• 11 июня 2012, 4:56
  • 17960

Галушки

Рецепт: Галушки

Любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, полазила по инету, много разных рецептов, но вот таких, классических, нет.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Галушки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.2 ккал
белки
56 г
жиры
101.5 г
углеводы
374.9 г
100 г блюда
ккал
394.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Галушки»:

  • В муку добавляем яйцо,солим. Добавляем воды до крутого теста.

  • Делаем из теста колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Можно варить, конечно, и так, но...

  • классические должны быть формы ракушек. Я их делаю на обычной тёрке с не острой стороны. Берем кусочек теста и, слегка надавливая одним пальцем, проводим им вдоль тёрки. Он скрутится, а с внешней стороны получатся пупырышки.

  • Вот как-то так!
    Готовятся галушки быстро, поэтому я ставлю кастрюльку для варки перед тем как заняться тестом. Кидаем готовые галушки в кипящую воду и варим минут 5-10 после того как всплывут.

  • Тем временем обжариваем шкварки.

  • Выключаем шкварки и когда чуть остынут, добавляем майонез.

  • Подаем со шкварками. Можно просто со сметаной или майонезом.

  • Или просто с маслом. Приятного аппетита!

  • Если муку замесить пополам с творогом, получатся галушки с творогом или ленивые вареники!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки
Рецепт: Галушки

Любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, полазила по инету, много разных рецептов, но вот таких, классических, нет.

Ингредиенты для «Галушки»:

Фотографии «Галушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Шкварки пожарила с луком. Получилось просто великолепно.
Хороши галушечки.
Огромное Вам Спасибо за Ваши все рецепты! Очень многие Ваши рецепты забрала в свою кулинарную книгу. Дай Бог Вам здоровья и удачи. Радуйте нас и дальше Вашими вкусными рецептиками
Спасибо за рецепт!!!
Ух ты!!! Меня бабушка учила такие делать, но я думала, что это она сама их галушками называет, а классические готовятся как-то иначе Только мы их после того, как отварим, кидаем на сковородку и жарим до хрустящей корочки. Мелкую за уши не оттащить
Нельзя так себе вредить, жаренные шкварки и майонез это сплошные канцерогены, бедная печень
Кто что любит...Я же написала-вариантов много.
интересное блюдо, вкусно
спасибо надеюсь понравиться.
Да, майонез тут совсем не нужен, лучше добавить немного сметаны уже у себя в тарелке. Фотография с плавающим майонезом в масле ужаснула...
Что делать если мы любим всё жирное,сочное!Я не думаю что в сметане меньше калорий чем в майонезе.....
А подача с майонезом тоже классическая?
Разумееться нет,когда я была маленькая папа делал просто со шкварками.Мои девочки любят с маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки