• 14 марта 2012, 18:04
  • 173721

Шепардский пирог

Рецепт: Шепардский пирог

Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шепардский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.1 ккал
белки
124.3 г
жиры
174.6 г
углеводы
238.3 г
Порции
ккал
498.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шепардский пирог»:

  • В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина.

  • Пропускаем говядину через мясорубку.

  • К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец.

  • Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности.

  • Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками.

  • Фарш готовим минут 5-7.

  • На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут.

  • К овощам добавляем фарш.

  • К фаршу и овощам - томаты в собственном соку.

  • Тушим под крышкой еще 5 минут.

  • В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист.

  • Готовый картофель слить и потолочь.

  • Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю.

  • Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :)

  • Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок.

  • В форму выкладываем мясную смесь.

  • Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог вынимаем из духовки.

  • Наслаждаемся его восхитительным ароматом.

  • А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шепардский пирог
Рецепт: Шепардский пирог

Я бы сказала, что это один из вкуснейших вариантов мяса и картофеля, который я когда-либо готовила!

Ингредиенты для «Шепардский пирог»:

Фотографии «Шепардский пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это очень вкусное блюдо!
Это очень и очень и очень вкусно! Все как я люблю! Сначала подумала обычная мясная запеканка, но нет. все гораздо гораздо нежнее! Отличный рецептик
LaCostena, спасибо вам за рецепт. Вроде все просто, но на выходе вкусное и сытное блюдо. Я использовала говядину, нарезанную мелко. Нижний слой очень сочный, а верхний слой - нежнейшее пюре.... Спасибо и с праздником!
Очень вкусный пирог! Спасибо!!!
Один из достойных вариантов британского пастушьего пирога (shepherd - пастух). Советую ещё попробовать приготовить пастуший пирог по рецепту Джейми Оливера
Я готовила пироги мясные с картошкой, но это что то оригинальное. Очень хочу приготовить. Спасибо за хороший рецепт!
Готовлю подобное блюдо с разными вариациями (в зависимости от наличия продуктов в холодильнике) Это действительно очень вкусно!
Вкусно до безобразия потому что не возможно оторваться от блюда. Класс!
У нас в семье нечто похожее называется "запеканка". Но главное, что очень вкусно.
только что приготовила по вашему чудесному рецепту! потрясающе вкусно!!! ощущение будто ем блюдо из лучшего ресторана! LaCostena , спасибо вам огромное!!! это реально кулинарный шедевр!
Приготовили пирог, и съели! )) Получился довольно вкусным, но на мой взгляд уж очень много мускатного ореха.. И мы даже отступили от рецепта, положив меньше половины чайной ложки.. В следующий раз брошу щепоточку. А в остальном все понравилось! Спасибо автору за красивое и несильно сложное угощение!
Муж делал, просто и вкусно! Я делала пастуший пирог с бараниной, а этот вариант с говядиной хорошая альтернатива- брали говяжий фарш, чтобы еще облегчить приготовление в пюре добавили сыр, он придает особый вкус и корочку в духовке. Спасибо!
Обожаю такие пироги! Беру в КК.
Спасибо за такое чудо! Делала из 550 грамм мяса, а всего остального брала как в рецепте. Получилось просто божественно! Огромную форму съели моментально! Буду готовить снова и снова!!!
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно.
очень вкусно! спасибо за рецепт! готовлю уже не первый раз!
Потрясающие ароматы!!!!! так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Не зачто))) Вам спасибо, что приго товили))
А точно мускатного ореха 10 г? Это ж вся пачка получается. Я добавила часть молочной смеси (с 10 г мускатного ореха) в картофельное пюре и получился горьковатый вкус. Пришлось отдельно добавлять сливочное масло и молоко. Не знаю что получится, готовится пока...))
Очень вкусно, спасибо!!!! Вместо сельдерея баклажан, а все остальное - по рецепту. Вкус потрясный!
Очень рада)))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки