• 11 марта 2012, 9:24
  • 14686

Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"

Рецепт: Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"

Вот и настал последний день моей недели.. Кому-то она, возможно, показалась скучной, кому-то понравилась.. Спасибо хочу сказать ВСЕМ! Очень надеюсь, что кто-то открыл для себя что-то новое. Ну, и напоследок хочу предложить Вам рецепт вкусного рулета, который с успехом заменяет моей семье колбасу. Хотите попробовать? Заходите - всe довольно просто!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.4 ккал
белки
244.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"»:

  • Говядину разрезаем вдоль так, чтобы получился тонкий пласт. Немного отбиваем в тех местах, где есть утолщения. Солим и перчим по вкусу. Кладём на расстеленную пищевую плёнку.

  • На говядину кладём нарезанную тонкими ломтиками слегка отбитую куриную грудку.

  • Морковь нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.

  • Также нарезаем чернослив. Выкладываем его к моркови. Равномерно посыпаем желатином. Солим и перчим - по вкусу.

  • Посыпаем измельчённым чесноком и нарезанной зеленью.

  • Далее сворачиваем всё рулетом, при помощи пищевой плёнки. Обматываем плёнкой в несколько слоёв.

  • Кладём рулет в два целлофановых пакета и полностью обматываем его скотчем.

  • Выкладываем наш "кокон" в пакет для запекания, хорошо закрепляем концы (просто завязываем). Кладём в холодную воду и ставим на огонь. Варим часа 1,5-2 на среднем огне.

  • Остужаем, не раскрывая "кокон". В таком же виде ставим в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). И только потом разрезаем все слои плёнки, нарезаем рулет на ломтики и подаём.

[size=18]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"
Рецепт: Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"

Вот и настал последний день моей недели.. Кому-то она, возможно, показалась скучной, кому-то понравилась.. Спасибо хочу сказать ВСЕМ! Очень надеюсь, что кто-то открыл для себя что-то новое. Ну, и напоследок хочу предложить Вам рецепт вкусного рулета, который с успехом заменяет моей семье колбасу. Хотите попробовать? Заходите - всe довольно просто!

Ингредиенты для «Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую сделать такой рулетик на праздничный стол. Спасибо за рецепт
понравился такой рулет!
Замечательная колбаса! Сочетание нескольких видов мяса очень нравится, а уж начинка просто песня!
Доброго дня! Я правильно поняла, что рулет надо варить вместе с целофанном и скотчем? Насколько я понимаю, тогда вся гадость липкого слоя скотча окажется в воде, в которой рулет варится.
Между скотчем и рулетом ещё несколько слоёв плёнки, и два пакета. Плёнкой нужно покрывать очень тщательно (на моём фото видно, что у меня не меньше 10 слоёв), пакеты также нужно крепко завязать.. Липкий слой от скотча к рулету никак не попадёт, он, собственно, и в воду не попадает (вода здесь играет роль только горячей среды для приготовления), так как сверху ещё пакет для запекания. Возможно скотч и не нужен, но с ним как-то надёжнее, так как все соки остаются в рулете и превращаются в желе (при помощи желатина).
P.S. Наверное стоило это всё в рецепте написать, чтобы вопросов не возникало, но как-то подумала, что это понятно
Мне очень понравился рецепт.Но что больше всего так это применение скотча,ведь его можно использовать вместо кулинарного жгута,которого у меня нет. Спасибо большое за такую хорошую подсказку.Рецепт в КК,а вам ++++++
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Вкусный рулетик, Юлечка!
Поздравляю с окончанием звездной недели
Спасибо большое! С одной стороны и рада, что неделя закончилась (с технической стороны), а с другой, конечно нет, потому что теперь опять буду реже заходить - дела, дела, дела..
Юлечка как здорово! Впервые вижу такой способ приготовления рулета в пленке и в рукаве! Попробую обязательно!
Очень надеюсь, что понравится!
Юляш, ты умничка!
А вот у меня, криворучки, вечно вода в кокон попадает...
Спасибо, Катюш! У меня тоже бывало попадала, потому я наверное теперь такую конструкцию и сооружаю Так не попадает точно!
Юленька, поздравляю с отличной "звёздной неделей" все рецепты хороши. Рулет не исключение. Очень вкусно
Спасибо большое, Оленька!
Юленька, очень аппетитный рулет!
С удачной звёздной неделей тебя!
Спасибо большое! Была рада стараться!
отличный рулетик, только вот скотч как то смущает
Я выше уже писала, что он никак не соприкасается с мясом (честно, не представляю даже, какими свойствами должен обладать скотч, чтобы проникнуть через все слои).. Ну, конечно, при большом сомнении, возможно обойтись без него..
Хороший рецепт и отличная неделя!
Спасибо большое, Ирина!
Ой, как вкуснооооооооооо
Спасибо, Светуль!
Спасибо за рецепт!Таким блюдом можно удивить гостей на праздничном столе!!! ++++++++++
Колбаса, конечно, отдыхает )) Я делаю похожие, но с куриными фаршем или грудкой. Очень вкусно! Никто никогда от такого завтрака не откажется. Поздравляю с окончанием кулинарной недлельки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!