• 2 мая 2012, 8:43
  • 5979

Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве

Рецепт: Квашеная капуста с копченой грудинкой  в пиве

После стольких замечательных изысканных и утонченных блюд вдруг захотелось чего-то исконного, такого, чтобы пробрало до самых лопаток! Это как аромат кофейных зерен, который необходимо вдохнуть после других ароматов, чтобы снова начать чувствовать! Это блюдо с терпким и даже немного горьковатым вкусом, который зависит от сорта выбранного Вами пива, взбодрит Вас и вернет возможность чувствовать и познавать новые вкусы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
50 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
25 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве»:

  • Лук слегка обжарить.

  • Отжать капусту и добавить к луку, немного пожарить.

  • Грудинку копченую нарезать и добавить в сковороду, перемешать.

  • Переложить все в горшочек, залить пивом (количество пива, указанное в рецепте, весьма условно, если капуста сильно отжата и ужарилась, добавьте больше, если влаги достаточно, то добавляйте по норме) и поставить в духовку на 40 минут. Если у вас больше объем блюда, то и держать в духовке надо подольше. Затем выключаю и еще минут 20 даю постоять в горячей духовке.

  • Подавать буду с ржаным хлебом в виде корзинки с грибами по моему рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/65165/

  • "Грибы"

  • корзинка.

  • Все готово! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Рецепт: Квашеная капуста с копченой грудинкой  в пиве

После стольких замечательных изысканных и утонченных блюд вдруг захотелось чего-то исконного, такого, чтобы пробрало до самых лопаток! Это как аромат кофейных зерен, который необходимо вдохнуть после других ароматов, чтобы снова начать чувствовать! Это блюдо с терпким и даже немного горьковатым вкусом, который зависит от сорта выбранного Вами пива, взбодрит Вас и вернет возможность чувствовать и познавать новые вкусы!

Ингредиенты для «Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, ну что-то очень необычное... капуста и пиво! Так я еще не пробовала! Но, заранее знаю, что будет вкусно.
Спасибо Иришка за доверие.
Интересное сочетание: пиво и капуста!!!
Спасибо, что заглянули. Попробуйте может это как раз на Ваш вкус
Интересное сочетание: пиво и капуста!!!
Чисто немецкое сочетаниек
Рецепт хорош и очень вкусен
Спасибо, Вы уже пробовали? Мне тоже понравилось.
Мариш,очень интересный рецепт,с пивом капусту я еще не готовила!Удачи тебе!
Ириша, попробуй, только выбери пиво вкус которого тебе нравится!
Мариночка, и капуста и корзина с грибочками - прелесть как хороши!
Людочка спасибо, рада слышать твое мнение.
Капустка с мясом, да с отварной картошечкой! ... Вкусно!
Спасибо, что заглянули!
Очень сытно и вкусно! Удачи,Марина!
Спасибо Ариночка! Приятно, что капустка тебе по душе пришлась.
Марина! Рецепт замечательный! И очень красивое оформление блюда!
Мариночка! Спасибо тебе душевное! Очень рада, что тебе понравилось оформление!
Мариночка! Какая красота! Какая подача! У тебя прям талант - у меня бы не хватило терпения (корзиночки имею ввиду).Капуста с пивом для меня открытие! Обязательно так приготовлю, а корзиночки "скопирую" и рядом положу
Молодец!
Ларисочка! Захвалила меня совсем! Самая красивая корзинка вышла в которую я внутрь чашку не вставляла, зато там объем меньше, а для салатов надо все таки чашку вставлять. И тесто ржаное мне очень нравится , вкусное.
Марина, мое восхищение. Капустка супер, забираю в КК- такие блюда очень любит мой папа. Обязательно приготовлю.
Спосибо! Мне приятно , что блюдо понравилось!
Мариночка, ну ты и хозяюшка! Очень оригинальный рецептик!
+
Спасибо большое за такой замечательный коммент!
Отличный рецепт, кладезь витаминов! Очень красиво оформила, молодец!
Спасибо Танечка! Рада, что рецепт понравился!
Марина, душевный рецепт. И актуальный при весеннем авитаминозе и остатках прошлогодней капусты.
Согласна, что с капустой действительно надо что-то делать !
Интересная идея - добавить пиво! Молодец!
Спасибо Олечка! Вкус классный получается!
Марина, замечательный рецепт два в одном! и вкусно, и красиво выглядит - очень понравилось! ++++++++
Галочка, рада . что блюдо пришлось по душе!
Марина, как всегда очень оригинально и несомненно вкусно! Тоже хочу угоститься!
От всей души желаю победы в конкурсе!!!
Тогда забегй ко мне на огонек! Угощу и не только капусткой!
Красотень необыкновенная, просто чудо!так захотелось попробовать приготовить по Вашему рецепту, тоже последнее время с квашенной капустой работаю. Нет времени выложить рецепт, пока только фотосессию провела, расстроенная после завершенного конкурса, в полном непонимании , что же ценится в рецептах?
Спасибо Валечка! рада , что блюдо понравилось!
да, чисто немецкое блюдо, отпад
В немецкой Sauerkraut - кислой капусте - нет морковки, и на вкус, цвет и метод нарезки она уступает нашей домашней. Укроп они тоже не так уж и жалуют, и, в основном, к рыбе добавляют. А так рецепт вполне баварцу бы по вкусу пришелся!
Ленусь, с тобою не поспоришь.
Ответ для molohovez
К сожалению я не сильна в национальной немецкой кухне, поэтому Ваш комментарий для меня очень важен и существеннен. Спасибо!
Ответ для мисс
Спасибо Светочка , что заглянула!!
Марин ,как интересно оформила блюдо ,молодец !
Желаю удачи в конкурсе !
Спасибо Танечка за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки