• 26 мая 2012, 0:40
  • 24164

Торт "Моцарт"

Рецепт: Торт "Моцарт"

Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10339.5 ккал
белки
114.8 г
жиры
594 г
углеводы
1134.2 г
Порции
ккал
861.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
49.5 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
369.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт "Моцарт"»:

  • Наши продукты.

  • Марципановую массу трём на бурячковой тёрке.

  • К марципановой массе добавляем размягчённое масло (маргарин), сахар, одну пачку ванильного сахара, миндальный экстракт и соль. Всё хорошо взбиваем и добавляем по одному 4 яйца. Также взбиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем и частями вводим в тесто. Вливаем 5 ст. л. молока, тщательно перемешиваем.

  • Форму для выпечки d=26 см смазываем маслом, выливаем тесто. По консистенции тесто, как очень густая сметана.
    Духовку разогреваем заранее до 175°С и выпекаем 40-45 минут.

  • Для получения шоколадной стружки 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на охлаждённую перевёрнутую поверхность противня, разровнять и охладить.

  • Шпателем снять стружку с противня и охладить.
    У меня красивой стружки не получилось, может я переохладила шоколад - делала впервые.

  • 250 мл сливок довести до кипения и ввести в них 200 г нуги и 50 г шоколада. Тщательно вымешать до полного растворения и оставить на 2 часа охлаждаться.

  • Вот и наш бисквит!
    Оставляем остывать на решётке.

  • Полностью остывший бисквит разрезаем на три части.

  • Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо. Сверху аккуратно выкладываем брусничный джем, разравниваем.

  • Накрываем вторым бисквитом.

  • Охлаждённую нуго-сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

  • И распределяем на второй корж, разравниваем.

  • 250 мл сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара и закрепителем для сливок, до пиков.

  • На нугатную массу наносим слой взбитых сливок. Вот так.

  • Всю эту красоту закрываем последним третьим коржом.
    Ставим торт охлаждаться на 2 часа.

  • 250 мл сливок взбиваем до пиков.

  • Освобождаем торт от кольца и наносим взбитые сливки на торт, полностью его покрывая.

  • Украшаем наше творение шоколадной стружкой и ягодами брусники.

  • Теперь отрезаем кусочек и наслаждаемся нежным, изысканным вкусом этого изумительного десерта!

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Моцарт"
Рецепт: Торт "Моцарт"

Возможно, многие спросят, а почему Моцарт? "Моцарт" - это шикарные австрийские конфеты из нуги, марципана и шоколада. И этот не менее прекрасный торт состоит из такого же букета составляющих с приятной кислинкой брусничного джема, окутанных лeгким облаком воздушных сливок. Этот нежный и изысканный десерт приготовлен для всех вас, дорогие поварята, в связи с переходом мною на 4 уровень. Всех-всех приглашаю и угощаю!!!

Ингредиенты для «Торт "Моцарт"»:

Фотографии «Торт "Моцарт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, привет! при редактировании рецептов случайно набрела на твоего Моцарта на какой-нибудь праздник его попробую, а то мои фигуру берегут, запрещают вкусно готовить торт мужу точно понравится, в нем его две любимые составляющие - брусничное варенье и марципан, даже не могу сказать, что ему нравится больше но брусничное варенье в АЛДИ берем только для него
Наташенька! Привет, дорогая! Спасибо тебе за такие тёплые слова, за надежду полюбоваться будущим отчётиком! Этот торт я пеку неоднократно - довольно несложен и очень вкусен! А мужу безусловно понравится это волшебное сочетание Так вот расхвалила, что самой захотелось кусочек - и неважно, что ночь на дворе Пеки с удовольствием, Наташенька!
Ларисочка, вот видишь как. жила и не знала. что марципан в тесто кладут, я думала им тольеко торты украшают. Рецепт понравился всзяла в КК, спасибо!
Спасибо, Мариночка! Вкусный торт - уже пару раз его делала!
Ларочка, торт очень понравился , от крема я в восторге ! Волновалась, как получится. Со вкусом всё в порядке, а исполнения торт заслуживает лучшего. Не получились у меня ровными слои и с джемом , как мне кажется, я переборщила. В следующий раз постараюсь всё делать аккуратнее.Спасибо, Ларочка, что познакомила с "Моцартом" и дала возможность попробовать этот восхитительный торт!
Ритуля!!!
Наговариваешь зря!!! Очень красивый разрез, богатая вкусная начинка, т.е. прослойки крема - просто прелесть!
Я безумно рада твоему отчёту! Спасибо тебе, дорогая, за доверие, за то, что ты выбрала именно мой торт и осталась довольна! Самые радостные и приятные чувства заполняют меня и конечно же бесконечное удовольствие видеть твоё фото, украшающее этот вкусный рецепт! Обнимаю и целую тебя!
Ларочка, я давно смотрела на "Моцарт", но с нугой вышла заминка, а ты любезно обеспечила меня всем необходимым! Так что, выбор был однозначным.
Ларочка, возник вопрос по поводу сливок, те , что в прослойке торта на нуге - взбиваем только с ванильным сахаром и закрепителем ? 200 гр. сахара только в бисквит?
Рит, сахар только в бисквит.
250 мл сливок + нуга+ шоколад = первый слой
250 мл сливок+ закрепитель+ ван.сахар =второй слой
250 мл сливок просто взбиваем= третий слой
То есть делаем точно по описанию
Стесняюсь спросить - решила тортик испечь?
Да, сейчас испеку бисквит, а завтра всё остальное . На ночь глядя у меня кипучая деятельность.
Ларисонька,шикарный торт,очень красивые фото и цветочки такие нежные,просто прелесть!С повышением тебя!
Спасибо, Ириш! Торт да, очень вкусен, а цветочки - обломала соседний кустарник, пока никто не видел
Спасибо за тёплые слова и не пропадай, я скучала...
обломала соседний кустарник,
Небось,потом тортом пришлось делиться?
Неееет Сами всё съели
Знаешь,а я никогда не пробовала конфеты "Моцарт",даже не видела у нас в продаже,да и с нугой и марципаном туговато,а может,просто не обращала внимание.
Поздравляю с повышением!!! Потрясающий торт! Конфеты "Моцарт" я обожаю! Хотелось бы и такой торт когда-нибудь попробовать.
Спасибо, Галчонок! Мне очень приятно читать такой отзыв! Если конфеты "Моцарт" любите, то конечно же и торт придётся по душе - ведь марципан тоже на любителя, хотя в торте он менее выражен, чем в конфетах.
Лариса, с повышением тебя!
Торт, как всегда, замечательный! Дальнейших тебе успехов, радуй нас и впредь своими чудесными творениями!
Лариса, торт потрясающий, продукты все на первом фото очень красивые и, главное, все так непонятно, не на русском языке Это я шучу, конечно, понятно все, но один вопрос возник (у нас в Архангельске, нуги не найти, нет такого продукта в природе нашего Севера ) - чем можно заменить? И можно ли вообще?
Рецепт на всякий случай забрала, спасибо))) Вдруг найду нугу
Спасибо, Ниночка! Как жаль, что нам не всегда удаётся найти и купить всё то, чем сейчас пестреют кулинарные издания с прекрасными рецептами.Остаётся надеяться на лучшие времена...
Ладно, я не расстраиваюсь, как-нибудь вывернусь! Может в финку поеду, там поищу. А на крайняк попрошу подругу-однокашницу. Она в Гамбурге живет, может сможет помочь.
Кстати, хорошую шоколадную стружку можно сделать, если просто нарезать плитку шоколада обычной картофелечисткой по грани. Шоколад не должен быть слишком холодным, скажем так - комнатной температуры. Попробуй, у меня получается.
попрошу подругу-однокашницу. Она в Гамбурге живет, может сможет помочь.
Кстати, хорошую шоколадную стружку можно сделать, если просто нарезать плитку шоколада обычной картофелечисткой по грани.

В Гамбурге уж точно всё - всё есть! За идею со стружкой спасибо, буду пробовать!
Ответ для Нина-супербабушка
Привет, Ниночка! Спасибо, дорогая! Спасибо и за то, что с юмором относишься к, сожалению не всем девчонкам и ребятам, доступным продуктам. Поверь,всякий раз,выставляя новый рецепт, жду реплик по поводу недоступности продуктов, но слава богу реакция адекватная - хочется познакомить с чем-то новым и неизбитым(столько уже рецептов, не знаешь чем удивить). Нуга представляет собой такой полутвёрдый брикет, напоминающий шок.пасту - может ею можно заменить, но конечно не гарантирую индентичность.Может всё-же попадётся - сейчас прогресс шагнул далеко и глубоко
Ответ для Silverina1
Леночка! Спасибо за добрые слова! Очень рада тебя видеть! Успехи никогда не помешают, рада, что кому-то что-то пригодится - ведь не для славы ради...
рецепт безусловно шикарен и вам но вот проблема у нас в маленьком городке нет ни нуги ни марципана, если у вас рецепт этих незаменимых инградиентов? буду вам благодарна....
Здравствуйте, авес(к сожалению не знаю Вашего имени)!
Спасибо за Ваш отзыв! Я благодарна Вам, что Вы относитесь адекватно к рецепту, где к сожалению, не всегда можно свободно найти продукты в небольших, да и местами, в больших городах. Я наверное мало чем могу Вам помочь с рецептами и марципана, и нуги. Марципан конечно можно сделать дома, в интернете есть много рецептов, но я думаю, что вкус всё же будет отличаться от оригинала.Сейчас прогресс далеко пошёл, и может Вам всё же встретится настоящая марципановая масса. Нуга представляет собой как бы шоколадную пасту, но твёрже - возможно можно ею и заменить. Вот так не совсем
обнадёживающе, сумбурно ответила Вам на вопрос. Хочется надеяться, что наступит время, когда любой хозяюшке будут доступны все-все продукты, независимо, где проживают и сколько эти продукты стоят...
Спасибо за отличный рецепт. Забираю с превеликим удовольствием и обязательно поищу в соседней Австрии такой торт, чтобы узнать сначала оригинальный вкус и вид.А потом может и сама сваяю
Спасибо, Любочка, за Ваш приятный отзыв! Буду рада, что отведав настоящий австрийский " Моцарт" , Вы останетесь довольны, и воплотите в жизнь этот не менее достойный тортик! Рада была видеть Вас у себя на страничке!
А я вот, кстати, и не слышала о таком торте Так что Вам спасибо, а вкус, конечно, у него замечательный, как у всей австрийской кондитерии. И так захотелось в Вену..посидеть в кафешке и посмаковать этот изысканный торт..ладно, что заранее страдать..как попаду туда - отпишусь обязательно и жду тебя тоже у себя на страничке [x]12:34 03.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любочка! Может перейдём на "ты" - мне будет очень приятно! А вариантов тортов, на основе классических конфет "Моцарт", много, я представила один из.Они могут по разному называться, но ключевое слово "моцарт" присутствует всегда. За приглашение спасибо, я уже раньше забегала на твой сайт и с удовольствием буду ещё заходить не раз!
Окейно тогда по-рукам, договорились а за оценку моей работы - спасибо
А где можно приобрети марципановую массу и ореховую нугу? Или чем-то можно заменить?
Здравствуйте, Мариночка! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению марципан нельзя ничем заменить(мне так кажется), а нуга напоминает шоколадную пасту, но более твёрже. Всё это продаётся в отделах для выпечки - там, где кокосовая стружка, посыпка, сладкий декор. Удачи Вам!
Спасибо! Выглядит Ваш тортик роскошно, обязательно попробую сделать!
Я так поняла вы живёте в Германии, продукты все наши из Netto, зачем же так мучиться со стружкой когда она продаётся в том же магазине, да и во всех остальных, а так тортик замечательный, попробую приготовить,какие только не пекла, а вот с марципаном не доводилось.
Спасибо большое за Ваш отзыв! Мне очень приятно! Да, я живу в Германии, но у нас продаётся везде только шоколадная стружка.В рецепте нужно было добиться именно шоколадных роллов, а у меня к сожалению они не получились - видимо передержала, надо было наверное сразу скоблить, по мягкому Хотела воспроизвести оригинал, но конечно же можно посыпать простой шоколадной стружкой, тем же шок. декором и т.п., здесь всегда есть место фантазии. Спасибо!
Фантастика вкуса! Обязательно сделаю такое чудо! [x]20:09 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что торт понравился - буду ждать отчёт!
Очень красочно и аппетитно, спасибо Вам за такую красоту.
И Вам спасибо, что зашли на тортик! Угощайтесь!
Превосходный, шикарный торт!!! Спасибо, Ларочка, за очередной, прекрасный рецепт!!!
Танюш! Спасибо, дорогая, за добрые слова! Торт получился и в самом деле потрясающий( скромная я такая )!
очень красивый тортик и вкусненько ,хочется попробовать ням-ням
Отлично! Рада, что торт вызвал такие эмоции! Угощайтесь!
Торт шикарен!!!!
Подскажите как правильно называется вот этот пластмассовый разъемный круг,с помощью которого торт собирали?? И где его можно купить?? спасибо))
Спасибо больщое за Ваш приятный отзыв!
А это приспособление для сборки торта, так и называется - круг для торта или разъёмное кольцо для торта. Продаётся в отделе, где посуда и все приспособления для выпечки.Удачи Вам!
Ларочка! Очень красивый торт! С переходом тебя на 4-й уровень!
Оленька! Мне безумно приятно! Для тебя тоже от меня сюрприз - мой отчёт о проделанной работе!
Спасибо за добрые слова и замечательный отзыв!
Ларисочка, какой красавец-торт у тебя получился! я тоже сегодня тортик делала, только клубничный. твой забираю, слопаю свой и приготовлю по твоему рецепту!
Я вот тоже хотела что-то клубничное испечь( сейчас как раз ведь сезон), но с Нового года лежал и дожидался своего часа марципан и нугат, а тут всё так здорово совместилось! На "Моцарт" давно глаз положила.
Спасибо, Галочка за тёплый отзыв! Буду с нетерпением ждать твой отчёт!
Ларисонька, тортик прекрасный! Поздравляю с новым уровнем и подставляю тарелочку. Мне пожалуйста, кусочек этого соблазна... Я уже с чашкой чая сижу...
А может чего-то покрепче, Тонечка?
Спасибо, Тонечка, за поздравления и конечно же кусочек твой! Рада тебя увидеть в кругу друзей!
Очень аппетитно !!!
Спасибо огромное, Танюша! Торт и в самом деле аппетитный и очень вкусный! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки