• 5 февраля 2012, 15:12
  • 8825

Пимиентские блинчики

Рецепт: Пимиентские блинчики

«.. Что ты, Джед, я серьезно. Я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком новоорлеанской патоки! А разве была какая-нибудь история с блинчиками?.. » (О*Генри, «Пимиентские блинчики»)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пимиентские блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пимиентские блинчики»:

«.. Мистер Джедсон, вы пробовали когда-нибудь блинчики, которые печет мисс Лирайт?
-Я? Нет, я и не знал, что она занимается кулинарными манипуляциями…»

А мы таки займемся сегодня этими самыми манипуляциями…)))

«Чего же там, миссис Уилелла, рассказывайте, как вы их делаете. Блинчики так и вертятся у меня в голове, как фургонные колеса! Да ну же… фунт крупчатки, восемь дюжин яиц и так далее…Что там значится в каталоге ингредиентов?»

Итак… не буду томить ожиданием)))
Взять треть стакана дикого риса, замочить его в 250 мл воды на ночь. Наутро отварить до мягкости.

Добавить стакан молока, яйцо, сахар, щепотку соли – и измельчить все это погружным блендером. Затем добавить муки и тщательно размешать.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

«К концу рассказа Джед поставил передо мной готовый продукт – пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа…»


«Это же золотые созвездия, подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков… Это старинный рецепт, передается из поколения в поколение.. Если бы я мог достать его, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы самым счастливым человеком… Я не сплю по ночам, все думаю, какие они замечательные.»


P.S. Два моих любимых томика рассказов О*Генри - «Сердце Запада» и «Вождь Краснокожих» – шедевры приключенческого жанра в стиле вестерн. Вот, что вдохновило меня на создание ИНСТАЛЯЦИИ этого рецепта!

«Знаете, если мне что-нибудь и нравится больше вида рыжего быка на зеленой траве, так это вкус хорошего горячего блинчика с паточной смазкой…»


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пимиентские блинчики
Описание: «.. Что ты, Джед, я серьезно. Я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком новоорлеанской патоки! А разве была какая-нибудь история с блинчиками?.. » (О*Генри, «Пимиентские блинчики»)


Фотографии «Пимиентские блинчики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный рецепт, приготовила из любопытства детям на завтрак. Вроде понравилось. Спасибо за рецепт.
Замечательные блинчики, только я добавила немножко разрыхлителя и получились оладки...
Муся закомандовала оладки, а тесто было готово...
Вкус нам понравился, спасибо за рецепт!
Ниночка,спасибо, нам очень понравились твои блинчики!
Спасибо большое))) как красиво...))
очень рада, что смогла угодить)))
И тебе спасибо за вкусный и полезный завтрак.
Нина, поздравляю с победой !
Ниночка, с победой тебя! Очень красивый литературный рецепт![x]20:02 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Нинуля, С Победой! От тебя первой сегодня узнала про себя.
Нинуля, прими мои поздравления!
Танюшечка, спасибо
и я тебя поздравляю с нашими 6 кг риса)))
Какие интересные блинчики, тем более, что Масленица не за горами.
Спасибо! но дикий рис весьма специфичен на вкус, не совсем российский он у него. Но вкусно))))
Интересные блинчики!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!)))
очень нравятся мне литературные рецепты читать, удачи Нин !
Оля, спасибо тебе))))
Отличный рецепт! Превосходное оформление и повествование! Всё супер! Удачи вам в конкурсе и +100!!! Очень хочется попробовать и обязательно сделаю!
Спасибо, сделайте,поделитесь впечатлениями))))
Для меня пимиентские блинчики совсем не такие, но это не суть важно ))) Замечательно подан рецепт, очень приятно почитать! А этот рассказ О’Генри я просто обожаю! Спасибо за доставленное удовольствие
Спасибо и Вам за столь приятный комментарий))
бомба! просто супер! сделано все на отлично. уже несколько раз перечитываю и рассматриваю Ваш рецепт и с каждым разом все больше нра!
О, ну спасибо Вам на добром слове, безумно рада
Интересно было почитать! И рецепт понравился- простой!!! Удачи!!!
Спасибо
как же я люблю О.Генри) очень остроумные и поучительные новеллы, зачастую с неожиданной и, как правило, счастливой развязкой.
мне еще нравится "Весна порционно", "Фараон и хорал"... хотя трудно сказать, что из всего я люблю больше.
в общем, мне стало очень приятно, когда увидела, что кто-то тоже любит этого писателя, да тем более так классно приготовил те роковые блинчики

СПасибо! мне тоже трудно определиться, какой из рассказов люблю больше! тоже очень приятно встретить единомышленников в литературном вкусе
Я тоже за 100 баллов!!!
Спасибоооо
Блестяще! По настоящему удивила!!!! Браво!
Ольга, спасибо большущее
Нинуля, ну отпад, нет слов. Это надо же было так точно найти блюдо и воспроизвести. Просто "снимаю шляпу". Сто баллов +++++++++++++
После такого, не могу даже вступать в конкуренцию.
Светулик, спасибки ты меня смущаешь, право)))
не уверена, что это тот самый рецепт, это скорее моя творческая инсталяция
Как в кинотеатре оказалась! Превосходные блинчики! Удачи и победы!
Спасибо Вам, очень рада Вашему доброму комментарию
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки