• 29 ноября 2011, 19:03
  • 20971

Куриные окорочка с сыром в корочке

Рецепт: Куриные окорочка с сыром в корочке

Куриные окорочка в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.5 ккал
белки
194.7 г
жиры
159.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
1149.3 ккал
белки
97.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

  • Собираем все ингредиенты

  • Сыр нарезаем очень тонкими и небольшими полосками или кубиками

  • Чистим и мелко нарезаем чеснок

  • Смешиваем чеснок и майонез для получения соуса. В соус желательно добавить и зелень - получится вкуснее. У меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой.

  • Окорочка обработать, промыть и обсушить

  • С верхней стороны окорочка аккуратно отделяем кожицу от мяса и кости, так, чтобы по краям она осталась закреплена

  • Под кожицу укладываем сыр

  • Солим и перчим окорочка, можете добавить свои любимые специи для курицы

  • Смазываем соусом с двух сторон

  • Смазываем противень маргарином, выкладываем на противень и ставим в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах.

  • Получается вот такая вкуснятина. Приятного аппетита!!!

Я готовила в электрической духовке на 2 режимах: "Конвекция + нижний гриль" 25 минут и "Конвекция + верхний гриль" 25 минут при 190 градусах


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка с сыром в корочке
Рецепт: Куриные окорочка с сыром в корочке

Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты для «Куриные окорочка с сыром в корочке»:

Комментарии и отзывы

Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт
вкуснятина!!!!
Только , что приготовила. Быстро, просто , вкусно! Сыр под кожей - очень интересный пикантный вкус. Совсем не такой как, если сверху посыпать натёртым сыром. Правда у меня сыр частично вытек на противень. А ещё я в майонез добавила пару столовых ложек панировочных сухарей, получилась корочка с "легким хрустом"
вкуснятинааа))) Всегда так делаю
Обалденый оригинальный рецепт) не думала что можно сделать так))) спасибо большое)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК СПАСИБООО ИМЕННО ЕГО И ИСКАЛА В ИНЕТЕ
Приятного аппетита!!!! Очень рада, что вам понравилось)
очень интересный вкус, я единственное что изменила - чеснок тоже с сыром засунула под кожу
Спасибо большое Так тоже можно - сейчас и я уже эксперементирую
а еще если окорочка большие и мясистые, можно их нашпиговать чесноком
Мне очень понравился этот рецепт вкусно )))))Пускай ничего нового зато вкууууусно !!!!!!!
Спасибо большое!!! Это был мой первый рецепт на сайте. Я тогда еще и поиском-то пользоваться толком не умела - но критики получила в свой адрес Чуть охоту кулинарить не отбили
Было у меня и такое , но я не выдержала и все нафиг удалила , а потом добавила другой "Жареные огурцы" но перед этим прошарила 13 страниц поваренка устала жууууть )))
Спасибо за рецептик!
Приятного аппетита Рада что вам понравилось
Приготовила по Вашему рецепту, получилось ну ооочень вкусно) Большое спасибо за рецепт))) Куриные бёдрышки получились очень нежными и очень сочными)
Мария, приятного аппетита А то раскритиковали меня, я уж и веру в себя потеряла
Можно я буду вторым человеком с положительным отзывом? очень красивая курочка! И рецепт внятный, понятный и несложный. Искать на сайте кулинарные изыски времени нет, а тут ваш рецептик на главной странице Не в обиду другим, сама рецепты не выкладываю, пользуюсь имеющимися
Спасибо! Да, это моя скромная идея для вкусного ужина
должно быть вкусно
должно быть вкусно
Да, корочка получается хрустящей - хрустящей Спасибо вам за первый положительный отзыв А то критиканы прямо всю охоту отбивают >:o[x]15:11 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень много такого
очень много такого
Да, это рецепт для тех, кто хочет сделать вкусный ужин на скорую руку
Ну... прям скажем рецепт заезженный!!! Неинтересно!!
Спасибо за отзыв На оригинальность и не претендовалось - как бы все что можно придумать уже придумано
Спасибо за отзыв На оригинальность и не претендовалось - как бы все что можно придумать уже придумано
а вот с этим не согласен

а вот с этим не согласен
Ну, если вы мегашефповар, и у вас прямо в голове комбинации с рецептами всплывают - я за вас рада
а вот с этим не согласен
Ну, если вы мегашефповар, и у вас прямо в голове комбинации с рецептами всплывают - я за вас рада
Простите конечно, но обижаться не надо, и если посмотреть правде в глаза (в вот эти ) то рецептик так слабоват, и в плане приготовления
( ничего нового) и в плане ингредиентов ( запекать майо это нонсенс, но если вы так хотите питаться это ваш выбор), и что вы ожидали
что вам все начнут петь дифирамбы , поройтесь в нете в журналах ( благо их сейчас пруд пруди) найдите что то оригинальное,
и себя порадуете и нас научите...
Да будет вам счастье ....Игорь
Не ожидала, что первый же рецепт начнут так критиковать Отбило все желание Я и не заявляла рецепт, как мегаоригинальное блюдо, это то, что можно приготовить быстро и что получиться вкусно. Про питание вы правы - каждый ест, то что хочет, мне за фигурой следить не нужно, хочу и майонез запекаю А вы протертыми овощами что ли питаетесь?
Вкусно и полезно - вполне совместимые вещи. А тут и запеченый майонез, и маргарин (вообще не понятно для чего он нужен, в курице и своего жира и сока достаточно)...просто бомба получается
Ответ для badboy20001
Бесполезно! Одно радует - не пицца! Хотя, окорочка, сдобренные майонезом, сыром и запеченные в духовке - та еще нямка! Почему люди в нашей стране считают, что если блюдо не полито обильно запеченным майонезом - оно 100% сложное в приготовлении и это уж точно протертые овощи?! Откуда такой совок в умах???
Люди так не считают, вы видимо по диагонали сообщения читаете и не вдумываетесь Было сказано - что запекать майонез - нонсенс тогда тут просто пол сайта нонсенса сплошного
Не хочу вступать в дискуссию, но babboy20001 прав - запекать майонез - нонсенс! Майонез - это холодный соус! Запекают его только на территории бывшего Союза! А тот майонез, который продают в магазинах - его запекать просто КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! Я не стараюсь навязать Вам свое мнение, Вы правы, что каждый кушает то, что считает нужным... Я никак не оцениваю Ваш рецепт, просто мы, к сожалению, часто кушаем неправильно - от этого очень много проблем у нас в будущем случается! Если Вам интересно - прочитайте вот эту статью https://www.povarenok.ru/blog/show/20150/ , а вдруг Ваше мнение изменится! Ну а если нет... Я просто высказала свое мнение!
Запекают его только на территории бывшего Союза!

А вы случайно не на этой территории живете? То, что это не совсем полезно - это и 5 - ти летний ребенок знает, я не призываю так питаться каждый день Но, еще, даже пятилетний ребенок знает, что не всегда то что вкусно - то и полезно Каждый для себя сам решает, что ему важнее: вкус или польза
Ладно, я смотрю, наш диалог зашел в тупик! Удачи Вам!
И вам Действительно, о вкусах и предпочтениях в еде - не спорят
Ответ для Glam girl
Похоже, что на другие рецепты Вы даже не взглянули, ИМХО.
Похоже, что на другие рецепты Вы даже не взглянули, ИМХО.
Почему? Где аналогичный рецепт? Не нашла, потому и добавила. Может кто - то и так захочет приготовить
Вообще-то я писала в ответ вот на это:
как бы все что можно придумать уже придумано
Если Вы пролистаете хотя-бы пару страниц с рецептами, то увидите, что есть много оригинальных и очень интересных рецептов. И очень много еще не придумано, поверьте
А все остальное, что я хотела-бы сказать, уже написано выше.[x]22:34 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
То что здесь много оригинальных и вкусных рецептов - это причина по которой я здесь Но иногда бывает и так, что нет времени или ингредиентов для этих оригинальных рецептов, вот для таких случаев этот Как еще объяснить - то?
Ответ для Glam girl
Ну если не претендуете, то выкладывайте рецепты отварных сосисок с вермишелью. Всем же должно быть интересно что Вы готовите каждый день. Не стесняйтесь, сайт большой, места на всякую ерунду места хватит![x]08:17 30.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинальные праздничные блюда готовятся раз 10 в год, на праздники. А каждый день на ужин тоже иногда хочется чего - то вкусненького и быстренького Вы то сами ни одного рецепта не выложили
Да, у меня совести не хватает выкладывать всё что я готовлю. И ничего нового придумать не могу: тут такие мастерицы ... А просто так, ради славы на сайте, мне неловко размещать что-то своё.
Я не для славы Просто захотелось поделиться, потому, что это вкусно и может тоже кто - то захочет так приготовить
А просто так, ради славы на сайте
А вы случайно сами не для этого ходите и критикуете? Так бы вас никто и знать не знал, а так сколько народу пошло на вас посмотреть
Ответ для Glam girl
А Вы смотрели рецепты на этом сайте? Очень Вам советую открыть любую категорию по рейтингу! Откроете для себя море вкусных, быстрых в приготовлении блюд!
Я только по рецептам отсюда и готовлю последние полгода Все очень вкусно, но иногда слишком много ингредиентов и приправ, которые не у кажой хозяйки всегда под рукой
А почему вы окорочка называете бедрами? Вот если вы их порежете пополам, то получите бедра и голени...
У нас это вообще задняя часть называется Нужно было так и писать, повеселились бы
Хотелось что-то написать нового, а написать то и нечего, все старо как
ВСЕЛЕННАЯ
Спасибо кАнечно что поделились ....
Какие все злые Пойду читать ваши оригинальные рецепты
Ответ для badboy20001
А я делала сегодня очень вкусно шкурку у курицы не ем а в этом варианте прям с удовольствием. Так что вам спасибо за рецепт
Ну, не есть шкурку от курицы общем-то совсем не плохо. А, конкретно в данном варианте, просто противопоказано. Но, если уж Вам так нравится......
Почему же противопоказано?
Если Вы читали комментарии выше, То должны были-бы понять почему. Шкурка сама по себе не полезна (хотя-бы, как сгусток жира в чистом виде и т.д),но вкусна...а тут еще сдобрена смесью запеченого майонеза и маргарина (без них, к стати, блюдо не сильно бы пострадало). В общем каждый решает для себя, что дороже - такая "вкусняшка" или здоровье.[x]21:48 02.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делала без маргарина. А если так рассуждать то можно вообще ничего не есть у нас сейчас редко есть такой продукт где содержится только полезное
у нас сейчас редко есть такой продукт где содержится только полезное
Так зачем-же еще усугублять вредное? Но "каждый выбирает по себе...", дальнейший спор считаю просто бессмысленным, с чем и удаляюсь...
Ну, не есть шкурку от курицы общем-то совсем не плохо. А, конкретно в данном варианте, просто противопоказано. Но, если уж Вам так нравится......
А вы МИНЗДРАВ?
А я делала сегодня очень вкусно шкурку у курицы не ем а в этом варианте прям с удовольствием. Так что вам спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!!!! Это действительно очень и очень! У меня муж тоже ни в каком виде не ест - а так за обе щеки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки