• 5 февраля 2012, 15:12
  • 8975

Пимиентские блинчики

Рецепт: Пимиентские блинчики

«.. Что ты, Джед, я серьезно. Я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком новоорлеанской патоки! А разве была какая-нибудь история с блинчиками?.. » (О*Генри, «Пимиентские блинчики»)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пимиентские блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пимиентские блинчики»:

«.. Мистер Джедсон, вы пробовали когда-нибудь блинчики, которые печет мисс Лирайт?
-Я? Нет, я и не знал, что она занимается кулинарными манипуляциями…»

А мы таки займемся сегодня этими самыми манипуляциями…)))

«Чего же там, миссис Уилелла, рассказывайте, как вы их делаете. Блинчики так и вертятся у меня в голове, как фургонные колеса! Да ну же… фунт крупчатки, восемь дюжин яиц и так далее…Что там значится в каталоге ингредиентов?»

Итак… не буду томить ожиданием)))
Взять треть стакана дикого риса, замочить его в 250 мл воды на ночь. Наутро отварить до мягкости.

Добавить стакан молока, яйцо, сахар, щепотку соли – и измельчить все это погружным блендером. Затем добавить муки и тщательно размешать.

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

«К концу рассказа Джед поставил передо мной готовый продукт – пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа…»


«Это же золотые созвездия, подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков… Это старинный рецепт, передается из поколения в поколение.. Если бы я мог достать его, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы самым счастливым человеком… Я не сплю по ночам, все думаю, какие они замечательные.»


P.S. Два моих любимых томика рассказов О*Генри - «Сердце Запада» и «Вождь Краснокожих» – шедевры приключенческого жанра в стиле вестерн. Вот, что вдохновило меня на создание ИНСТАЛЯЦИИ этого рецепта!

«Знаете, если мне что-нибудь и нравится больше вида рыжего быка на зеленой траве, так это вкус хорошего горячего блинчика с паточной смазкой…»


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пимиентские блинчики
Описание: «.. Что ты, Джед, я серьезно. Я бы, кажется, променял свою лошадь и седло на горку масленых поджаристых блинчиков с горшочком новоорлеанской патоки! А разве была какая-нибудь история с блинчиками?.. » (О*Генри, «Пимиентские блинчики»)


Фотографии «Пимиентские блинчики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный рецепт, приготовила из любопытства детям на завтрак. Вроде понравилось. Спасибо за рецепт.
Замечательные блинчики, только я добавила немножко разрыхлителя и получились оладки...
Муся закомандовала оладки, а тесто было готово...
Вкус нам понравился, спасибо за рецепт!
Ниночка,спасибо, нам очень понравились твои блинчики!
Спасибо большое))) как красиво...))
очень рада, что смогла угодить)))
И тебе спасибо за вкусный и полезный завтрак.
Нина, поздравляю с победой !
Ниночка, с победой тебя! Очень красивый литературный рецепт![x]20:02 07.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ниночка, поздравляю тебя с победой в конкурсе!
Нинуля, С Победой! От тебя первой сегодня узнала про себя.
Нинуля, прими мои поздравления!
Танюшечка, спасибо
и я тебя поздравляю с нашими 6 кг риса)))
Какие интересные блинчики, тем более, что Масленица не за горами.
Спасибо! но дикий рис весьма специфичен на вкус, не совсем российский он у него. Но вкусно))))
Интересные блинчики!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!)))
очень нравятся мне литературные рецепты читать, удачи Нин !
Оля, спасибо тебе))))
Отличный рецепт! Превосходное оформление и повествование! Всё супер! Удачи вам в конкурсе и +100!!! Очень хочется попробовать и обязательно сделаю!
Спасибо, сделайте,поделитесь впечатлениями))))
Для меня пимиентские блинчики совсем не такие, но это не суть важно ))) Замечательно подан рецепт, очень приятно почитать! А этот рассказ О’Генри я просто обожаю! Спасибо за доставленное удовольствие
Спасибо и Вам за столь приятный комментарий))
бомба! просто супер! сделано все на отлично. уже несколько раз перечитываю и рассматриваю Ваш рецепт и с каждым разом все больше нра!
О, ну спасибо Вам на добром слове, безумно рада
Интересно было почитать! И рецепт понравился- простой!!! Удачи!!!
Спасибо
как же я люблю О.Генри) очень остроумные и поучительные новеллы, зачастую с неожиданной и, как правило, счастливой развязкой.
мне еще нравится "Весна порционно", "Фараон и хорал"... хотя трудно сказать, что из всего я люблю больше.
в общем, мне стало очень приятно, когда увидела, что кто-то тоже любит этого писателя, да тем более так классно приготовил те роковые блинчики

СПасибо! мне тоже трудно определиться, какой из рассказов люблю больше! тоже очень приятно встретить единомышленников в литературном вкусе
Я тоже за 100 баллов!!!
Спасибоооо
Блестяще! По настоящему удивила!!!! Браво!
Ольга, спасибо большущее
Нинуля, ну отпад, нет слов. Это надо же было так точно найти блюдо и воспроизвести. Просто "снимаю шляпу". Сто баллов +++++++++++++
После такого, не могу даже вступать в конкуренцию.
Светулик, спасибки ты меня смущаешь, право)))
не уверена, что это тот самый рецепт, это скорее моя творческая инсталяция
Как в кинотеатре оказалась! Превосходные блинчики! Удачи и победы!
Спасибо Вам, очень рада Вашему доброму комментарию
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки