Главная > Рецепты версия для печати
| « Ржаной хлеб в хлебопечке | Пирог с дынно-апельсиновым кремом » |
Японский торт "Чeрный лес"
Описание: Да, вот такое странное название...
Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус!
Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы...
Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину!
Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком!
Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!
Время приготовления:
Количество порций: 16
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Японский торт "Чeрный лес"":
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 180 г
- Соль (щепотка)
- Миндаль (молотый, без кожицы) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Шоколад темный (в оригинале - кувертюр, 55% какао) — 500 г
- Сливки (30%) — 750 мл
- Вишня (консервированная без косточек, вес нетто - 350 г) — 720 мл
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Водка (вишнёвая или любая) — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт "Японский торт "Чeрный лес"":
|
Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая. |
|
Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу. Тщательно, но аккуратно перемешать. |
|
На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см. |
|
Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста. Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут. |
|
Коржи оставить остывать. После остывания бумагу снять. |
|
Добавить вишню, перемешать. Полностью остудить. |
|
Шоколад порубить. |
|
750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить! Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения. Дать остыть 3 часа. |
|
На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку. На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом. |
|
Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером. |
|
Часть крема наносим на поверхность второго коржа. |
|
Ну вот и всё!!! |
|
Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!! |
|
Муж уже в предвкушении? Первый кусочек ему! |
|
Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
Красота неземная!
Посмотрела твоё фото - я в восторге!
Вишню с шоколадом просто обожаю
Спасибо за идею украшения. Просто и эффектно!!!
И кстати,мне понравилось ваше разъемное кольцо,никогда таких в отдельности не видела,это специальное для сборки торта или с разъемной формы для выпечки?
А кольцо - такие продаются в отделах для выпечки. Бывают и пластмассовые и металлические. С помощью колец (они регулируют любую ширину торта) без труда можно наполнять жидкими начинками торты, не боясь, что вытечет. Так что, если увидишь в продаже , рекомендую купить - незаменимая вещь для нас.
А Вам, Лиличка, спасибо за интерес к рецепту и советую попробовать
Обязательно попробую в ближайшее время, как раз хотела найти его рецепт! Спасибо
На счёт названия - я прекрасно осведомлена, где находится Schwarzwald и название это не я придумала, а перевела, как поняла с немецкого. "Japonais-Torte "Schwarzwаlder Art" , дословно - японский торт чёрного леса разновидности т.е. как-то так. Да и истинный шварцвальдовский немецкий торт не совсем похож по вкусу на этот , их есть много разновидностей с вкраплениями новых идей. Почему всё-таки японский - может и из страны Востока был приложен какой-то штрих, кто знает этих немцев с японцами - главное, что торт бесподобен.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: