• 19 марта 2012, 0:24
  • 2692

Свекольный хлеб

Рецепт: Свекольный хлеб

Постный свекольный хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Свекольный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.2 ккал
белки
87 г
жиры
50.2 г
углеводы
677.1 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Свекольный хлеб»:

  • Отварить свеклу до готовности. Отвар слить, не выливать. Свеклу пюрировать блендером.

  • В 90 мл свекольного отвара растворить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.

  • Соединить опару со свекольным пюре, добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на 40 минут, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его и снова дать подойти. Затем выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и снова дать подойти. Поднявшееся тесто посыпать кунжутом и выпекать в духовке, 40 мин. при 200 С.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный хлеб
Рецепт: Свекольный хлеб

Постный свекольный хлеб

Ингредиенты для «Свекольный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !
Я пробовала рецепты с пюре тыквы и др . Там или надо больше дрожжей или выпечка сыровата выходит.Извините, Светочка , но по Вашему фото не могу оценить конечный результат. А Вы сами как оцените хлебушек?
Мне очень понравился и муж за обе щеки умял за обедом.
пробовала такой
Интересный рецепт .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки