• 19 июля 2012, 20:26
  • 6314

Дунганская лапша

Рецепт: Дунганская лапша

Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Дунганская лапша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
715.2 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Дунганская лапша»:

  • Конечно же, количество указанных мною продуктов условно и, чем их больше, тем вкуснее. =)
    Итак, берем мясо (в нашем случае, это нежирная свинина) и режем на маленькие кубики (1 см). Можно мясо перекрутить, если лень с ним возиться, а время поджимает. =)

  • Обжариваем мясо в глубоком сотейнике, потом добавляем лук и некоторое время пассеруем (на фото пока без лука).

  • Пока мясо с луком пассеруются, не теряем время - трем морковочку и режем перчики.

  • Добавляем их к мясу, томим и пропариваем, пока не дадут сок и не станут мягче.

  • В это время занимаемся баклажанами: нарезаем их такими же небольшими кубиками.

  • Отправляем их в сотейник, даем им там пропариться и пустить сок.

  • Подготавливаем помидорки.

  • Когда все уже практически готово, и осталось внести только несколько заключительных штрихов, отправляем наши помидоры в сотейник. Если помидоров мало, не стесняемся, добавляем томатную пасту.

  • Когда все ароматы, наконец, смешались, подливаем горячей воды, чтобы образовался бульон, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листочков, подсыпаем немного сахара, подливаем уксуса, обязательно пробуем, понимаем, что чего-то не хватает и добавляем всего еще по-немногу. =)

  • Заключительными штрихами будут мелко порубленный чесночек и зелень.

  • Отвариваем лапшу, поливаем нашим мясным-овощным бульоном и наслажнаемся вкусом и ароматами.

    Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дунганская лапша
Рецепт: Дунганская лапша

Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для «Дунганская лапша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ела именно с редькой, в Ош, Киргизия, вкусноооооо.
макароны по-флотски с овощами))
ты не права, я это ела в Киргизии, Ош, обалденное восточное блюдо.
Ответ для OLGA_BOSS
вот как раз вся фишка в овощах и бульоне!)
Интересно, к какой кухне принадлежит это блюдо? Ароматное, наверное восток, я права? Уверена, что вкусно.
Да, вы правы =) такое моя бабушка готовит в Алматы =)
Вкусняво! Заберём, мои тоже будут. Ток на вид не особо...
фотоаппарат не смог передать яркость красок))))
Это у нас обязательно будут! Вкуснотища какая, и прямо аромат чувствуется
пробуйте обязательно =))
Вкусно и сочно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки