• 1 июня 2008, 18:22
  • 5608

Творожно-абрикосовые ватрушки

Рецепт: Творожно-абрикосовые ватрушки

Необычно, со вкусом абрикоса

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовые ватрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
193 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Творожно-абрикосовые ватрушки»:

  • .

  • Замесите тесто: творог смешать с 75 гр. сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре.
    Заранее нагреть духовку до 200*.

  • Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки.
    Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки.

  • Разделите тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме.

  • Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200*
    У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки.

  • Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.)))

  • Сверху посыпьте сахарной пудрой.
    Получаются очень нежные, мягкие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Лейлушка, потрясные ватрушки, начинка супер!+++
Ой, Ксюшик,как приятно,Лейлушка,спасибо за все сразу!!!)))
Мимо такого блюда я никогда не пройду. Лейла, ты попала прямо в точку в мои кулинарные пристрастия! :P :P
Ну да,Жанна,мы же "творожные душки".))))Спасибо за отзыв
Возьмите и меня в свою компанию, я тоже творог обожаю!
Как еще не сказали,что в компанию взяли))))
Лейлочка,спасибо за абрикосовую фантазию,лови +++
На ходу поймала))),спасибо!!!
Какие хорошенькие!!!И начинка моя любимая!+++
Светик на здоровье,спасибо тебе за отзыв с плюсиками)))
Аппетитные ватрушки! Люблю абрикосовый вкус.+
Благодарю Ленок!!!)))
Вкусненькие ватрушечки!А если взять консервированные персики?Или не пойдёт?За рецепт +
Думаю запросто пойдет,а сейчас все фрукты подойдут.)))Благодарю за внимание, +++)))
Очень вкусно!!!!!
Да,Неллечька,с чаем на ура!!!Спасибо за отзыв))))
А что за формочки, можно делать в формочках для кексов?
Лена можешь посмотреть)))
Ой, так здорово получилось, просто соблазн!
А что за формочки, можно делать в формочках для кексов?
Лена можно в формочках,если железные(старого типа)обмажь маслом,крем запекается.Пусть они остынуть я выложу фото,в разрезанном ввиде.
А крем в ватрушках потом, после выпекания какой получился? Жидкий или запекся?
Должно быть очень вкусно! +
Да,Анюта,хорошо пропекается и вкус нежный.Спасибо тебе за отзыв и +)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки