2 апреля 2012, 13:05
Просмотров: 11171
Поварёнок 7 уровня
2 апреля 2012, 13:05

Просмотров: 11171
Описание: “Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным.
Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.
Ингредиенты для "Тунец из кролика":
Рецепт "Тунец из кролика":
|
В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки. |
|
Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5. |
|
Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой. |
|
Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей. |
|
Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон. |
|
Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки. |
|
Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки. |
|
В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. |
|
В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов - это обязательно!!! |
|
Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
“Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным.
Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
потому что:
- простой в исполнении
- понравился даже нелюбителю кролика
- мне тоже и красиво и вкусненько.
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать!
Но мясо я все равно люблю. Эххххъъъъ
Как раз в холодильнике полтушки кролика лежит-дожидается чего-нибудь новенького!
Пошла поставлю вариться. Отчет через 48 часов!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: