• 19 марта 2012, 23:11
  • 182622

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Рецепт: Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111 ккал
белки
63.1 г
жиры
106.3 г
углеводы
497.4 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

  • Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

  • В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

  • Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

  • Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

  • Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

  • В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.

  • Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

  • Тесто разделить на 3 части.

  • Одну часть теста раскатать в пласт.

  • Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
    Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.

  • Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

  • И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

  • В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

  • Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Рецепт: Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

Фотографии «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусно! Спасибо!
Потрясающий пирог! С дрожжевыми пирогами вообще не дружу, всегда они у меня выходят жёсткими, а этот получился. Такой мягкий, пушистый! И очень вкусный. Делала по рецепту, только в лук добавила ещё морковь! Всем кого угостила, очень понравился!
Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё!
Благодарю ещё раз за очень вкусный пирог!! Готовила в это раз сладкий с маком!
Супер! Делала и в Вашей формовке и просто как рулет. Всегда вкусно и не черствеет к 3 дню.
Шикарный пирог.Тесто -что-то необыкновенное!)
Взяла тесто на заметку.Уже беляши и прирожки с картошкой по этому рецепту приготовила.Автору спасибо!)
Добрый вечер! У меня нет круглой формы, а есть прямоугольная (стеклянная) 20/32 см. Вот, сижу, гадаю,какую пропорцию продуктов мне взять, может, увеличить в полтора раза? Подскажите ,пожалуйста, кто выпекал, войдет у меня в эту форму пирог, если я увеличу все в полтора раза? Пост на дворе, мороз, урожай на лук, хочется мужа "побаловать"...😀
Здраствуйте. Подскажите сколько минут выпекать приблизительно пирог? Заранее спасибо за ответ
Около 30 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке
Как думаете получится ли на отваре из-под бурого риса?
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Очень кстати. Прекрасная идея на пост. В следующий раз сделаю с повидлом, чтобы расширить аудиторию потребителей 🙂
Сегодня я решила приготовить этот пирог. Получился очень вкусный.
Но в начинку внесла некоторые изменения. Так как сейчас не пост. Лук обжарила на сливочном масле. И рис после варки смешала с луком и добавила немного укропа.
очень вкусно и ароматно. Очень мягкое хорошее тесто. Благодарю !!!
Как Вы думаете, а если сделать с ореховой начинкой - надо добавить сахару в тесто? СПАСИБО!
Да, сахара можно добавить. А можно орехи с сахаром смешать. Можно повидло,
Благодарю за ответ!
Пирог класс
Пиро
Евгения, спасибо большое за этот чудесный рецепт! Тесто потрясающее: нежное, пушистое, воздушное, вкусное! Работать с ним одно удовольствие. Пирог с луковой начинкой делала впервые. Это очень вкусно! Я, правда, лопухнулась, и при жарке лука его посолила и чуть посыпала сахаром. Лук дал сок. И из-за этого трудно было формировать пирожки, они все время наровили развернуться. В следующий раз буду слушать автора: сначала пожарить, а потом посолить. Печь по этому рецепту буду не раз. Попробую с разными начинками.
На разломе пирожка (вверху) видно, какое тесто пушистое
Евгения, спасибо большое за этот чудесный рецепт! Тесто потрясающее: нежное, пушистое, воздушное, вкусное! Работать с ним одно удовольствие. Пирог с луковой начинкой делала впервые. Это очень вкусно! Я, правда, лопухнулась, и при жарке лука его посолила и чуть посыпала сахаром. Лук дал сок. И из-за этого трудно было формировать пирожки, они все время наровили развернуться. В следующий раз буду слушать автора: сначала пожарить, а потом посолить. Печь по этому рецепту буду не раз. Попробую с разными начинками.
Спасибо огромное за рецепт!!!Очень красиво и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Очень красиво и вкусно.
Еще раз хочу выразить свою благодарность за прекрасный рецепт. Делала много раз. Всегда удачно. Нежно, воздушно, невероятно вкусно и красиво. Семейство уплетает на "ура". Жаль, не умею выкладывать фото, чтобы отчитаться, поэтому просто говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки