• 5 апреля 2012, 19:58
  • 8809

Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Рецепт: Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сардины по-венециански "Sarde in saor"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.7 ккал
белки
117.1 г
жиры
76.8 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сардины по-венециански "Sarde in saor"»:

  • Очистить сардины. Удалить голову, внутренности и позвоночную кость. Промыть проточной водой и обсушить. Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе "первоначальный" вид.

  • Слегка присыпать мукой. В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла. В этом варианте сардины запекаются в духовке. Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.

  • Изюм замочить в вине. Я использовала розовое сухое вино.

  • Слегка обжарить кедровые орехи.

  • Нашинковать лук. Для полноты вкуса я использую три сорта лука.

  • Пассеровать лук. Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи. Влить уксус и посолить. Готовить на слабом огне еще несколько минут.

  • Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук. Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой - лук). Влить оставшийся маринад. Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.

  • По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардины по-венециански "Sarde in saor"
Рецепт: Сардины по-венециански "Sarde in saor"

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Ингредиенты для «Сардины по-венециански "Sarde in saor"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сардины по-венециански "Sarde in saor"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснейшее блюдо! Первый раз готовила на пробу по рецепту. А теперь увеличиваю лук и сардины по килограмму. Сардинки съедается мгновенно, не успевши настояться. Очень, оооочень вкусно. Спасибо, Вам за рецепт.
Искренне рада что рецепт понравился. Спасибо за аппетитное фото-дополнение к рецепту!
Готовила "нечто подобное", но это было - божественно вкуснО!
Мне польстил такой комментарий. Спасибо.
Я просто рыбку брала покрупнее и в виноградные солёные листья её оборочивала... тоже - суперр-пупер вкусно!
Тиночка, блюдо получилось романтическое
Присутствует изысканность и загадка.
А готовится из постых продуктов. ЗдОрово.
Удачи в конкурсе
Спасибо, вкус получается довольно деликатный, несмотря на присутствие лука и уксуса. Для меня удобно что его нужно приготовить заранее. Благодарю за пожелание!
молодца! изобретательно и вкусно.
Спасибо за приятный комментарий!
Очень красивое оформление! Молодец!!! Удачи!!!
Спасибо за пожелание! Оформляла по вдохновению - рада что получилось.
Ну, просто слов нет, такая красота. Когда видишь такое оформление - сразу хочется приготовить! Удачи вам в конкурсе! +
Спасибо за теплые слова! Готовьте.
Отлично! Оригинально до безумия! Сардин у нас не встречала, а сайра есть... Спасибо за вариант!
Благодарю! Угощайтесь! Разнообразие в приготовлении блюд приятно.
Так еще не делала, обязательно приготовлю! Вкусный рецепт!
Приготовьте, стоит попробовать.
интересный рецепт
Благодарю! Мне очень приятно.
Очень хороший рецепт! Рыбку любим. Как-нибудь попробую приготовить. Правда сардин не видела на рынке. Заменю сайрой.
Да конечно, можно прекресно заменить другой свежей рыбой. Спасибо за приятный комментарий!
Когда то пробовала такие сардинки в Венеции, очень понравилось. Спасибо Тиночка!+++
Тебе спасибо! Угощайся!
Очень интересный рецепт, наверняка отличный результат
Попробуйте, это не сложно!
Тина, у тебя сегодня просто триумф! я полюбила твои рецепты, у тебя свой стиль...и очень все красиво и интересно!))
Спасибо дорогая! У меня несколько дней не было возможности добавить рецепты - то одно, то другое , а потом вообще все остановилось (я имею в виду интернет). Поэтому я так "продуктивна".
О, я тебя прекрасно понимаю...сама люблю понаделать всего, выставить, а потом отдохнуть...для Стрельцов это характерно
Я уже вчера вечером заявила забастовку на кухне. Муж посмеялся и принял тур.
C ума сойти как вкусно! Пару недель назад ели сардины-гриль в Ницце прямо в скромном ресторанчике в порту - нам понравилось. Но у вас рецепт более изысканный и мне нравится, что можно их запекать в духовке. Спасибо!
Спасибо! По многим причинам я не люблю жарить в масле, поэтому стараюсь найти способ этого избежать, сохраняя оригинальный вкус блюда.
Очень понравился рецепт, вот только кедровые орехи у нас экзотика. А можно как то без них?
Можно и без них, в античном рецепте используют только сардины, лук и белый винный уксус. Получается островато. Поэтому добавление изюма и смеси "вино+уксус" делает вкус более деликатным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки