• 3 февраля 2012, 10:14
  • 143319

Крем-сыр домашний

Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
34.8 г
жиры
50.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крем-сыр домашний»:

  • Смешать все ингредиенты.

  • На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

  • Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-сыр домашний
Рецепт: Крем-сыр домашний

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем-сыр домашний» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня все продукты есть,а вот марли нету,можно её чем то заменить?и если делать крем,то наверное нужно добавить с.пудру и сколько?сколько взбивать по времени такой крем?
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Всё получилось, я добавила чеснок, огурец и зелень.
Светик! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Интересная идея!
Сырочек просто находка!!! Я делала с ним торт, искала специально рецепт сыра, с целью экономии семейного бюджета, дешевле вышло раз в 5 точно! И я уже молчу о отсутствии Ешек! Огромное спасибо за рецепт, теперь он у меня в кулинарной книге навсегда!!!
Здравствуйте! Делаю сыр по этому рецепту постоянно. Но решаюсь пока на эксперименты только с солью и зеленью. Большая просьба, может кто-нибудь делал из этого сыра крем для торта? Поделитесь со мной своим опытом ?
Добрый день! Я сегодня дела торт с этим сыром - вкус божественный! Рекомендую, не пожалеете!
* Творожный сыр — 340 гр.
* Сливочное масло — 115 гр.
* Сахарная пудра — 100 гр.
* Ваниль
Здравствуйте! Спасибо!
Вкусно получилось! Начинила блинчики, получились блинчики с "маскарпоне".
Не перемешивайте ингредиенты! Выливайте аккуратно и по очереди прямо в дуршлаг! На вкус это не влияет. У меня несколько раз не получалось и я не могла понять почему, всё протекало вниз, с йогуртом ещё хуже было. Нарушается структура и смесь становится жидкая. Лучше перемешать готовый продукт. Кстати, у кого протекло насквозь - добавьте литр молока и поставьте на маленький огонь или в мультю, получится очень вкусный творожок, правда уже не крем, но хоть продукты спасете.
Получилось очень вкусно! Смешиваю с укропом, чесноком и солью) Спасибо за рецепт! А вот просто с кефиром (как советовали в комментариях) ничего не получилось, все утекло через марлю, хотя я ее складывала в несколько раз((
Кефир лучше замораживать, а потом на марлю в дуршлаг, растаивая лед стечёт, а густой крем остаётся, также можно делать и с ряженкой. Сыворотка остаётся прозрачной.
не знаю, что пошло не так.. делала все по рецепту. но у меня получилась сметана
Спасибо! Очень вкусно получилось! Правдо я немного соли добавила.
Мне кажется, что все сольется просто, кроме части сметаны и понемногу кефира и ряженки... А что вы делаете с остатками?
Спасибо за рецепт!
То же самое можно сделать проще и менее затратно. Кефир 2.5 или больше жирности положить на пол суток в холодильник. Потом разморозить на дуршлаге с марлей и готов отличный крем. Выход около 300 г или чуть больше,когда как. Попробуйте,не пожалеете.
а можно поподробнее? очень хочется приготовить но не совсем понимаю как?
Пакет с кефиром положить на ночь в морозилку.Утром вынуть,снять пакет с замороженного кефира и сам кефир положить на дуршлаг,покрытый марлей в два слоя.Все.Теперь остается ждать,пока кефир разморозится полностью,сыворотка стечет и на марле останется нежный-нежный творожный крем.Его консистенция похожа на пасту,никаких крупинок и комочков.Добавили сахарной пудры,размешали.
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответ для Алина_56
Абсолютно разные рецепты и вкус, соответственно, тоже!
Ура!У меня получилось! Я взбила крем-сыр с сахаром,ванилином и подала с творожными пончиками.Пошли на ура!!!
Подскажите, пожалуйста, а сколько храниться такой сырок? Спасибо
Спасибо за замечательный и простой рецепт! У меня все получилось) там кто-то ниже писал что не получается, я даже могу предположить почему: потому что продукты не натуральные т.е. из порошка приготовленные, поэтому и не выходит.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Действительно - ОЧЕНЬ ПРОСТО, а результат потрясающий - вкусный, нежный крем-сыр совершенно без хлопот!!!
Спасибо за рецепт!!!
Действительно,гениально!
Удивительное - рядом!)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки