку как на пиццу (соус, ветчина, помидор, перец, сыр, орегано) и в духовку до расплавления сыра. На полторы порции теста получилось 2 противня мини-запеканок. Ели мы это с бульоном и просто так. Нам было вкусно
Может эта пицца и вкусная. Но, как человеку, побывавшему в Японии 6 раз, мне придётся сказать, что к окономияки она не имеет ни какого отношения.
Этот рецепт стал одним из ходовых и любимых в нашей семье. Огромное за него спасибо.
Капуста и курица успевают пропариться, рисовые лепешки и в теплом, и в холодном виде идут на ура.
Когда хочется чуть быстрее - добавляю сосиски, вместо курицы. А кетчуп разбавляю томатной пастой, добавляя специи. Что-то перестал мне чистый кетчуп нравится...

Огромное спасибо! Вкуснота невероятная. Супруг норвит все время утащить лишнюю лепешку, причмокивая: "Вкусно-то как!".
начну с того, что я не люблю и не понимаю ничего а-ля оладьи... а муж и сын - любят... так вот... мне понравилось, а им - нет
теперь подробней: делала по рецепту. только бульона добавила на 50 мл больше, потому как тесто изначально получилось просто... хуже чем замазка, только вкусная...
Решили, что порция в 1 ст.л. удачней и в поедании и во вкусе, теперь про вкус: не знаю как с обычной мукой, но с рисовой получается как-то квекло чтоли? Повторюсь: мне было вкусно, нежно, кетчуп и сыр играли свои замечательные роли, которые напрочь отметают любые мысли о соевом соусе и т.п. а вот мальчикам никак...
Итог: готовить не быстро, результат на любителя...
а за рецепт спасибо! было интересно
очень понравилось, просто, быстро и вкусно
Решилась спустя много времени написать отзыв))
Готовили наверное тысячу раз)) С курицей, с сосисками, с креветками, с сыром и без, когда с деньгами стало плохо то из обычной хлебопекарной муки.
Вкуснейший и очень быстрый ужин/завтрак (до обеда не доживают никогда ), но! Не знаю какой марки помола и т.п. у вас мука как мы не меняли марку, состав (рисовая, пшеничная, из риса собственного помола) НИКОГДА у нас меньше 400мл. воды (да именно воды, с бульоном приготовили 1 раз и решили что это баловство) не уходило на это... фантастика, но это так)
Может воздух у Вас более влажный)
И да! Рецепт очень вкусный, с любой начинкой и (лично для нас) из любой муки))
Всем добра)
Очень хочется попробовать! А вместо бульона что можно? Просто воду? Я не ем бульоны. Да и готовить специально бульон для оладушек неохота )) может, молоко?
Извините,ошиблась,потому что готовила уже давно) Если готовить из магазинной муки,то бульона уходит больше,а не муки!Готовила сегодня еще раз и поняла ,что ошиблась,когда писала отзыв,а исправить уже нельзя.Сегодня еще раз убедилась,что очень вкусно!
Очень вкусно и просто!Понравились всем! Магазинной муки ушло на самом деле больше,хорошо что почитала комментарии.Но и получилось достаточно много,хватило всей семье)
спаисбо большое за отчет!
Соевым соусом-таки не поливают окономияки, для него есть специальный соус и рецепт с оригиналом имеет общее только в капусте и яйцах. какое-то переиначивание русского омлета за счет отсебятины
приготовила японское лакомство по вашему рецепту сразу как увидела рецепт, а на днях была в суши-баре и его заказала, даже пошла посмотреть(через стеклянную витрину) как его готовят, практически такой же рецепт, и вкус такой. спасибо за рецепт!
Плюсую!
Конечно, к настоящим окономияки этот рецепт не имеет никакого отношения. Сходство с японским только в яйце и капусте. А так, русская пицца с японским названием.))) И да, с соевым соусом окономияки не едят...
Я видел такой вариант, находясь в гостях в японском доме, когда на стол выставлялись блюда с всевозможными начинками - мясо, птица, рыба, овощи. Хозяин пек эти лепешки, а мы уже сами докладывали сверху и вовнутрь то, что хотелось. Рекомендую, очень располагает) Спасибо за рецепт!
Приготовила! Вкусненько!!! Я сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.
Получились нежные пышные оладушки. Капуста, вопреки моим опасениям, на зубах не хрустела и вообще не чувствовалась почти Чувствовались рис и яйцо.
Спасибо за рецепт!!!
а... да, я делала без курицы, забыла про нее)))
Приготовила! Вкусненько!!! Я сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.
Получились нежные пышные оладушки. Капуста, вопреки моим опасениям, на зубах не хрустела и вообще не чувствовалась почти Чувствовались рис и яйцо.
Спасибо за рецепт!!!
а... да, я делала без курицы, забыла про нее)))
Специально ради этого рецепта зарегистрировалась)
Знаете, я не молю рис, а покупаю муку фирмы "Кудесница", так вот мне для этого рецепта требуется ровно в 2 раза больше бульона! Не в курсе может проблема как раз в помоле, но та консистенция которую описывает автор получается именно при 400мл бульона.
Рецепт вкуснющий, мы готовим его и по рецепту, и с морепродуктами, с капустой и без и всегда очень вкусно. Надеюсь мой комментарий тоже кому-нибудь поможет им насладиться))
Специально ради этого рецепта зарегистрировалась)
Знаете, я не молю рис, а покупаю муку фирмы "Кудесница", так вот мне для этого рецепта требуется ровно в 2 раза больше бульона! Не в курсе может проблема как раз в помоле, но та консистенция которую описывает автор получается именно при 400мл бульона.
Рецепт вкуснющий, мы готовим его и по рецепту, и с морепродуктами, с капустой и без и всегда очень вкусно. Надеюсь мой комментарий тоже кому-нибудь поможет им насладиться))
Конечно все зависит от фирмы и помола!
нормальные такие оладушки...
Очень заинтересовало!!!!
Светик,где ты его нашла?
А знаешь очень вкусно!
Кто ищет - тот и отыщет!!!
Искала рецепты с рисовой мукой. хочу попробовать печенье испечь)))
у тебя есть рисовая мука или сама будишь делать?
Вроде, должна быть - помню, что искала, но купила или нет - не помню))) Сама делать точно не буду)))
а я как раз к этому рецепту делала,вернее Федор крутил
Нашла!! У меня есть!!! Но Федора у меня нет
Да,зато тебе крутить не надо
Это точно! Во всём приходится искать положительные стороны.
Окономияки никогда и нигде в Японии не готовятся из рисовой муки. И, разумеется, не поливается соевым соусом
Удивили. Сейчас прочитала рецепты как готовят Ура-маки, Хосо-маки, Маки-суши и др, практически везде подают соевый соус.
Окономияки никогда и нигде в Японии не готовятся из рисовой муки. И, разумеется, не поливается соевым соусом
Я не поленилась найти вам про соевый соус,прочитайте на досуге:
В настоящее время в Японии производится пять видов соевого соуса; наиболее популярен (80% всех производимых в стране соевых соусов) темный, изготавливаемый из соевых бобов и измельченной обжаренной пшеницы. Около 15% соусов приходится на любимый в районе Кансай (города Осака, Киото, Кобе) менее ароматный светлый соевый соус с более высоким содержанием соли. Жители города Нагоя и прилегающих территорий предпочитают черный соус тамари сё:ю — он содержит пшеницу в очень малом количестве или не содержит вообще. Острый темный соевый соус популярен в районе Санъин на юго-западе острова Хонсю (область, обращенная к Японскому морю) и на острове Кюсю. Бледный, называемый иногда белым, соевый соус со сладким тонким вкусом выпускался ранее только в Нагоя, но теперь производится и в районе Канто; он используется, когда важно сохранить естественный вкус и цвет ингредиентов, входящих в состав блюд.
Окономияки никогда и нигде в Японии не готовятся из рисовой муки. И, разумеется, не поливается соевым соусом
Рецепт придуман не мной!Так как по правилам сайта нельзя ставить ссылки,я вам ее вышлю на личку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки