• 6 июля 2012, 18:57
  • 50606

Вареники с ванильным кремом и малиной

Рецепт: Вареники с ванильным кремом и малиной

Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
58 г
углеводы
391.3 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

  • Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

  • Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
    Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.

  • Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

  • А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.

  • Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности

  • Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)

  • Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

  • Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки

  • На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен

  • Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить

  • Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

  • Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины

  • Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!

  • Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом

  • Сверху поливаем соусом. Все!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с ванильным кремом и малиной
Рецепт: Вареники с ванильным кремом и малиной

Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.

Ингредиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»:

Фотографии «Вареники с ванильным кремом и малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Малину вообще-то не моют! Это так - к сведению!
Это великолепно! Никакое другое тесто теперь и пробовать не буду! Только ваше!
Варила в пароварке и очень довольна.
Мне не понравилось... Тесто ничего особенного,никакое. Крем в варениках ниочем, как какая то сладкая каша. Вобщем, делать больше не буду. Лучше простые вареники сделать, побольше ягоды положить....
Автору рецепта поклон за чудесный рецепт! Хотела спросить- кто-нибудь пробовал их замораживать? Как ванильный крем на заморозку реагирует? Очень хочется сделать впрок и угостить этим шедевром друзей.
Отличное блюдо! абсолютно новый взгляд на вареники для меня Вареники с ягодами - нечто с детства знакомое и привычное, а автор этого рецепта сделала из них по-настоящему изысканный десерт Насыщенно ягодный, в меру сладкий вкус с чудесным воздушным соусом из заварного крема Амброзия! Невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет а потом сразу хочется еще И тесто не протекает совершенно, хочу заметить!
Автору рецепта огромное спасибо от всей нашей семьи!
Каких красотулек ты налепила , Катя ! Аппетит разыгрался
Спасибо, моя хорошая! Они не чрезмерно сладкие, кстати... даже на диете можно себе позволить
Видишь, соусница-то в работе у меня
Катя, соусник я заметила, рада, что ты им пользуешься !
А вот чайничек - милашку только увидела
Классный какой
Другая подружка подарила Так я и живу
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!
Абсолютно верно
Ответ для lady farley
Катюша, чудные варенички! Интересный рецепт!
Спасибо, Мариночка Рецепт удивительный, я бы сама ни за что не додумалась до такого
Скажите, пожалуйста, а замораживать такие вареники можно?
Действительно, тесто - просто шедевр! Теперь я не боюсь готовить вареники Кстати, я на таком тесте и пельмени делала!
Екатерина, огромное СПАСИБО Вам за рецепт. А я думала, что не люблю сладкие вареники. В крем вместо кукурузного крахмала добавила пол-ложки картофельного и полторы ложки муки - получилось отлично. Тесто очень понравилось и соус шикарный
Восхитительный рецепт! Особенно - такая составляющая как крем! Так как требовалось слепить вареников побольше и побыстрее, внутрь крем не клала. Крем немного взбила с ягодами и йогуртом (был домашний на Эвиталии) - и получился великолепный соус!
Огромное спасибо автору!
огромное спасибо за рецепт! замешивается легко, тесто податливое, на вкус... мммм! делала с творожным кремом и замороженной малиной (январь все таки ) получилось объедение!
Скажите пожалуйста, а чем сейчас, в конце октября, можно малину заменить? Так идея понравилась, просто очень хочется сделать не дожидаясь малины!
Очень вкусно и просто. Готовила с кремом и замороженной вишней на пару. Супер! Буду экспериментировать с начинками. Спасибище!
Приготовила сегодня вареники по Вашему рецепту - очень необычный вкус, нам с дочей понравилось (муж просто не приветствует сладкие вареники - в угоду ему завтра из оставшегося теста налеплю с картошкой ). Правда, как и у предыдущего оратора, у меня тесто взяло намного больше муки, чем указано в рецепте... видимо, дело в муке - возможно, в моей повышенное содержание клейковины, потому что в итоге у меня-таки не получилось раскатать тесто в большой пласт, я катала лепешечки по отдельности, предварительно каждую хорошо обмакнув в муку, иначе все прилипало к столу. Ну и соли в следующий раз положу побольше - меня смутила формулировка "щепотка соли", и я положила 2 раза на кончике чайной ложки... пресновато на мой вкус - больше половины ложечки, наверное, будет в самый раз. В остальном все супер! Вам отдельное спасибо за идею вареников с кремом - мне бы даже в голову такое не пришло, честно!
Спасибо! Спасибо, что посчитали нужным выложить рецепт такого теста и идеи вареников с кремом! Наша семья каждое лето готовит вареники, но я всеже решила попробовать новый вариант проверенного и любимого блюда. Тесто просто супер! Ни капли мимо, учитывая что часть вареников слепила 5летняя доча с черникой. Только с детками я не успела крем сделать, заменила мягким творогом с ванилью и в него чуть манки добавила, чтобы скрепить. Очень уж внешний вид вареника в разрезе понравился. С творогом получила тоже самое))) правда в тесто на один стакан кипятка у меня ушло 4 стакана муки и 8 ложек масла, на 4 стакане думала прикрыть лавочку и делать как раньше. Но немного терпения, уверенности и получилось супер! Все домашние оценили на 5+! Спасибо! Старый вариант в топку, теперь только такое тесто для вареников!
Сделала первые вареники в жизни! Но делала без крема, просто с клубничкой. Тесто замечательное!!!Очень нежное и вкусное! Муж в восторге! Мой авторитет возрос до небес ))
Аппетитные такие, аж слюноотделение повышенное началось ) Непременно попробую приготовить. В голову никогда не приходило крем в вареники засунуть.)) Спасибо за науку.
Спасибище за рецепт!!! Действительно очень эластичное в работе тесто и очень мягкое после приготовления!!! А ещё экономное Теперь только по вашему рецепту делать буду! Правда, начинка у меня была другая)
Наконец-то приготовила Ваши вареники.
Поскольку малина уже отошла, я делала их с персиком.
С таким тестом я знакома, только делала я его для отбивных по рецепту xsenia. Не знала, что из него и вареники можно делать. Тесто понравилось.
С кремом было похуже. У Вас на фото он явно очень густой, у меня так не получилось, возможно дело в разном крахмале... Пришлось держать крем в морозилке и доставать буквально по пару ложек. А ещё из-за жидкого крема вареники не получились пузатенькими, как я люблю. В следующий раз добавлю больше яиц.
Мои дети и муж слопали с удовольствием. Мне показалось чересчур сладко, поэтому я их ела с вишнёвым вареньем.
Думаю, что буду готовить и в дальнейшем, но уже с учётом полученного опыта.
За рецепт спасибо
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отчет! У Вас получились очень красивые вареники!!! Очень приятно, что понравились!!! С персиком должно быть очень ароматно! Честно говоря, для меня очень неожиданно, что крем не застыл, я готовлю крем по этому рецепту довольно часто, всегда застывает отлично, Вы правы, наверное кукурузный крахмал другой, Ваш, судя по всему слабее, может долю крахмала увеличить?
Я обычно заварной крем делаю без крахмала, но с большим количеством яиц. Однозначно, в следующий раз нужно или больше крахмала, или больше яиц.
Ответ для katico
Да, было ароматно.
Я заварной крем обычно делаю без крахмала, но с большим количеством яиц. Однозначно, в следующий раз нужно или больше яиц, или больше крахмала.
Ну, можно и так, конечно
Фото Шикарный рецепт
Спасибо Вам большое за похвалу, мне очень приятно!
спасибо большое за рецепт вареничков, только что отпробовали, вкуснятина! Тесто и правда, чудесное, просто тает во рту. Замечательный рецептик
Правда, ОЧЕНЬ рада слышать, что Вам вареники понравились! И Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки