• 27 февраля 2021, 14:11
  • 2669

Пироги из дрожжевого теста

Рецепт: Пироги из дрожжевого теста

Доброго времени суток, уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию парочку несложных способов разделки теста для пирогов, которые поднимут настроение в любую погоду! Дрожжевое тесто и начинку в данном рецепте можно использовать любые, на Ваш вкус. Вдохновляйтесь и творите на радость себе и близким!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги из дрожжевого теста»:


Рецепт «Пироги из дрожжевого теста»:

  • Замесите тесто безопарным способом, хорошо обомните (должно быть эластичным и не липнуть к рукам), скатайте шар, прикройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно приготовить на ночь). После холодильника, тесту нужно немного нагреться мин.30. Если тесто плохо поднялось не огорчайтесь, оно хорошо поднимается в духовке. Готовое тесто тонко раскатывается и не требует расстойки.

    Пирог формировать лучше на противене, застеленным бумагой для выпечки или фольгой, т. к. сформированный очень трудно переносить.

    "Пирог Крокодил" с любой начинкой.
    Тесто раскатать в прямоугольник, края подравнять (из обрезков будем формировать глаза и лапы).

  • Выложить начинку, сделать надрезы.

  • Из полосок теста формируем тело крокодила.

  • Начинку полностью не закрываем.

  • В итоге должно получиться так.

  • Далее формируем хвост.

  • Формирование хвоста и головы, одинаковые.

  • После формирования, хвост нужно вытянуть и немного согнуть.

  • Голову формируем так же, как и хвост, из небольшой части обрезков теста формируем глаза.

  • Глаза украшаем перчиком.

  • При помощи ножниц, делаем надрезы-клыки (не до конца) по краю челюсти.

  • Такими же надрезами украшаем голову.

  • Хвост.

  • И туловище.

  • Из оставшихся обрезков сформировать лапы.

  • На лапах сделать надрезы.

  • Пирог "Крокодил" готов к выпечке.

  • Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. 10-15мин. (дать немного зарумянится), достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.

  • Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

  • Пирог "Ёжик" - Из теста сформировать круг, края подровнять (обрезки для мордочки и лап). В центр круга выложить любую начинку, хорошо защипать края, придать форму шара и перевернуть швом вниз.

  • Из обрезков теста сформировать мордочку и 2 лапы.

  • При помощи ножа или ножниц сделать надрезы на лапах. Глаза и нос украсить перчиком.

  • Перенести заготовку на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ножницами сделать надрезы по всему туловищу.

  • Выпекать в разогретой духовке при 200 °С. 10-15мин. (дать немного зарумянится), достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.

Отличных выходных Вам и прекрасного настроения!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги из дрожжевого теста
Рецепт: Пироги из дрожжевого теста

Доброго времени суток, уважаемые поварята! Предлагаю вашему вниманию парочку несложных способов разделки теста для пирогов, которые поднимут настроение в любую погоду! Дрожжевое тесто и начинку в данном рецепте можно использовать любые, на Ваш вкус. Вдохновляйтесь и творите на радость себе и близким!

Ингредиенты для «Пироги из дрожжевого теста»:

Фотографии «Пироги из дрожжевого теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не смогла пройти мимо такого симпатичного пирога. У меня получился весьма откормленный крокодил, т.к. начинки было многовато. Тесто сделала по рецепту, ночь оно стояло в холодильнике. По текстуре даже не совсем похоже на дрожжевое тесто. Напоминает пластилин, но работать с ним легко и приятно. Пирог вышел вкусный, тесто мягкое, сдобное. Большое спасибо Наташе за этот рецепт и светлая ей память.
Наташенька,я опять с выпечкой по твоим рецептам.Год назад я уже готовила пирог "ТортиллА",от внешнего вида и вкуса которого получили наслаждение!
Увидев твой очередной шедевр выпечки,не могла пройти мимо и...вот результат...Мои способности как художника-скульптура оставляют желать лучшего,но согласна с тобой-всегда есть к чему стремиться...
Конечно же, мой крокодил не из разряда хищников,он совсем маленький и беззубый Начинка сладкая-слегка пережаренные яблоки с сахаром.
Пирог "Индейка" готовила к празднику_День благодарения,по этой причине пирог был испечён с мясной начинкой-индюшачий фарш с пережаренным луком.Спасибо,Наташенька,за чудесный рецепт пирогов и наслаждение вкусом!Праздник удался!
Виолетточка, , как же я рада, что ты воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом! Сердечное тебе спасибо, дорогая, за доверие и шикарный фотоотчет!
Это очень красиво! Думаю, в любой кондитерской ваши творения имели бы заслуженный успех.
Это очень красиво! Думаю, в любой кондитерской ваши творения имели бы заслуженный успех.
Ирина, благодарю за Ваше внимание и теплый комментарий! Очень приятно! Спасибо!
Наташулька! Какие симпатичные, красивые, весёлые зверушки-пироги! Золотые твои ручки!
Юленька, благодарю на добром слове! Спасибо!
Вот фотки,не смогла прикрепить к коменту
Владушка, как же я рада твоему отчёту! Гена - просто КРАСАВЕЦ! Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту, за такой теплый комментарий и прекрасное фото!
Я с большой благодарностью пришла за рецепт! Не ожидала такого успеха от выпечки! Хотя руки,конечно
крюковаты. Голова у крокодиШи немного треснула при выпечки(думаю начинки много положила).Но тесто!Тесто просто супер в работе.Лепится отлично.В следующий раз глаза посажу ближе друг к другу.При выпечки разъезжаются.Тесто в духовке поднимается очень хорошо! Наташ! спасибо ещё раз за классную выпечку!



Владушка, благодарю тебя от души, за высокую оценку и приятный отзыв! Очень рада, что рецепт не разочаровал, готовь на здоровье! СПАСИБО!
Наташенька, какая прелесть! Шикарный мастер-класс!
Ирочка! Большое спасибо, что заглянула! Очень приятно, что рецепт приглянулся!
Ларочка, благодарю!
Очень милая и занимательная формовка
Забавные зверюшки получились
Конечно же плюс
Женечка, спасибо огромное за интерес и оценку рецепта!
Спасибо за Ваше внимание!
Натуля,прлучила массу удовольствия от мастер-класса! Прелесть,очаровашки-животинки,испеку обязательно!
Не знаю,что получится,но у меня 10летняя помощница и чего -нибудь у нас-да выйдет!!Начинаем с кокодрильчика!Благодарю!!!
Инночка! Очень рада, что рецепт приглянулся! Буду ждать результатов! Спасибо, что заглянула!
Наташенька, отличная выпечка! Красиво и аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка, на добром слове!
Наташ, симпатичные "зверюшки") а что в них страшного ?))
Женечка, огромное спасибо за поддержку!
Мне особенно крокодильчик понравился!
Лариса, спасибо за Ваше внимание!
Прелесть эти Ваши пироги!
Наталия, благодарю! Спасибо!
Наташенька, замечательные пироги получились, очень красивые!
Ларисочка, большое спасибо за поддержку и внимание к рецепту!
Сама идея, конечно же, интересная, но, sorry, очень уж страшные получились и крокодил, и, даже, ёжик .
Алла, благодарю за комментарий!
Ответ для Аллочка-уралочка
как преподнести. так и будет настроен гость
Наташенька, какие очаровательные изделия! Шикарная выпечка! очень красиво!
Оленька, огромное спасибо за уделенное внимание и поддержку! Очень приятно!
Столь милый ёжик и добрый крокодил Аппетитная выпечка, Наташа ...
Полагаю я справлюсь рыбки в моей истории были, буду пробовать
Наденька, искренне благодарю за твое внимание! Готовь на доброе здоровьице! Я уверена, что у тебя все получится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки