• 16 марта 2012, 14:21
  • 7369

Киш на пивном тесте "4 стихии"

Рецепт: Киш на пивном тесте "4 стихии"

Если друзья собрались провести вечерок за кружечкой пива, то его можно не только пить, но и есть! К пивной вечеринке отлично подойдет сытный, ароматный киш на пивном тесте. Почему "4 стихии"? Ну, во-первых, Новый год, Драконоведение... а во-вторых, если подумать, в создании блюда нам помогают именно 4 стихии... земля, вода (в роли влаги живительной - пиво), огонь и воздух.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш на пивном тесте "4 стихии"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46215.5 ккал
белки
721.1 г
жиры
4263.2 г
углеводы
1131.3 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Киш на пивном тесте "4 стихии"»:

  • Муку перетираем в крошку с холодным маслом (и опять все делается под покровом ночи... потому что тесту надо зреть. часа 4... а лучше - 8.)

  • Вливаем холодное пиво, вымешиваем. Я немного подсолила тесто, хотя в рецепте этого не было.

  • Получили вот такой гладкий колобочек. Муки может потребоваться чуть больше, но не перестарайтесь, тесто должно быть очень пластичным и нежным, но не липнуть к рукам. В пленку его и в холодильник. Можно пойти спасть. Хотя нет, отварим заранее зеленую фасоль. Теперь спать.

  • На утро. Делаем основу. Форма застелена бумагой, тесто дозрело, сухая фасоль готова.

  • Размяли тесто по форме, накололи, положили лист бумаги, насыпали фасоль. Это груз. Ставим в разогретую до 180 духовку. И мониторим. Должно испечься, но не сгореть. Краешки зазолотились - я убираю груз и допекаю серединку. Немного вспучивается, но через бумагу и фасоль у меня лично не пропекается! Время - индивидуально. У меня заняло минут 35... 25 с грузом и 10 без.

  • А это начинка. Фасоль отварили в подсоленной воде еще вчера, порезали помельче. Кстати, шампиньоны тоже можно вчера было пожарить, поперчить, как следует. Но жарим сегодня, сама виновата, растяпа. Бекон порезали, перец тоже.

  • Сметану взбили с яйцами, можно подсолить. Перемешиваем с фасолью, беконом, грибами и перцем. А тем временем допеклась наша начинка. Пахнет пивасиком... на всю кухню!

  • Заливаем начинку (смотрится она да, неаппетитно, но в результате такая вкуснота!) и быстро обратно, в духовку. Нам не надо, чтобы корж размок, начинка у нас вся готовая, нужно только, чтобы яйцо в заливке схватилось. Минут 15-20 на 180 хватило.
    Готово!!!

  • Очень хорош к этому кишу свежий овощной салат с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы! И, конечно, холодное пиво!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш на пивном тесте "4 стихии"
Рецепт: Киш на пивном тесте "4 стихии"

Если друзья собрались провести вечерок за кружечкой пива, то его можно не только пить, но и есть! К пивной вечеринке отлично подойдет сытный, ароматный киш на пивном тесте. Почему "4 стихии"? Ну, во-первых, Новый год, Драконоведение... а во-вторых, если подумать, в создании блюда нам помогают именно 4 стихии... земля, вода (в роли влаги живительной - пиво), огонь и воздух.

Ингредиенты для «Киш на пивном тесте "4 стихии"»:

Фотографии «Киш на пивном тесте "4 стихии"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой рецепт нужный для меня. Спасибо огромное, забираю.
пиво не пью, а вот выпечка, наверное, вкусная получается на нем
вкусна! слоеная. но пивной привкус сохраняется.
Сытный, вкусный киш!
Как вкуснооооооооо!
Очень аппетитно! Только простите вопрос от "тёмного" человека - зачем этому тесту зреть так долго? В этом действии есть секретик какой-то? Пирожок очень колоритный![x]18:49 17.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это я тоже хочу узнать! но делаю как написано... зреть - значит зреть!
Ой какая вкуснота!!!! Молодец!!!!
Вкусный киш! Очень яркая начинка! Хоть с пиФФком, хоть без
М-м-м...Какой аппетитный киш! Я бы и без пива кусочек такой красоты съела...
Киш просто красавчик!!! Оень аппетитно выглядит!
Очень хорош Вам +
большое спасибо
Описание витающего по дому пивного духа весьма натуралистично!
Хотя я пивасик не очень, но... захотелось, знаете ли, пивка!
Вот она, сила слова художественного!
Катя, хороший рецепт!
Спасибо, Иришкин, пирожок под пивко ушел просто...
Ты, верно, хотела сказать - улетел!
неа. он уходил медленно... под неспешный разговор и литры пива... (как в них столько влезает,а??? )
Всегда удивительно мне это обстоятельство
Вот я могу 0,5 л Хугардена выпить, тогда вкусно, дальше - уже не то, а 1,5-2 литра это для меня было бы пыткою
Да-а-а, Катюш, соблазнила! Хочу киш и пиво!!!
Собирайся, выезжай! пошла ставить тесто
Уже подъезжаю! С пивом!
Как соблазнительно ярко и очень аппетитно.
спасибо угощайтесь, заходите в гости
Очень вкусно! Красиво!
Сытное и красивое блюдо! Рецепт и описание очень доступны.
спасибо, всегда стараюсь писать понятно, рада, если получается
Очень вкусный и аппетитный пирог! А с салатиком из свежих овощей - вообще сказка!
да, салатик ко двору пришелся
спасибо
Вкусно! Ой, что-то пивка захотелось!
так ща организуем!
Вот такой у меня пирожок!
Отличный рецепт! Я вместо фасоли кладу много зеленого лука! Спасибо за рецепт! Фото супер!
Спасибо за фото! Надо с луком попробовать
Катенька, какой киш аппетитный-супер!!!!
Милочкин, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки