• 25 декабря 2011, 17:22
  • 5308

Пирожные Pунеберга

Рецепт: Пирожные Pунеберга

Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные Pунеберга»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6986.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
221.7 г
углеводы
1232.8 г
Порции
ккал
582.2 ккал
белки
5 г
жиры
18.5 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Пирожные Pунеберга»:

  • Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.

  • Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
    Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

  • Смешать муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.

  • Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.
    В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

  • Смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.
    Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового (клубничного) джема.
    Формы должны быть заполнены на 2/3

  • Я решила поэкспериментировать с начинкой и взбила клубничный джем с маленьким бананом.
    Получилось вкусно, но все таки самым лучшим вариантом считаю, малиновый джем :)

  • Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
    Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить.
    Смешать сахарную пудру с водой.
    Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
    На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Pунеберга
Рецепт: Пирожные Pунеберга

Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные Pунеберга»:

Комментарии и отзывы

отличные печеньки ++++++++
Очень интересные и симпатичные пирожные!
Хороший рецепт!
Пироженки классные! +
Но не хватает "финишной" фотографии в рецепте!
Добавьте, пожалуйста, фото!
Хороший рецепт и история!
Рецепт понравился,но очень не хватает итогового фото
Хороший рецепт!
Вкусно!
Вкусненько, не плохо было бы итоговую фотку в пошаговые добавить. Если фото ваше-браво, очень не плохо
Вкусненько, не плохо было бы итоговую фотку в пошаговые добавить. Если фото ваше-браво, очень не плохо
Это вряд ли главное фото уж очень отличается от пошаговых
Фото авторское, проверено.
Тогда приношу свои извинения автору рецепта Просто качество пошаговых и главного фото реально очень разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки