• 8 апреля 2012, 22:10
  • 24039

Пирог с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.1 ккал
белки
201.8 г
жиры
156.4 г
углеводы
223.6 г
Порции
ккал
517.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
13 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

  • 1. Маргарин растопить и дать остыть.

  • 2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

  • 3. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

  • 5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добавить филе и жарить 5-7 минут. Дать остыть, посолить и поперчить.

  • 6. Сыр нарезать кубиками.

  • 7. Шпинат нарезать соломкой.

  • 8. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт 5 мм. Одну часть выложить в форму, сделав небольшие бортики. У меня силиконовая, а если будете использовать обычную, нужно простелить бумагу для выпечки.

  • 9. Выложить на тесто половину куриного филе.

  • 10. Затем сыр.

  • 11. Следом шпинат.

  • 12. И вторую часть филе.

  • 13. Накрываем оставшимся тестом пирог. Можно украсить и смазать желтком + 1 ст.л. молока. Наколоть вилкой.

  • 14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот что получаем.

  • Это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и шпинатом
Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

И опять у меня блюдо со шпинатом. Сейчас сезон шпината, и в нашей семье его очень любят, стараемся использовать везде, где только возможно. Сегодня у меня пирог с курицей, шпинатом и сыром, а тесто у него вкуснейшее - творожное. Более нежного и вкусного пирога я еще не пробовала. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Фотографии «Пирог с курицей и шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Только что из духовки! Сочная нежная начинка и хрустящая корочка! Пирог заслуживает внимания! Ставлю высший балл! НО!!! Шпинат при тепловой обработке имеет специфический запах и, соответственно, привкус в пироге. Поэтому не могу со 100%-ной уверенностью сказать, что придётся по вкусу абсолютно всем! Но лично мне очень понравился! Автору - спасибо за рецепт!
Вау! Олюнь, какой поджаристый красавец! Умничка! Кусочек очень соблазнительный!
Спасибо огромное, Линочка! В "жизни" пирог менее загорелый! А вкус и вправду обалденный!!
Ответ для Олюня Коляновна
Олюня, Шикарный пирог!
Спасибо, Мариша! Остыв, у пирога пропал специфический привкус, начинка - бесподобна! Угощайся, дорогая!
Ингредиенты: масло сливочное, 150г. В пошаговом приготовлении: РАСТОПИТЬ МАРГАРИН. Так какой всё-таки компонент используется при приготовлении пирога?
Ингредиенты: масло сливочное, 150г. В пошаговом приготовлении: РАСТОПИТЬ МАРГАРИН. Так какой всё-таки компонент используется при приготовлении пирога?
Можете использовать и то и другое. В первоисточнике был маргарин, я использовала масло, поэтому в ингредиентах заменила, а в тексте упустила этот момент
Спасибо! Пирог прекрасный!
Весьма аппетитный пирог получился! Такой румяненький, зажаристый да ещё с звёздно-сердечный!
Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Приготовила, мои близкие были в восторге!
Браво! Обязательно буду готовить еще. Что поменяю в следующий раз: протру творог через сито или блендер, чтобы тесто было однороднее, может еще и чуть больше суки добавлю. Рецепт в закладочки - однозначно!
Супер! я безумно рада!
Пойду в магазин за творогом, остальное все есть
Сделала, только что, действительно вкусно, мягко и сочненько
Мне очень приятно, что Вам понравилось и Вы поделились впечатлениями!
а я пеку летом пирог со щавелем, вкуснятина,не представляю какой вкус у вашего пирога, у меня сладковатый, а курица с кисленнким шпинатом я бы попробовала тоже
Вкус тоже сладенький из-за курицы и сыра с легкой кислинкой шпината, если делать не с твердым сыром а с брынзой, будет более кисловатый.
Люблю шпинат, пирог понравился.
У меня тоже все любят пирожки и пироги со шпинатом.Попробуем и этот.Спасибо за рецепт!
Попробуйте, очень надеюсь, что не разочарует вас мой рецепт
Пирог очень хорош . Удачи Вам в конкурсе.
Большое Вам спасибо за пожелание
Очень интересный рецепт!!!
Попробуйте приготовить его, я уже второй раз испекла этот пирог на день рождения свекрови - все были в восторге
Очень понравился ваш пирог! +++++++
Я очень очень рада, спасибо что напсали
Пирог получился хороший! И тесто, и начинка - все удачно! Только я бы сыр добавила типа рикоты или брынзы. Было бы нежнее.
С удовольствием попробую с другим сыром, спасибо за отзыв!
аппетитный пирог!
Чудесно,замечательно,а главное-очень просто!
Это правда, он очень прост в приготовлении, но результат - это сказка!
аппетитный пирог! а сервиз какой красивый!
Ой, спасибо, не ожидала так быстро похвалу. Сервиз + мой любимый, ручная работа мастера из г.Львов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки