• 14 мая 2012, 20:36
  • 11204

Десерт желейный "Умка"

Рецепт: Десерт желейный "Умка"

Мой сынуля обожает сметану, ест еe в огромных количествах. И вот, чтобы разнообразить его "сметанное питание" балую его этим желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт желейный "Умка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.4 ккал
белки
52 г
жиры
154.1 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
695.9 ккал
белки
13 г
жиры
38.5 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Десерт желейный "Умка"»:

  • В молоко всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!!!! Иначе молоко свернется. Остудить до комнатной температуры.

  • Желатин залить водой, оставить, чтобы набух. Затем поставить на малый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до полного растворения гранул.

  • Желатин процедить в молочную смесь. Перемешать. Затем ввести сметану. Хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы. Разделить её на 2 части. В одну из них добавить растопленный шоколад (80 грамм, а 20 - оставить на украшение).

  • Приготовим формочки. Я их обычно украшаю сахаром - опускаю сначала в блюдце с водой, а потом в блюдце с сахаром..., но это не обязательно!

  • Выливаем в форму первый слой желейной массы и отправляем в холодильник до полного застывания. Затем следующий слой и снова в холодильник.... И т.д. Можно добавить прослойку из магазинного ягодного желе - у меня малиновое. Цветовую последовательность слоев выбирайте по своему вкусу.

  • Верх из кондитерского шприца украшаем растопленным шоколадом.

  • Желе получается нежным, не "резиновым".

  • Мои сынульки,.... да чего греха таить - и я, и муж - очень любим этот десерт. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт желейный "Умка"
Рецепт: Десерт желейный "Умка"

Мой сынуля обожает сметану, ест еe в огромных количествах. И вот, чтобы разнообразить его "сметанное питание" балую его этим желе.

Ингредиенты для «Десерт желейный "Умка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт желейный "Умка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А нельзя ли чуть больше деталей (что называется, специально "для мужчин")
сколько чего всыпать?
По рецепту есть 1 стакан сахара и 0.5 стакана молока.
Оно ведь не растает и будет ужасно сладким. Сколько сахара всыпать в молоко и сколько оставить на потом?
Весь сахар!!!!! И смесь прогревается! - значит сахар растворится без проблем!!!!Вы же потом в эту смесь добавите сметану - и ничего сильно сладким уже не будет!
Десертик что надо!!!Очень вкусный, неприторный!!!Спасибо, вам +
Рада, что Вам понравилось!
Вкуснячий десертик !!!
мой любимый рецепт с детства.всегда просила маму его сделать,а теперь своего сынулю балую им
Очень легко, а главное вкусно!!!!
Я такое желе делаю со всего что дома найдется))) и с молока и со сметаны, с кефиром делала и с ряженкой))Итог один- съедается очень быстро

А стакан лучше обмакивать не в воду, а в лимонный сок.[x]00:54 16.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за идею! Я еще обмакиваю в сахарную пудру - получается вроде инея...красиво!
Вот мои фото, иногда сметану заменяю на нежирный 3,5 процентовый ойгурт.
Красота! Вам спасибки большое! Попробую с йогуртом....тож е, наверняка, очень вкусно!
Делаю часто и нам нравится
Красиво очень получается, а на вкус надо думать еще лучше!
Интересно))) надо на выходных попробовать)
Попробуйте! Это не только вкусно, но и полезно!
На мой взгляд рядовой десерт, вкусный , особенно летом.
Хоть и рядовой, зато вкусный и полезный!!!! Отличные у Вас фото! Спасибо!
Я Марина, можно на ты!
ОК. Я Ириша, буду рада общению!
Часто готовлю такое уже много лет , сейчас фото добавлю.
люблю такие десерты, вчера только делала, очень вкусно
часто делаю
вкусный десерт..приходилось такой пробовать
Я очень люблю разноцветное желе! Часто делаю, кто не любит, съем сама!!! Очень сладким не делаю, а сиропчиком сверху поливаю, сгущёнкой, вареньем, мёдом, тёртым шоколадом, соусом для десертов...[x]17:26 14.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
в холодильнике очередное ведерко сметаны стоит.. так есть уже надоело а теперь попробую в таком виде сделать, спасибки!
а почему молоко с сахаром должны свернуться?
Точно сказать не могу, но вот сегодня немного прозевала...и свернулось...пришлось вылить и повторить процедуру заново. Вот потому и всем советую сильно не греть
Так это у вас молоко было подкисшее, вот и свернулось. А вообще не должно!
Нет, не прокисшее! Я из этого же молока делала вторую порцию - и все ОК.
ну вот Вы его до кипения наа довели, поэтому и все ок)) а свежее хоть час кипять - не должно от сахара сворачиваться... а десерт ням-ням!
Каюсь.... действительно прокисшее.....
Ответ для Rina8091
молоко однозначно оказалось прокисшее, хотя в сіром виде и не чувствуется. Згущенку с сахаром варят хороших 2 часа и ничего не сворачивается
я тоже такое часто делаю - вкусно получается!
Нужно попробовать, я сама очень желе люблю, а тут еще шоколадно-сметанное, ням.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки