• 8 декабря 2011, 21:42
  • 4725

Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Рецепт: Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.1 ккал
белки
147 г
жиры
119.5 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
16.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:

  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.

  • Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить

  • Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.

  • Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.

  • Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.

  • Добавить Соус из чили. Если нужно, посолите немного. У соуса должен быть сладковато-острый вкус. Перед подачей формы опустить на пару секунд в горячую воду и вытряхнуть. Полить поверх сальсой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из кус-куса с морковной сальсой
Рецепт: Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Симбиоз сладкого и острого любят многие. Вот еше один маленький, да удаленький десерт.

Ингредиенты для «Десерт из кус-куса с морковной сальсой»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища и красотища!!!!!!!!
Ела кус-кус в Африке! Мне очень понравился!
Замечательный десерт!
И когда Вы все успеваете????????????????????????????
Рецепты завораживающе прекрасны
И когда Вы все успеваете???


ну я это не за один вечер на колдовала
за комп спасибо. прятно
необычно,надо попробовать,спасибо за рецепт
спасибо и вам , что заглянули на огонек
Я и не думала, что с кус-кусом имеется такое разнообразие блюд!
я сама впервые столкнулась с кус кусом, как десерт. а по идеи это ведь манка. тогда почему нет...... подумала я и вот оно...
очень необычно, хочу попробовать
Светик поделись впечатлением
Я не знаю что и сказать... Но то, что это необычно здОрово и интересно -однозначно! Я не большой любитель экспериментов (только если это не касается тортов -здесь уж -всегда пожалуйста -готова на подвиги! )..Но...все меняется, и, может.....В любом случае -мои плюсы и одобрительные овации!
спасибо, я рада. если спадвигну на подвиг
Ларис, отличный десерт, очень красивые фото!!!
с па с и бо
Лара, десерт чудо!
с па си бо
очень аппетитно !!!
ая обожЭ такой симбиоз,
я рада светик, если оценишь
Эх...Такой десерт интересный!Только на 100% у меня это есть не будут(((Вам +++!
оставте салсу прмготовте только кус кус. дети любят.
Очень интересное сочетание! Фото просто чудо!
я оч рада что нравится
Ларочка, просто чудный десерт.
АбАлдекнное лакомство!
спасибо за комп
Я всё читаю и читаю... А в КК забываю добавлять! Ваши рецепты и фото просто завораживают, и забываешь обо всем! [x]22:23 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оль, ну ты меня прям засмушала спасибо за комп
очень-очень интересный рецепт!
Чудесно и вкус должен быть гармоничным. Это я точно приготовлю, спасибо большое!
спасибо вам , надеюсь придется по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки