• 2 апреля 2012, 13:05
  • 11171

Тунец из кролика

Рецепт: Тунец из кролика

“Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тунец из кролика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.4 ккал
белки
248.3 г
жиры
109.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тунец из кролика»:

  • В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.

  • Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5.

  • Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой.

  • Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей.

  • Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон.

  • Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки.

  • Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки.

  • В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.

  • В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов - это обязательно!!!

  • Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец из кролика
Рецепт: Тунец из кролика

“Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Ингредиенты для «Тунец из кролика»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тунец из кролика» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовлю не в первый раз, очень вкусно!
Рецеп пришелся ко двору и буду готовить в дальнейшем!
потому что:
- простой в исполнении
- понравился даже нелюбителю кролика
- мне тоже и красиво и вкусненько.
Спасибо за рецепт!
НЕ НАДО ЗРЯ ПЕРЕВОДИТЬ КРОЛИКА, возьмите курицу! Рецепт конечно неплохой, я попробовала, но кроликом он и не пахнет. Куча специй просто убивают вкус мяса кролика. Буду пробовать готовить такую закуску из курицы.
Так он и не должен пахнуть кроликом!!!
А смысл тогда брать дорогостоящее мясо кролика? Ну реально никакого намека на кроличье мясо в итоге. У меня папа тоже держит кроликов, и также по-разному пробуем готовить. Но честно говоря, я пожалела, что перевела тушку кролика. Рецепт понравился, более того, я еще раз попробую приготовить по этому рецепту, но сделаю это с курицей. Полагаю что разницы особой не увижу.
У меня та же ситуация) - папа выращивает кроликов, поэтому готовлю из них часто. Есть любимые проверенные рецепты, иногда ищу что-то новенькое. Ваш рецепт никогда не встречала раньше! Судя по описанию и фото, должно получиться ну оооочень вкусно!!! Обязательно по нему приготовлю в ближайшее время. Евгения, скажите, а как долго кролик может храниться вот так в банке? А если закатать для более длительного хранения? Просто думаю сразу несколько баночек сделать))
В холодильнике неделю точно постоит, а вот для длительного хранение лучше закрыть тушенку.
Спасибо! Буду пробовать)
Ухтышка.... интересненько... . обязательно попробую
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Вы правы, очень вкусно и ароматно!
Очень аппетитное мясо! Удачи!
Спасибо ! ! !
Ух ты!
Надо будет попробовать!
Попробуйте, многие не любя мясо кролика, попробовав его в таком варианте, воспылают к нему с любовью
Спасибо,за очень интересный рецепт!Подскажите,когда банку с кроликом убирать в холодильник её нужно накрывать крышкой или нет??
Да, баночку я закрывала крышкой.
Очень аппетитное фото
Вкусно . но покупать дороговастенько !
Конечно, цены на кроликов кусаются, но это так на все натуральное мясо, если сравнить цену на домашнюю курицу (из деревни), она в разы будет выше, чем на бройлера птицефабрики
Очень аппетитное фото,спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что заглянули
А мне кроликов жалко-о-о-о-о-о-оо-!!!
Мне то же было жалко, а потом привыкла
Ответ для milana63 deleted
Курочек тоже( И свинок. И коров, у них реснички такиеееее!

Но мясо я все равно люблю. Эххххъъъъ
Очень аппетитное мясо! Забираю рецепт в копилку, а Вам удачи в конкурсе!
Спасибо ! ! !
Женечка, очень интересный рецепт.
Как раз в холодильнике полтушки кролика лежит-дожидается чего-нибудь новенького!
Пошла поставлю вариться. Отчет через 48 часов!
Лена, жду результатов
Очень вкусно, Женечка!
Спасибо, Мариночка !
интересно и не сложно, забрала к себе в КК
Вы правы делать очень быстро, а результат сногсшибательный!
ммм.. очень оригинально! я бы попробовала такую вкуснятину!
Очень ароматно и вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки