• 26 декабря 2011, 22:09
  • 41101

Картофель "Гармошка"

Рецепт: Картофель Гармошка

У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель "Гармошка"»:

  • Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.

  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями.

  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками.

  • Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.

  • Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.

Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Основной трудностью было дождаться готовности, так как ароматы, которые витают по квартире в процессе готовки, просто сводят с ума.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Гармошка"
Рецепт: Картофель "Гармошка"

У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша картошечка!! Спасибо за рецепт!
Блюдо огонь
Вкусняшка.
А лук не будет сырым . Я не очень люблю не доваренный лук. Или свежий или жаренный.
Очень аппетитно Спасибо! Обязательно приготовлю.
Здорово Наташ!беру на заметку!
Часто на даче готовим, только в фольге, очень вкусно!!!
Мы готовим такую же картошку на углях в мангале, только перед этим заворачиваем ее в фольгу.
Девочки больше любят сразу из фольги (все получается словно варенное в собственном соку), а мальчики под пиво подсушивают все над углями без фольги.

Спасибо! Отличный рецепт!
очень интересно. мне понравилось
МОЛОДЕЦ! Спасибо за классный рецепт.
Картошка получилась на загляденье,+++++
интересно,беру на заметку,большое спасибо
Очень вкусненько и оригинально!!! Сегодня будем готовить!
Вкусная картошечка !!!
вкусненько, а где такие шпажки продают?
Я покупала в супермакете обычном, в отделе где и обычные шпажки, зубочистки и остальная всячина для кухни
Наташенька! Очень хорошая идея!
Супер идея подачи! Такую шпажку съешь - мало не покажется
Вкусно, конечно. И красиво. Но этих гармошек уже воз и маленькая тележка.
Идея просто класс!!!Обычная картошка а любой праздничный стол украсит!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки