• 29 марта 2012, 17:24
  • 16698

Теплый салат из печени с грушей

Рецепт: Теплый салат из печени с грушей

Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:

Наши продукты.

Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Проверить можно ее на одном кусочке, разрезав его ложкой. Если крови нет, значит готова.

Далее солим, добавляем приправу и грушу, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Оставляем печень с грушей на пару минут, пока сервируем стол.

Выкладываем на тарелку и с огромным удовольствием обедаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из печени с грушей
Описание: Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Я только чуть зиры добавила..люблю ее просто
спасибо за доверие))
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Готовлю по Вашему рецепту уже давно)) Сын только в этом исполнение печенку признает.
очень рада)))
А почему приправа для сала и копченостей?
Татьяна здравствуйте, эта приправа моя самая любимая, но вы, можете и другую добавить
Интересный вариант приготовления печени!
Т.е. груша почти свежая получается, должна хрустеть? Судя по фото, это китайская хрустальная груша (что такое царская, не знаю, у нас такого сорта не встречала), а она твердая, хрустящая ведь...
tochkaZ, здраствуйте у нас в Казахстане г. Экибастуз она называется "Царская", у вас, эти же груши, могут называтся по другому Все от поставщика зависит, как он ее обзовет. Груша действитеньно жоская, сочная и очень хрустит. Но когда приготовишь ее она просто упругая. Пробовала с другими грушами, они после пропарки под крышкой, становятся очень мягкими. попробуйте именно с этой грушей, вам должно понравится.
Аааа, а я думала, что Вы приготовили в этот раз с Хрустальной грушей, но рекомендуете все же брать другую для рецепта! Купила сегодня печенку, завтра на ужин будем делать, спасибо.
Отпишитесь пожалуйста , даже если не понравится
Очень интересный и вкусный рецепт!
думаю, вкусно
И не только на ваш взгляд это блюдо - это самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов! Хороший рецепт. Вам +++++ за смелость его использования.
Лика 70 спасибо, попробуйте приготовить
Меня очень заинтересовал Ваш салат... грушу почему-то редко использую...всё как-то не получается... Это два в одном - самодостаточный салат - горячее...одновременно... Только говяжья печень??? - я очень куриную люблю и индюшиную, но если нужно... Интересную приправу Вы выбрали ... я сделаю, как автор. Спасибо, для меня это новое что-то.
Спасибо за отличный отзыв. С куриной печенкой пробовала, совсем не то.
Спасибо за ответ, теперь точно всё сделаю, как Вы. Я печень готовлю по-разному, но мои всё равно нервничают... и с яблоками делала и в сливках и в сметане....
Интересный салатик! От меня ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4771 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки