• 9 июня 2012, 20:21
  • 141207

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
193.1 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
2 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
24 г

Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Яблочный крем:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.

Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Рецепт: Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте! На главном фото - бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем - рулет с заварным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:

Фотографии «Заварной яблочный и заварной сметанный крем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила сметанный крем. Очень вкусный, с лёгкой кислинкой, стабильный. Прослаивала бисквитные коржи, всё замечательно.
Благодарю!
Воздушный с легкой кислинкой яблочный крем. Отлично сочетался с шоколадными коржами. В итоге получили симпатичный, не перегруженный жирами шоколадно-яблочный новогодний тортик. Благодарность автору за оригинальный рецепт крема!
Очень вкусный сметанный крем получился! Благодарю!
Я делала яблочный крем из готового прошлогоднего яблочного пюре свекрови) получилось офигенно. Нежный с кислинкой. Сделала с ним торт а-ля Наполеон. Сытно и вкусно)
Готовила заварной яблочный крем. Очень нежно и очень вкусно! Подавала к блинам. Все в восторге!
Спасибо автору за чудесный рецепт!
Добрый вечер. А на какой объем торта хватает яблочного крема? У меня предполагается три коржа по 24 см диаметром. Надо или удвоить ингридиенты или хватит того, что указано в рецепте? (Яблочный крем будет только между коржами)
Здравствуйте. У меня вопрос про крахмал.. Его нужно добавлять в чистом виде не разводя?
Крахмал в этот рецепт добавляют в "чистом" виде. Разводить не нужно.
Наталья, с благодарностью за яблочный крем Сын спросил бывает ли такой? Оказалось, да! И еще какой вкусный Использовала готовое яблочное пюре (детское питание)
А сколько вы брали готового пюре?
Я делала половину порции и брала 1 большую баночку фрутоняни
Спасибо.
там, где я живу, сметаны 20%-ной жирности не бывает вообще. Можно ли использовать 4 или 9% - это максимум, что бывает?
Я Вообще варила его на отвешенном кефире, тут ниже есть отчет, можете посмотреть, что получилось! Кефир заморозила (часов 10-12 в морозилке), потом достала и положила растаивать на дуршлаг, поверх которого тонкая хлопковая ткань, лишняя сыворотка стекает и остается густая масса, которая похожа на густую сметану, наверно, можно попробовать и с Вашей сметаной проделать эту процедуру, чтобы она была погуще, иначе крем выйдет жидковат , а если увеличивать количество муки для загущения- пострадает вкус!
Рецепт оставляю в копилочке, понравился яблочный крем, на очереди сметанный)) просто, доступно и очень вкусно крем выходит нужной консистенции, кисло- сладкий, а мне такой и нужен был, уж больно приторный коржики получились спасибо за идею, буду пользоваться)
Здравствуйте! Пюре яблочное домашнее у меня есть готовое, сколько его нужно взять для рецепта?
Спасибо! Шикарный рецепт делала оба крема, между коржами яблочный, сверху и по бокам сметанный! Завтра отценим, делала сыну на день рождения
Подскажите, я не совсем поняла. Для яблочного крема 150 гр. масла?
Яблочный крем использовала для приготовления безглютенового и безлактозного торта, заменив слив. масло на кокосовое. Получилось очень вкусно. Спасибо Вам. Торт был подарочный и принёс большую радость.
Очень нежный и вкусный крем, спасибо за рецепт! Думаю, любое фруктовое пюре можно так заварить))) используя в качестве крема, на фото у меня яблочно-заварной.
Получается очень вкусный яблочный крем !! (другой пока не делал) Рецепт я, правда, упростил: купил готовое яблочное пюре, соединил весь сахар (150 г) сразу с пюре, а сливочное масло, растопленное в микроволновке, вводил в теплый, даже горячий, крем, взбивая миксером.
Наташа хочу много много раз поблагодарить за такой замечательный рецепт. Бюджетно очень и реально классный! Еще могу поделиться своей наработкой. Вместо сметаны отлично идет ряженка.Чуть чуть увеличиваю муку Варю просто на газовой плите, помешивая венчиком. и результат шикарный!!!Спасибо!
Спасибо большущее за ВАш коммент-вдохновленная удачным опытом по замене сметаны(на нее аллергия) на ряженку,я сварила крем на кефире(отцеженным от сыворотки после заморозки), получилось очень-очень-вкусно!
Давно хотелось приготовить поповеры, но вот крем для них... масляный слишком жирный, заварной не хочу... хочу с ягодками или фруктами что-то. И тут рецепт яблочного крема! Самое то! Пробуем!!! Поповеры с этим кремом получились восхитительными - и булочки и крем воздушные, легкие, не приторные. СПАСИБО НАТАШЕНЬКЕ ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Правда для себя подметила следующее: крем можно сделать проще - густое варенье или джем взбить с маслом - это раз. Два: при варке яблочка с крахмалом и сахаром яйцо ложить не обязательно, достаточно уварить смесь до густоты. Три - я вместо лимона всыпала щепотку лимонной кислоты (до приятной кислинки), все отлично получается. Думаю, надо срочно что-нибудь испечь еще м с этим сметанным кремом! Наташенька, спасибо еще раз!!!
Приготовила крем по первому способу, но брала не яблоки, а пюре из красной смородины замороженное на зиму. Получилось просто чудо! Очень нежный, приятный с кислинкой вкус крем розового цвета. Обмазала им коржи и убрала в холодильник, кушать будем завтра. Вам огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить и не раз!
Приготовила крем по первому способу, но брала не яблоки, а пюре из красной смородины замороженное на зиму. Получилось просто чудо! Очень нежный, приятный с кислинкой вкус крем розового цвета. Обмазала им коржи и убрала в холодильник, кушать будем завтра. Вам огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить и не раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки