Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат со спаржевой фасолью и помидорами | Пирог с грушами, ягодами и творогом » |
Сливочный суп с брокколи и беконом
Описание: Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Конкурс "Вдохновение лета"
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Сливочный суп с брокколи и беконом":
- Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (10 %) — 250 мл
- Кукуруза (консервированная либо свежая) — 300 г
- Брокколи (можно замороженную) — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (копчёная или бекон) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Сливочный суп с брокколи и беконом":
|
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле). |
|
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке. |
|
Картофель нарезаем небольшими кубиками. |
|
Брокколи разделяем на соцветия. |
|
В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд. |
|
Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. |
| Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. |
|
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут. |
|
Разливаем суп по тарелкам и подаем. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: