• 10 мая 2012, 14:18
  • 9941

Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Рецепт: Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
213.3 г
углеводы
681.6 г
Порции
ккал
109.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:

  • Растопим маргарин.

  • В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем - до получения однородной массы.

  • Далее просееваем в тесто муку.

  • Замешиваем мягкое тесто.

  • Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

  • Разделим тесто на части (для большего удобства работы с ним). Тонко раскатаем. И разрежем на длинненькие треугольники.

  • В широкую часть треугольника положим варенье или повидло. Нужно брать не жидкое, которое не растекается. В моем варианте - айвовое варенье.

  • Начинаем сворачивать рогалик. В первом "витке" пальцами прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекала на противень при выпечке.

  • Рогалики выкладываем на противень не слишком близко друг к другу (хотя они особо и не увеличатся в объеме). Противень смазывать ничем не нужно.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. До зарумянивания. Вот у меня вышло 45 штучек. Мои ребятишки с мужем уже на этом этапе сьедают большую их часть.

  • Но для большей эстетичности (после остывания) часть из них можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского шприца.

  • Рогалики и на слудующий день остаются мягенькими и вкусными. (Хотя обычно до следующего дня не доживают).

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые рогалики "Свистульки"
Рецепт: Дрожжевые рогалики "Свистульки"

Простые в исполнении, мягенькие рогалики с повидлом.

Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики "Свистульки"»:

Комментарии и отзывы

сегодня приготовила с вишневым вареньем - ооочень вкусно
Рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Ну и ну,вот это да,ням-ням-ням.Просто других слов нет,что быотметить эту вкуснятищу!
Отличные свистульки!!!
Люблю такие рогалики, с чайком и кофейком! МММММММ +++++++
ммм надо такие со сгущенкой попробовать сделать)поварить ее подольше))вкуснятина
ммм надо такие со сгущенкой попробовать сделать)поварить ее подольше))вкуснятина
Еще вкусно с кусочками шоколада внутри Вариантов много! Надеюсь Вам понравится результат....
я представляю))жалко, что мне, как вечной диетчице, такого счастья много нельзя))))
МММММ какие аппетитненькие
Люблю рогалики с повидлом, забрала рецепт в КК. Спасибо
Должны быть вкусные)
Очень люблю рогалики! Вкусное тесто и очаровательные "свистульки"! Потрясающе!
Какие интересные рогалики!Замечательное подробнейшее и наглядное описание!Хорошая идея для семейной выпечки.А украшенные пудрой или шоколадом замечательно подойдут для гостей!И хотя я придерживаюсь определенного режима питания,но такие рогалики обязательно попробую!Отчитаюсь!Вам +++!Только вопросик: сколько все-таки муки добавлять?Я,конечно,понимаю.что все зависит от муки,но уж очень большая разница 2 или 3 стакана.[x]15:57 10.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие интересные рогалики!Замечательное подробнейшее и наглядное описание!Хорошая идея для семейной выпечки.А украшенные пудрой или шоколадом замечательно подойдут для гостей!И хотя я придерживаюсь определенного режима питания,но такие рогалики обязательно попробую!Отчитаюсь!Вам +++!Только вопросик: сколько все-таки муки добавлять?Я,конечно,понимаю.что все зависит от муки,но уж очень большая разница 2 или 3 стакана.
Спасибо всем за отзывы! По поводу количества муки - вы сами увидете - тесто очень эластичное, не липнет к рукам и при раскатывании скалкой немного сжимается до прежних своих размеров. Точное количество указать не могу - каждый раз оно индивидуально и зависит и от качества муки, и от жирности сметаны...так что все достигается опытным путем - попробуйте!
Спасибо за ответ!Обязательно проэксперементирую!
бесподобно!!! забираю себе в кк
какие они аппетитные
красотааааа
Я такие часто готовлю с домашним мармеладом! замечательно
моя свекровь такие делает - очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки