• 25 апреля 2012, 7:40
  • 21985

Свиная шейка на вертеле с овощами

Рецепт: Свиная шейка на вертеле с овощами

Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка на вертеле с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свиная шейка на вертеле с овощами»:

Подготовим маринад - оливковое масло смешаем с горчицей, натрем на мелкой терке чеснок, добавим розмарин, посолим и поперчим по вкусу.

Свиную шейку подрежем для придания ей правильной формы. У меня 1.3 кило уже в чистом виде.

Тщательно нанесем маринад. Уложим в какую-либо емкость и оставим на час мариноваться.

Овощи почистим, нарежем и уложим в лоток для запекания, в лоток добавим с полстакана воды. Этот лоток с овощами будет выполнять двойную функцию. Во-первых, в него будет стекать сок с мяса и от этого овощи станут еще вкуснее, во-вторых, пар, который будет испаряться, не даст мясу засохнуть и пригореть.

Насадим мясо на вертел, очень плотно зажмем с двух сторон зажимами, т. к. в процессе запекания оно уменьшится в размере.

Теперь все готово.

Можно ставить в духовку. Мясо у меня запекалось 1ч 20 минут. Из этого времени в функции гриль 20 минут, когда вертел вращался и шейка покрылась равномерной корочкой, затем 40 минут в режиме духовки (верхний и нижний тэн одновременно), затем еще 20 минут в гриле при вращающемся вертеле. За первые 30 минут овощи запеклись, и можно поставить еще лоток с овощами, если нужды такой нет, то просто сковородку с водой.

Вот наша шейка готова! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка на вертеле с овощами
Описание: Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная идея, а то я только курочку делаю на вертеле, теперь и мяско обязательно попробую. Самое ценное в этом рецепте это описание времени по сколько минут готовить. Спасибки огромное, обязательно сделаю на Новый год.
Надюша, на здоровье!
Шейка на вертеле смотрится ну очень аппетитно Отличные фото и рецепт чудесный.
Спасибо! Рада что Вам всё понравилось!
Великолепно слов нет , только в КК и завтра за шейкой и салом а Вам Удачи!!
Очень рада, что блюдо понравилось!
Супер! ))) Мы обычно курица так готовим, мясо не пробовали
Спасибо Леночка! Курицу на вертеле я тоже делаю, рецепт недавно размещала на поваренке. Там курица на вертеле с апельсином.
Ну, с апельсином - это вообще шедеврально )))
Здорово здорово! Вкусно ароматно и поданно по праздничному! Удачи на конкурсе!
Олечка, спасибо! Очень ценю твое мнение!
Мариш, какая вкуснятина!!!! Так все просто и аппетитно!!!!
Ниночка, мне кажется , что здесь вся красота в простоте, спасибо что оценила моё блюдо!
А у меня плита, в которой вертел был, сломалась, а новую покупали, решили что и без вертела нормуль! Видимо зДря!
Очень аппетитное мЯскО!
Ну конечно зря Иришка! Но не все еще потеряно, мало ли сколько плит у тебя еще будет!
Марина, такой шикарный кусочек мяса-ммммммммммм, срочно на пикник!
Удачи!!!
Наташенька, так рада, что тебе понравилось!
Ох, и аппетитная штука получается! Пора в лес....
Спасибо Ниночка! Я очень ценювое мнение!
... Я очень ценювое мнение!
...тоже мне нашла ЭкспЕртА! не смеши мои портянки!
Странная штука жизнь! Кто умеет готовить , тот себя большим специалистом не считает и постоянно сомневается и ишет новое, а кто не в состоянии подать растворимый кофе, тот уверен что его мнение единственно верное, а все остальные неправильные! [x]04:57 27.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
...ну тогда я лучше останусь в лагере "не умеющих готовить", что, по сути, так и есть.
Очень соблазнительно и красиво!
Спасибо, очень рада, что понравилось!
Марина, ты просто соблазнительница! Какой кусочек мяса, м-м-м-м... Ох, и хорош, ох и красив!!!
Спасибо, Тонечка! Я старалась, да и настроение было прекрасное!
Марин, какое шикарное мясо! А ты знаешь, как я люблю мясо? Я очень люблю мясо! А такое запеченное и аппетитное тем более- очень вкусный рецепт!
Ларисочка! Теперь я точно знаю как ты любишь мясо! Я очень рада , что наши вкусы совпадают! [x]18:38 25.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мясо очень красивое ,а овощи такие яркие. Действительно горячий шедевр. Удачи на конкурсе.
Спасибо большое! Я Марина, ко мне на ты!
Светлана, приятно познакомится. Ко мне тоже на ты. Еще раз поздравляю, отличное блюдо.
Рада знакомству Светочка
Мариночка, рецепт отличный!!!! Мясо супер!!! Выглядит очень аппетитно. Фотографии красивые.
Спасибо тебе Аленушка, за такой комментарий!
Вкусно мясо! Я тоже так готовлю!+++ Удачи в конкурсе!
Спасибо Олечка! Я думаю, что это весьма распространенный способ, просто маринады и техника разная !
Марина, так аппетитно, хоть за мясом беги!
Танечка, ни в чем себе не отказывай! Значит беги, или в праздники уже точно!
Марина, очень аппетитное у тебя мясо! Молодец!
Мариночка! Очень рада . что тебе понравилось моё блюдо! Спасибо!
А у меня ткой вертель в другом городе жаль!!!!! Мариш корошее мяско.
Машенька, спасибо! Мне очень приятно!
Вот и правда "горячий шедевр"!
Спасибо огромное Олечка! Мне очень приятно!
Мариночка,мясо великолепное! Рецепт замечательный! Все - высший класс! Удачи!
Я Очень благодарна тебе Ариночка за такой замечательный коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки