• 15 июля 2012, 13:55
  • 9929

Японский суп "Оякодон"

Рецепт: Японский суп Оякодон

Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении. При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский суп "Оякодон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Японский суп "Оякодон"»:

  • В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения.

  • Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса.
    Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон.
    Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря.

  • В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар.
    ООО!!!
    Аромат уже более насыщенный.
    Стоишь и просто наслаждаешься

  • Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой.
    Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты.

  • Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.

  • Яйцо я разделила на белок и желток, но это не принципиально, можно просто слегка взбить вилкой оба яйца.
    Но, так как я разделила, то в начале добавила белок, слегка перемешав, закрыла крышкой и дала провариться минуты 3, а потом выложила желтки на 3-4 минуты.
    Положила листики базилика и закрыла. При подаче эти листики можно убрать.
    Аромат шёл такой, что я хотела съесть его тут же у плиты.

  • Параллельно отварила рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.

  • При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп.
    Украшаем и посыпаем свежим базиликом.

  • Вкусно, просто не передать словами!!!
    Подавала с японским молочным хлебом по рецепту нашей дорогой Светланы - Мисс.
    Готовила на дрожжах Саф-Момент, с добавлением куркумы.
    Вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 14/
    Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт хлеба, он как раз был кстати к моему японскому супу.

На оригинальность рецепта я не претендую, так как в продаже не все продукты, такие как саке и мирин, но так захотелось чего-то такого необычного и вкусного.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский суп "Оякодон"
Рецепт: Японский суп "Оякодон"

Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении. При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни.

Ингредиенты для «Японский суп "Оякодон"»:

Фотографии «Японский суп "Оякодон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный супчик! Спасибо за рецепт!
Этот просто невероятный бред никакого отношения к японской кухне не имет.
Оякодон, это донбури, и ничем иным как с рисом он быть не может, тем более он не может быть супом.
И рисовую лапшу в Японии не едят
очень необычно! нужно обязательно попробовать!
Спа си бо !
Танечка, очень заманчивый супчик, необычный! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо ,дорогая Ниночка !
Откуда ты берёшь такие интересные рецепты?
Обалденный супчик, спасибо.
Спасибо большое !
Рыбка.. ммм... нужно попробовать! давно хотела восточного супчика))
Попробуйте ,не пожалеете !
Такой вкуснючий супчик, просто уверена! Очень интересный рецепт!
Очень вкусный ,жаль угостить не могу ,а только предлагаю рецепт и фото .
Танюша, очень интересный рецепт и вкусное фото!
Спасибо Варенька ,очень хотелось чтоб ты посмотрела .
Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам за внимание !
что-то ела подобное, но сама не готовила, интересно
что-то ела подобное, но сама не готовила, интересно

Танечка, замечательный японский суп, класс!
Спасибо ,Людмила ,очень приятно !
Ах, как вкусно и питательно и познавательно! Танечка, фото очень красивое! А что там за хлебушек? Тоже японский? Поделись рецептом, не жадись! Удачи в конкурсе!
Марина ,этот прекрасный хлеб я приготовила по рецепту Светланы -Мисс ,ссылочку предоставляю
За внимание большое спасибо ! [x]12:13 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно ,любитель японской и китайской кухни
Спасибо ,очень приятно ,я тоже люблю восточную кухню.
очень очень вкусно))
очень очень вкусно))
Спасибо !
Люлю такие супы, но сама не готовлю! Нужно будет попробовать!
Обязательно попробуйте ,можно и с рисом .Мне очень понравилось !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки