• 15 апреля 2012, 3:21
  • 7660

Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Рецепт: Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы, овощей и грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.2 ккал
белки
125.4 г
жиры
54.2 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Стирфрай из курицы, овощей и грибов»:

Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны быть отвешаны, так как счет идет на минуты.

Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.

Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь — тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок измельчите.

В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните), примерно по 2 минуты каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

В вок, где жарилась курица, положите лук и перец (также китайскую смесь из пакета), жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Добавьте морковь и грибы, готовьте ещe 2 –3 минуты. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 минуты.

Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 минуты. Подавайте с рисом или лапшой.

*рецепт из книги Гастронома «Про птицу».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стирфрай из курицы, овощей и грибов
Рецепт: Стирфрай из курицы, овощей и грибов

Stir fry — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее.

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы, овощей и грибов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Готовлю уже раз 5-й или больше))) моим всем понравилось блюдо и оно давно стало нашей семейной вкусняшкой! Рекомендую всем! На заметку: Хересе действительно ничем не заменить( пробовала разные варианты), но специально купила Херес под стирфрай и этот изысканно-ореховый и черносливовый привкус в блюде ни с чем не сравнить!!!
очень вкусно
Хороший рецепт. Это вкусно!
Cпасибо, было вкусно =)))
Правда, я не добавляла крахмал - кусочки курицы впитали весь соевый соус и его просто не осталось куда добавлять. Может быть, надо было 4 столовые ложки соуса а не чайных? В любом случае, получилось очень вкусно!
эээ... да... столовых
Интересный рецепт !!!
Столько вкусных рецептов. остается только успевать гоовить и есть всё это
нравится!!!! забрала в КК. как-нибудь обязательно приготовлю
Все красиво аппетитно вкусно.
очень вкусно
Очень заманчивый рецептик!
Ну очень вкусно
Последнее время китайская и японская кухня стала основой моего меню. Такие рецепты здорово помогают похудеть, да и вообще после зимы не могу больше есть борщи и пироги. Очень хороший рецепт!
Китайская вкуснятина !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки