• 14 февраля 2012, 19:53
  • 4372

Пирог "Аллигатор по-техасски"

Рецепт: Пирог "Аллигатор по-техасски"

Вкусный, ароматный пирог, который вам доставит настоящее наслаждение. Дети будут его кушать с удовольствием, а значит, мамы тоже останутся довольны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Аллигатор по-техасски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.5 ккал
белки
114.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
733.8 г
Порции
ккал
724.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
6 г
углеводы
146.8 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирог "Аллигатор по-техасски"»:

  • Сухие дрожжи развести стаканом воды и добавить чайную ложку сахара, размешать и дать подойти.

  • Добавить еще 1.5 стакана теплой воды, соли и 3 ст. ложки сахара, размешать, добавить муку, довести до состояния густой сметаны и дать расстояться минут 20.

  • Когда опара подошла, замесить тесто - добавить 5 столовых ложек растительного масла и муки, сколько будет брать, но тесто не должно быть сильно крутым. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься. После первого подъема тесто обмять и оставить до второго подъема.

  • Пока тесто подходит, заняться начинкой. Замоченный на ночь дикий рис акватика отварить до готовности. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Яйца отварить вкрутую.

  • ...

  • В готовые грибы добавить рис и яйца, посолить и добавить карри и укропчика (или любой зелени, которую вы любите)

  • Фарш готов.

  • Тесто раскатать и выложить на лист.

  • Выложить фарш.

  • Сделать по несколько наклонных разрезов с каждой стороны.

  • Заплетаем крокодила

  • Делаем мордочку и глазки.

  • Аккуратно ножницами делаем надрезы по всей тушке, чтобы придать ей бугристость. Даем подняться и выпекаем минут 20-25.

  • Готовому аллигатору даем остыть и перекладываем на блюдо.

  • Порция может выглядеть и так

  • У меня осталось еще тесто и начинка, и получился еще пирожок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Аллигатор по-техасски"
Рецепт: Пирог "Аллигатор по-техасски"

Вкусный, ароматный пирог, который вам доставит настоящее наслаждение. Дети будут его кушать с удовольствием, а значит, мамы тоже останутся довольны.

Ингредиенты для «Пирог "Аллигатор по-техасски"»:

Фотографии «Пирог "Аллигатор по-техасски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вот и мой крокодильчик!
Ндюша! Какой симпатяжка у тебя получился! Просто прелесть! Ты замечательная кулинарка! Спасибо большое за фото!
ага, тесто класс, у меня после крокодилчика половина осталас(т.к. здорово поднялос),поставила в холодилник, а утром смотрю, а оно еще в 2 раза увеличилос... вот так то, такую выпечку и холодом не испортиш, буду стряпат тепер из него пирожки...Сто пудув 1 место в кункурсе!!!
Благодарю за отзыв! Извините, что сразу не ответила! Пропустила Ваш отзыв! Но я исправлюсь, лучше поздно чем никогда!
Я сварганила крокодильчика, получился вкусно... тесто вообще изумителное, мне такое нравится и поднялось хорошо( сухих дрожжей не было, а добавила 25г прессованных), начинка тож вкусная...спасибо за идеу и рецепт
Очень рада , что Вам поравился пирог, а из токого теста я все пеку и сладкие и несладкие пироги. Всегда пожалуйста , заходите ещё!
Очень оригинальный крокодильчик! ням ням! Удачи!!!
Спасибо за поддержку!
Удачи вам в конкурсе!
Спасибо, без удачи ни как не обойтись!
Очень оригинальный крокодильчик!!! Супер!
Классный аллигатор! Замечательный пирожок!
Отличный крокодил. Ждем теперь обещанного зайца!)))
Осень оригинально) утащила крокодила в кк)) спасибо за идею
Рецепт очень заинтриговал: начинка, тесто, оформление, все довольно необычно, по крайней мере для меня Шикарная возможность насладиться крокодилом Вам большой плюс и Удачи в конкурсе!
Благодарю за поддержку!
Интересно, оригинально!!! Удачи!!!
Спасибо Большое за поддержку!
Перед новым годом данный вариант оформления был представлен на другом форуме, другим автором
Все пекут пиоги круглые и квадратные и много авторов их представило и в этом конкурсе, оформлять можно как угодно, а начинка оригинальная и моя собственная задумка.И почему-то именно аллигаторы у меня ассоциируются с Диким западом , потому я так и оформила блюдо.А форма. что форма , форму кексов тоже кто-то делал первый раз, а все остальные до сих пор пользуются этой идеей?
Главное содержание.И если вы обратили внимание, то рецепт теста без яиц.Мне нравится только такое тесто.Я его и приготовила.
С такой точки зрения многие рецепты являются весьма спорными.
Если вы не заметили, то я сказала именно про вариант оформления. Про начинку или тесто не было сказано ни слова.
Ну что же делать уважаемая Ккконфетка? не печь пироги в форме сердца? или оладьи круглые, а только квадратные?И все плюшки давно изобретены.А мне хотелось сделать крокодила и я его сделала, и я собой довольна, и на первенсво формы такого прирога и не претендую, ведь этот конкурс не об этом! И еще я буду печь прирог в форме зайца, а такие тоже уже есть, но я все равно буду!
Я не говорю вам, чтобы вы не пекли пирог в форме крокодила\аллигатора, я говорю о том, что вы могли бы указать, что идея оформления позаимствована, ведь все-таки вы участвуете в конкурсе, где все играет роль для выигрыша. А данная идея нова и кто-то мог ее принять за вашу.
И вовсе эта идея не нова, но если это необходио то я готова заявить об этом публично, считайте что такое заявление состоялось, а что касается подачи, то там есть фото где видно, что пирог подается с пивом.
Мне очень обидно, что Вы бросаете тень на мою репутацию как на воровку. И вообще-то я новичок в этом деле да и в пользовании интернетом тоже, и я даже не могла предположить, что у кого-то возникнут такие подозрения.[x]08:17 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы меня не так поняли, я вовсе не хотела вас обидеть.
Вы меня не так поняли, я вовсе не хотела вас обидеть.
Не вижу причины для спора, печь пироги в виде разных зверей уже ой, как давно не ново и вряд ли кто-то подумает, что автор этого рецепта придумал крокодила, такие пироги я уже встречала лет пять назад.
Просто интересно само использование дикого риса в пироге![x]10:28 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна с вами!
Перед новым годом данный вариант оформления был представлен на другом форуме, другим автором
Тогда и Вам надо было указать на каком сайте Вы видели такого крокодила А то получается: "Не то жалко, что у меня корова сдохла, а что у соседа две". Кстати, замечу, пословица мне не принадлежит, это народный фольклор. А крокодил - СУПЕР!!!
Очень красиво и оригинально!!!!
Классный крокодил! Вам +++ А вы Ирина? Или я ошибаюсь?
Какой симпатяжка получился
Молодец ! ))Удачи в конкурсе !))
Классный крокодил! А как создавался его шедевральный хвост?
Когда я закончила заплететь начинку, то оставшеесятесто на раскатанном пласте дорезала до края так же как и на крокодила и плела косичку уже из6ти полосочек.
И крокодильчик красивый и внутренности вкусные! Удачи в конкурсе!
Хорошенький какой крокодильчик у Вас получился! Плюс!
Спасибо,Лёля! Я не очень оопытный кулинар, поэтому мне приятно узнать мнение опытного человека.
Очень хорошая начинка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки